1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. кстати, если уж и наезжать на маркетологов, то на мой взгляд по той причине, что видеосъемка вообще, как таковая, в фотоаппарате присутствует. Мне например, она практически не нужна, но я вынужден за нее переплачивать. Почему бы не сделать по аналогии таблетами - некоторые модели можно купить с функцией 3G, а можно без, кому не надо, и не переплачивать за то, что не нужно. Так и здесь, почему бы не расширить модельный ряд и не дать возможность выбрать модель с теми функциями, которые действительно в дальнейшем будут использоваться.

2. mr2bin,

в чём-то с вами соглашусь. Для меня возможность видеосъёмки вторична, но в тоже время я рад, что она есть. Более того, качество видео мои видеопотребности удовлетворяет на 200% и мне уж точно не будет нужна новая видеокамера (как никак экономия)). Потому, привет маркетологам, даже без паузы, видеокамера сони мне не потребуется :rolleyes:

3. #2164 24 июн 2012 в 00:56 | Sony NEX-7 | Страница 109
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2012
    Для тех, кто снимает видео. Если используете Avisynth, вот скрипт коррекции Color Shift:

Код:
    function NEX7_SEL16(clip c) {
    im = ImageSource("C:SoftVideobinSonyNEX7_SEL16.png", end=FrameCount(c), fps=FrameRate(c)).
    ConvertToYV12()
    mt_lutxy(c, im, yexpr="225 y - x + 15 -", uexpr="128 y - x + 4 +", vexpr="128 y - x +", u=3, v=3)
    }

Здесь производится вычитание исходной картинки и инвертированной маски цветовых сдвигов в png, плюс балансировка величины смещения. Здесь у меня 15 - это смещение по яркости, а 4 - смещение по цвету в канале U. Канал V получился точно, поэтому смещения нет.

Как сделать картинку? Берется фотоаппарат, снимается белый чистый лист бумаги. Делаем скриншот в видеопросмотрщике. Открываем в фоторедакторе. Теперь с помощью циркулярного градиента делаем аналог, выбирая пипеткой нужные цвета. В-принципе, можно использовать оригинальную картинку, но артефакты сжатия и неровности освещения приведут к тому, что на выходе будут пятна. Также на градиенте проще подобрать верный баланс.

Теоретически все операции нужно делать с учетом гамма коррекции, но и так сойдет - для практического применения вполне годится простое вычитание. В-общем, я очень доволен результатами.

4. ссылка обновилась уже)

http://www.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=3&with_photo_id=74358003&order=date_desc&user=6806807 станодартный

http://www.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=2&with_photo_id=74358017&order=date_desc&user=6806807 расщиренный

5. Вот и у меня появился долгожданный NEX-7! Йохоу! :)

До этого был NEX-5. Теперь буду к нему привыкать.

6. Поздравляю! Хорошая штука! Дождаться бы новой прошивки от тети сони.

7. ура! я тоже теперь с вами) какая версия прошивки нынче последняя?

8. numax,Первая,она же и последняя...пока

9. От души поздравляю!

А прошивка:- как была, так и осталась - единственнвя.

10. присоединяюсь к поздравлениям!эх еще бы стекол отличных к ней да по умеренной цене

11. Не айс обзорчик! Много не описано, а придираться к царапинам на ЭВИ, имхо глупо. Насчет 2го переходника в корне не согласна, никаких БФ/ФФ даже близко нет и резкость приемлема.

12. #2174 26 июн 2012 в 21:53 | Sony NEX-7 | Страница 109
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2012
    Да чего эти обсеры читать! Имеющий глаза, - да оценит; Имеющий руки, - да снимит; Имеющий навык, -да сотворит; Имеющий деньги, - да купит.

