Larsik, Ну к примеру на 5 первой меня скорость не устраивает совсем, плюс там лаг затвора...но судя по видео на ютубе у семерки скорость быстрей. Вообщем буду думать)))
скорость фиг бы с ней, лично меня не очень тревожит. ну, д7000 конечно бысрее был. обидны промахи: снимал оленя дикого на природе, рядом куча веток - весь фокус на ветках (при том что режим фокуса по центральной точке был), на морде оленя - фиг. хотя при съемке казалось что ок, но времени приглядываться не было. на то он и контрастный - взял, сволочь, и выбрал более контрастные объекты, чем морда. по объективу - цейсс 24 со своими 1.8 очень хорош, не вижу необходимости еще и в быстром 30. разница минимальна. А если брать ЭФР, так и вообще 36мм получается.
Я отказался от зеркалки несколько лет назад в пользу компактного фотоаппарата Canon G9. Зеркалка была тяжелой большой, так что лежала все время дома в шкафу. С собой не взять. На G9 напрягали шумы и качество оптики. Потом перешел на NEX-5. Напрягала невозможность точной фокусировки на улице (на экранчике ничего не было видно). На семерке с точки зрения фото получился идеал. Компактность, после зеркалок, конечно, тут имеется. Даже в случае длинных и толстых объективов. В карман, конечно, уже не положишь, но в любую сумку 7 войдет за счет узости габаритов. Кстати, она всего-лишь на сантиметр выше и пол сантиметра шире других нексов. Это ненамного больше. А в длину объективов компактность не существенная, но положить цилиндрик с небольшой блябмой на конце достаточно приемлемо.
Вот и у нас в семье теперь часто берется лишь один некс, а зеркалка остается дома. Тут еще помимо габаритов есть и вес, который значительно разнится у двух систем.
DmMc,К Вам, как к владельцу 7-ки с 24 цейссом- вопрос, если не возражаете. Картинка в этой связке "мыльной" мне кажется (Ваши карточки, на мой взгляд, тоже с "мыльцем"). Грешу на "шевелёнку", но выдержка 1/320, f8, спокойная обстановка съёмки должна это исключить. Или КАФ постоянно летит мимо? Картинки с семёрки, на этом форуме, весьма похожи своей нерезкостью. Справиться с фокусом семёрки у меня пока не получается.
кто-нибудь брал дополнительные аккумуляторы на семерку? я вот хочу взять вот этот: http://rostov.fotoplus.su/catalog/item?id=7514 Есть еще вариант китайский взять, например вот этот: http://www.ulmart.ru/goods/248761/ Но думаю, один дорогой, прослужит столько по времени, сколько три китайский. Я прав?
Но там не написано что совместим с некс 7 . Не факт . Если жаба не душит за оригинал,то конечно оригинал.
почти нигде в описании такой батарейки не написано, что такая батарейка совместима с некс7, но это наверно лишь потому что продавцы этих батареек, еще не в курсе что есть этот фотик некс7. Вбей в поисковик артикул этой батарейки, выйдет куча предложений и в описании к батарейке почти нигде не будет указано, что она совместима с некс7
Ну да и не в курсе , что есть 5N и C3 , им тоже заморочки не нужны , написать одно а на деле другое .
там же написано в скобочках : Lenmar DLZ307S (Sony NP-FW50) у меня китайский второй аккум - нормально держит, практически как родной
Я продал свои два старых китайских аккумумлятора с ебея, оставшихся от NEX-5, т.к. ни один из них не работал на 7. Так что осторожней с покупками. Могут попасться несовместимые.
да нет, вроде нет мыла - бывает грешит по краям при сложных условиях, но редко. на f8 вообще как бы пик резкости, промахнулся фокус или нет. Разрешает Цейсс эти 24Мп вполне нормально. что касается конкретно моих фото - возможно, обработка... не люблю звенящую резкость в пейзаже, для меня это называется "перешарп". (могу равки дать на изучение - если надо - напишите в личку, что именно)
Я спрашивал, потому что у вас было странное утверждение - все фотки с NEX-7 нечеткие. С чего бы топовой камере выдавать нечеткие снимки?! Вот, пожалуйста, снимок с Minolta MD Rokkor-X 200/4, который не разрешает 24 мп: «Пес»
Нормальный пёс для размещения на WEB ресурсах 708 х 650 Поиск выдаёт Minolta MD TELE Rokkor-X 200mm f/4 от 50 до 80 американских день знаков. Имхо по такому разрешению снимка можно лишь сказать, что фотографировать вы умеете. Более серьёзные примеры на семёрке можно посмотреть на форуме foto.ru снимки Oleg24
А что можно сказать по автоматическому уменьшению разрешения сайтами? Ничего. Везде свои алгоритмы и всегда получается хуже ручного уменьшения размеров. Я видел либо появление злостного перешарпа с пиксельной шириной каемок, либо мыла. Поведение непредсказуемое. Поэтому никогда не выкладываю полноразмеры. По таким снимкам ничего нельзя сказать вообще. Если же речь шла о нечетких снимках в смысле снимков не в фокусе, тут да, есть такая штука на всех некстах и малых диафрагмах - контрастный автофокус всегда цепляется за края, что в случае портретов и других снимков приводит к том, что фокус будет на ушах (контур тела). Я вообще выключил автофокус на своем NEX. Надоело приносить домой брак.
rean, Отдаю должное терпению Деникса, который неустанно повторяет о целесообразности размещения на яндекс фото полноразмеров. На форум оттуда по желанию автора иллюстрацию сюжета любого размера. Тот кто отдупляется посмотрит исходник, прочитает экзиф со всеми телодвижениями мастера. Исходный файл будет там в том виде как вы его зашлете, не верите на слово, загрузите и сравните с исходным. В случае повышенного любопытства можно и РАВ у автора спросить. Не собираюсь дискуссировать о методе фокусировки, имхо это надо вкуривать до покупки изделия. Если приобрели значит выбор сделан, не устраивает развод. Наверное пропустил бы мимо и не стал бы встревать со своим мнением , но пример и с комментариями рассчитанными на некий аванс поразить в дальнейшем, обратил на себя внимание. Мол любуйтесь всё в фокусе на объективе за 50 баксов, правда непонятно по какой причине из названия провалился термин TELE. У меня основной интерес несколько в иной плоскости. Интересует вопрос Какими навыками надо ещё обзавестись, что бы правильно прогнозировать поведение автофокуса? Т.е. претензии к изображению в зеркале, а не к техническим аспектом устройства, которые для тебя загадки не представляют.