Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. привет нексоводам. вот и я переполз с пятака некса на семерку. впечатления пока тока положительные. все нравиться. тока вот несколько вопросов-че такое передняя шторка и зачем она? и каким образом он(фотег) пишет данные на карту-на лету или через буфер?

2. Конечно, через буфер. Установите режим скоростной съемки и все увидите. Отмолотит пулеметом несколько кадров и придется подождать полсекунды. Так что, если хочется скорости - карточка 10-го класса.

3. ясно. уже заказал 64гиговую сандиск 30мбит/с а то родной 8 гиговой мемори стик нх мало однако. а что насчет передней шторки?

4. С передней шторкой вспышка дает импульс в начале, с задней - в конце экспозиции.

5. Всем привет!

Ребята, стоит ли переходить с NEX-5 на 7. Кто перешел, какие впечатленя?

Спасибо.

6. Mr.Miele, почитай страницы 218 и 219, там писали

7. Я расстроен, такого дискомфорта от видоискателя я давно не испытывал :wacko: Да еще смотреть строго параллельно, близко к глазу не подносить...

Нет, такая топовая модель меня не устраивает :(

8. немного не согласен насчет ови. по началу дискомфорт но потом находишь оптимальную позицию подглядывания в дырочку))) я например не всегда в него смотрю, а только когда от солнца ничего не видно на экране. и мне удобнее всего левым глазом в него смотреть.

от пятака некса много положительных отличий,назову некоторые наиболее значительные для меня:

1.управление стало совершенным-три кнопки и три колеса-можно назначить все функции управления съемкой,которые потом вызываются в полтора нажатия за доли секунды. в 5ом нексе такого не было.даже в полноценных зеркалках с обилием кнопок на бодике рулить процессом не так удобно, ИМХО.

2.пыха!!! стала более мощная и которую можно направлять в потолок!!!

3.дикое разрешение-как следствие "звенящая" детализация.

4.новый сенсор и новые алгоритмы шумодава.

5.полноценное fullHD с прогрессивной разверткой.

6.более быстрый аф

7.новый удобный корпус.

....и т.д. плюсов много. минус один ЦЕНА. но имхо оно того стоит. и жалею только об одном что не перешел на на 7ку раньше. много думал и искал альтернативы перед покупкой. наиболее близкий конкурент фуджик икс про 1, но он больше для лейкоманьяков-много винтажа,мало функциональности по неодекватной цене. шамцуньг 2х серии-игрушка, по качеству фото/видео еще не дотягивает. остальных даже не рассматривал, хватило кратких хар-к.

по-поводу высказывания "мало стекол" считаю что оно неоправдано. на эту систему есть штатные зумы и пара неплохих фиксов. для новой системы которой всего нескл лет это уже неплохо. думаю очень скоро их будет не меньше чем у старшей минольто-сони а то и больше. начать можно и с китовой оптики постепенно расширяя свой комплект, кстати китовая оптика выдает совсем неплохие результаты как оптика на "каждый день".

п.с.многа букаф получилось,сорри)))

9. Да, видоискатель просто жесть. Чтобы посмотреть угол кадра, нужно глаз сдвигать. Но привыкнуть можно.

10. Вопрос "почтенной публике"- не могу по ЭВИ ручками сфокусироваться на луну (большая, яркая) глазом хорошо видны "моря" в ЭВИ и в экранчике просто яркое пятно. Что-то не так делаю? (при фокусировке "лупу" использую)

11. Уменьшай выдержку, пока за -2 не уйдёт, тогда всё видно будет.

12. Меня вот еще дико возмущает, что при такой цене и позиционировании модели под "флагманом" производитель не соизволил сделать пыле-влаго-защищенный корпус... Для меня это очень важно.

А еще ведь в рекламных анонсах писали "можно брать с собой куда угодно".

Ага, сгоняйте с ним в Тай или на север... Грош цена всем ее плюсам и понтам, если камера подведет из-за климата.

Позиционировали бы тогда ее как студийную, для съемок в идеальных условиях температуры и влажности)))

13. Ну если все и сразу, тогда всех инженеров можно разогнать и навечно оставить идеальную модель на конвейере.

Другой вопрос, что толку от корпуса, если нет соответствующей линейки защищенных стекол?

14. #2215 4 июл 2012 в 11:50 | Sony NEX-7 | Страница 111
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2012
    Ну как вариант, чтоб забить на стекла, можно "оградить" матрицу от всего остального и защитить весь корпус кроме пространства в байонете перед матрицей.. Пусть матрица потеет, а пыль туда не попадет, если объектив хорошо сидит...

Nikon D700 же как-то сделали.. и работает он независимо от стекол... ))

И.. старушка Минольта 7)) Не смотря на то что пленка, там электроники не меньше чем в цифре.. там есть что защищать, и сделано добротно...

15. Да не, все проще. Стекла делаются с внутренним зуммированием и фокусировкой, со стороны байонета ставится уплотнение, ну и резинки всякие под микрики. Так делают часть Л-оптики кенона и топовой никона. Линейка невелика - нужно сделать 4-5 топовых зумов и несколько фиксов-телевиков и усе.

16. BodrСпасибо! Но у меня "луна с пейзажем", -2 в ФШ не вытянуть.

17. Про луну. Не выйдет с выдержкой. Тут дело в качестве стекла. Так что надо зажимать диафрагму, пока не получится без ореолов.

18. Не уверен, что модераторы сочтут это уместным, но, по-моему, это хорошие рекомендациия по использованию семерки: http://www.diarchy.ru/blog/2012/07/04/pro-instrumenty/

это ссылка на мой блог, модераторы имеют полное право убить пост.

19. ничего особенного не вычитал акромя рекламной направлености некоторым прибамбасам

Поделиться этой страницей