2 пользователям это понравилось.
  13. Иногда из ни можно что-то новое по тестам подчерпнуть) А Писание оригинально "исправили"

14. Про блинчик подтвердились выводы с www.photozone.de/ Дело не в кривизне данного экземпляра как предположил автор обзора. :(

15. #2178 26 июн 2012 в 23:42 | Sony NEX-7 | Страница 109
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2012
    Напишу свои впечатления о фотоаппарате, пересел с nex-5, успел съездить в Ригу с семеркой + пару раз вылезти пофотографировать в Питере.

Качество фотографий (raw):

• на 5ке мог шарпить фотки не больше 100-120 попугаев в проявщике, теперь гнать до 250-350 без появления явного перешарпа.
    • На низких исо принципиально нет необходимости использовать шумодав в проявке
    • Шумодав спокойно убирает весь шум с 1600 ИСО, более высокие пока не пробовал
    • 4000х6000 - большой запас по кропу, правда равки потяжелили до 24 метров
    • ДД ощутимо подрос, раньше убивал много времени на исправление недо-пересвеченных участков фотографий, сейчас делаю это очень редко

Эргономика:

• ЭВИ - просто сказка, вывод гистограммы + инструмент для заваливания горизонта, теперь чётко вижу работу полярика (vivid пресет в помощь), собственно использую экран только когда необходимо снять держа фотоаппарат не у лица - от пуза что-то щёлкнуть или над толпой поднять. Об отсутствии тачскрина ни разу не жалею, т.к. вместо тычка по точке фокуса привык сфокусировать по центру и перекадрировать.
    • 2 верхних колёсика жутко удобные. Когда собирался покупать прочёл кучу обзоров, несколько раз натыкался на информацию что мол "крутятся от случайных касаний", у меня такой проблемы нет, крутятся очень легко, но никогда не прокручиваются случайно или больше чем я хотел.
    • Хват сначала казался менее удобным, дело было в привычке к пятерке, сейчас освоился
    • Кнопку видео порой случайно нажимаю, чаще всего когда: фотографирую и выпиваю, либо когда небрежно хватаю фотоаппарат - кнопка видео располагает на "уступе" в противоположный край которого жестко упирается большой палец при нормальном хвате, просто так нажать не реально.
    • Расход батареи - хватает на 30% больше

Остальное

• Ощутимо шустрее фокусируется.
    • Электронная передняя шторка - нет лага спуска, нажал - фотка.
    • Звук затвора - не такой громкий как на 5ке, в том числе из-за электронной шторки, но при этом он есть и очень приятный
    • серия на 12 кадров со скоростью в 10 Гц, если честно - за месяц ещё не разу не пригодилась, но в принципе на 5ке использовал режим непрерывной съёмки, думаю пригодится ещё. Зато ощутил плюсы вместительного буфера когда снимал животных в зоопарке - делал по 1-2 кадра в секунду в течении продолжительного времени, на 5ке очень шустро добирался до момента когда снять очередной кадр не выходит, тут до такой беды недощёлкал.
    • Наличие 25p видео
    • Башмак, на который ставится "взрослая" вспышка, хотя даже 43ая выглядит слегка монструозно на семерке + в портретном режиме остаётся очень мало места между вспышкой и кнопкой спуска, но не перевешивает, не люфтит в башмаке и отлично пыхает.

Ложка дёгтя -

• не работает светодиодная подсветка от внешней вспышки, т.е. вспышка работает, а подсвечивает фотик своим светодиодиком, есть ли ещё у кого такая проблема? Поискал по форумам - нашёл на форуме dpreview что это вроде проблема некса, а точнее прошивки. Надеюсь что так оно и есть и в след прошивке это исправят.
    • Пару раз не мог сфокусироваться на... видимо на сложном для КАФ кадре.

В целом ощущения строго положительные, нравится фотоаппарат, удобно с ним работать, радует результат.

16. Этот фотик, с его ЭВИ и кнопочками/колесиками управления-просто создан для мануалов, снимать в разы удобнее чем на мой с3. Про АФ оптику-не скажу(пока нет АФ стекол под мои предпочтения).В обзоре подакуни про это ничего нет...

17. А в чем же? У меня блинчик. Все симметрично.

Поделиться этой страницей