Полноразмеры не выкладываю в интернете. Имею право, как автор, не допустить воровства фотографий. Этот форум допускает выкладывание не полноразмеров. В чем проблемы-то? Кто кого разводит? Перемотайте назад и посмотрите на сообщение обыватель. Он утверждал, что все снимки NEX-7 здесь нечеткие. Я ему выложил четкий снимок. Он работает прогнозированно. Фокусируется на контрастных границах. Но новичок считает, что это правильно, не учитывая, что фокус нужен на ресницах, а не по контуру головы. Особенно сбивает с толку пикинг, давая ложную уверенность, что фокус верный. Это не баг, не глюк, не неисправность или недоработка. Это следствие примененной технологии фокусировки, которую надо учитывать.
--------------- Что за странная ссылка у Вас в подписях, http://fotki.yandex.ru/my/ ---------- с которой открывается моя cтраница--?
Он работает прогнозированно хреново. Какая голова, какие ресницы, если в рамку фокусировки попадает хоть малюсенький кусочек задника, промах по фокусу обеспечен в 9-ти из 10-ти случаев. Пикинг хорошо работает только с увеличением. Не знаю как на семерке, но на старой трешке проблем не испытываю, снимая с РФ.
jonjak, Ну не знаю, я по ссылке попадаю на свою страницу... Сейчас немного подкорректирую,чтоб уж точно на мою страницу...
jonjak, отвязал ссылку от аккаунта,а фото добавляли это http://fotki.yandex....ch/view/440564/ Прошу прощения за
NEX-7 умеет выдавать попиксельную резкость. Я снимаю больше 10 лет различной профессиональной техникой другого бренда и обладаю комплектом топовой оптики этого бренда, так что попиксельную резкость могу получить в любых условиях и ценю её. С нексом всё в порядке в этом отношении. Если не можете получить звенущую попиксельную резкость - или выкидывайте оптику или ставьте драйвера под прямые руки. Точка.
Самое важное он забыл - установки шарпа в пресетах. Очень сильно портят видеосъемку и jpeg. Контраст можно не трогать, как рекомендуют для других камер, DRO и широкий динамический диапазон на камере работает отлично
Я перешел именно с зеркалки (5D ФФ в связке с L оптикой) по той же причине что и вы описали, надоело таскать с собой рюкзак с килограммами Что могу сказать, привыкать нужно. По поводу оптики да есть косяк у Sony, но думаю это дело времени. А из 7-ки можно выжать картинку не хуже чем из 5D.
Судя по новостям, у нового некс 6 будут датчики фазового а/ф на матрице, что сильно сблизить по удобству использования б/з с зеркалками. Да и стекла меня интересующие вот-вот должны анонсировать. Вообщем, буду ждать анонса шестерки!
Честно говоря, удивили! Мне интересно, что вы такое снимаете, что можете теперь обходиться только семеркой? Вопрос не праздный, я сам взял некс как дополнение к 5Д + L оптика, но в обозримом будущем не вижу возможности заменить нексом ФФ кэнон, тем более с эльками в придачу.
Снимаю в основном пейзажи и в студии снимаю. Да согласен ФФ сенсор ни что не заменит кроме как сам ФФ сенсор Но у сони есть HDR что в принципе расширяет динамический диапазон. Плюс много электронных фич не доступных моей 5D. Есть конечно небольшие неудобства у 7-ки в виде контрастного АФ и другие мелочи, но к этому можно привыкнуть. По поводу оптики жду цейсов нормальных, а пока обхожусь фиксами на Е-маунт. Согласитесь в руках умелого фотографа "любой" аппарат становится профессиональным инструментом.