1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. "Иван Бодхидхарма склонен видеть деревья там, где мы склонны видеть столбы..."

2. Ребяты, подскажите пжлста.

Я хочу купить такую камеру с китовым объективом.

Я так понимаю днем она снимает идеально.

Вопрос следующий как она будет снимать ВИДЕО в ночном клубе, и каков звук?

Например вот я снимал на свой телефон (звук гуляет)

http://www.youtube.com/watch?v=_6lKGuG_DjU

Мне надо получить качество значительно лучше. и звука в том числе!

3. возьмешь-получишь качество

4. Есть у Sony вот такая камера -- HDR-CX740VE http://www.sony.ru/product/cam-high-definition-on-memory-stick/hdr-cx740ve Купи её для видеосъёмки.

5. ....Фотографии с разрешением до 24,1 МП :eek:

6. Где вы такое нашли? Общее число пикселей (тыс.) - 6650

Я уже подумал, что матрицу с NEX стали ставить на бытовые видеокамеры.

7. Видеокамера конечно супер, но хотелось бы все таки хороший ФОТИК, с не менее хорошей возможностью периодически снимать концерты.

КТо-нибудь пробовал поснимать такое.

Как звук?

Слушабельный или все таки уже достойного качества?

8. #2228 11 июл 2012 в 13:02 | Sony NEX-7 | Страница 112
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2012
    Для звука купите хороший малошумящий диктофон и положите его поближе к тому, что снимаете. После подмените звук. У 7-ки качество записи по сравнению с 5-й улучшилось ощутимо. Шумов заметно меньше и звук немного естественней. Для записи длительных мероприятий NEX-7 не годится. Запишите 10-15 минут, фотоаппарат перегреется и придется минут 5 ждать, пока остынет. Если нужно качество и долгое время записи - Panasonic GH-2.

9. #2229 12 июл 2012 в 15:29 | Sony NEX-7 | Страница 112
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2012
  10. Я так понимаю Для качественного звука есть два вида микрофона ECM-CG50 и ECM-ALST1

Реально всего 10-15 минут для видеосъемки до перегрева хватает аппарата?

Сегодня уже планировал купить фотик, но тепреь в сомнениях((((

11. Да, не дешево, но она того стоит :D На подходе 18-200..

12. В месте с громко звучащей музыкой Некс не годится, ибо нет регулировки чувствительности микрофона. Чуть ближе подойдете к акустике и получите хрипение вместо басов. С внешним микрофоном я тоже снимал. Плюс - в направленности записываемого звука, то есть свое сопение не записывается. А с хрипами та же печаль.

13. Покупайте нормальный диктофон и никаких проблем с хрипами не будет. Он стоит дешевле сонькиного микрофона, а качество будет в разы лучше.

Везде сейчас звук пишется вблизи. Звук будет профессионального качества. Плюс, диктофон можно положить куда угодно. На природе я кладу прямо на землю. Вблизи поверхности ветра нет и пишется все чисто. Не нужны никакие приблуды. Можно петличку соединить и положить диктофон в карман модели.

Совмещать звук просто. Просите «модель» хлопнуть в ладоши перед записью. После по этому хлопку совмещаете запись в аудиоредакторе.

14. #2234 14 июл 2012 в 23:34 | Sony NEX-7 | Страница 112
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2012
    а стоит заморочится на такое?

15. Ага, стоит, и не дешево.

16. кто заморочится для теста? :D

17. Что именно тестить-то?

18. Да тогда зеркалку надо было брать, тем более за такие деньжищи

19. После трех месячной эксплуатации камеры, назрел вопрос.

При съемке макро и при положении объектива "теле", автофокус оказывается видеть близьлежащие предметы и наровит сфокусироватся на любом, но отдаленном. Т.е. если я снимаю цветок, то автофокус дает резкий фон, но цветок вупор не видит. И это происходит на любом режиме и любой зоне автофокусировки. Приходится переходить на ручную.

И еще, при съемке пейзажей и фокусированию по заднему плану (установлена центральная зона фокусировки), камера этот план не видит и упрямо фокусируется в стороне, но по чему- нибудь близьлежащему. Опять приходится переходить на ручную.

Вопрос: - это свойство НЕКС-7 или глюк моей конкретной камеры?

Поделиться этой страницей