Китайское за 100 рублей, или родное за 1500. Если не ошибаюсь, родное так же умеет управлять выводом на тв. Что касается управления съемкой, разницы нет.
Ну с родным все понятно, а вот, допустим, китайское.... какая модель? каков функционал? Родное купить в общем не проблема, просто оно кажется большим, и на нем неоправданно много бесполезных кнопок... вот... или я ошибаюсь? с уважением.
Скажите, вот многие, если не все, ждут новой прошивки... А что собственно вы от нее ждете? Какие бы изменения, исправления, дополнения хотелось бы увидеть? а бы вот пока, например, хотел бы одного... чтобы на кнопку переключения режима фокусировки/AEL можно было помимо пары AF-MF, выбрать пару AF-DMF... с уважением.
avl-tv, родной пульт надежнее, кнопки "лишние" могут потом пригодиться, но он дороже. Размеры примерно одинаковые, куда уж меньше, в руке будет не удобно держать или в сумке не найдете
Я пользуюсь самым дешевым китайским с двумя кнопками - «снять сразу» и «снять с задержкой». Остальные кнопки не нужны - они для управления видеовыходом. Где-то несколько страниц назад писал об этом.
А это какая именно модель у вас? А работает ли режим "нажать на половину", для фокусировки? с уважением.
почти на всех пультах 2 кнопки: снять сразу и снять через 2 секунды. "Нажать на половину" работает автоматически, вы нажимаете на кнопку пульта, камера фокусируется и снимает. Также поддерживается режим BULB для выдержки - нажали один раз, затвор открылся, нажали второй раз, затвор закрылся.
Подскажите есть ли функция таймЛапса с выдержками и т.д. собираюсь вот-вот купить а интервалометра НЕТ! на семерку. Уже все перечитал и про самодельные, но как-то не охота вазиться надоело все самому допиливать. Как быть??? И не покупать же CANOn.нах. Может кто нибудь паяет такие девайсы к NEX-7 я бы купил. г.Минск или подскажите адекватный вариант. И всетаки почему нет такой функции в фотике изначально???
вполне сносный вариант для таймлапсов http://www.dslrbot.com/ при желании можно спаять светодиоды самому а в качестве контроллера использовать любой мп3-плеер