кстати, если уж и наезжать на маркетологов, то на мой взгляд по той причине, что видеосъемка вообще, как таковая, в фотоаппарате присутствует. Мне например, она практически не нужна, но я вынужден за нее переплачивать. Почему бы не сделать по аналогии таблетами - некоторые модели можно купить с функцией 3G, а можно без, кому не надо, и не переплачивать за то, что не нужно. Так и здесь, почему бы не расширить модельный ряд и не дать возможность выбрать модель с теми функциями, которые действительно в дальнейшем будут использоваться.
mr2bin, в чём-то с вами соглашусь. Для меня возможность видеосъёмки вторична, но в тоже время я рад, что она есть. Более того, качество видео мои видеопотребности удовлетворяет на 200% и мне уж точно не будет нужна новая видеокамера (как никак экономия)). Потому, привет маркетологам, даже без паузы, видеокамера сони мне не потребуется
Протестировал сегодня панорамную съёмку с рук. Результат порадовал - места склейки обнаружить не смог. Осталось ещё расширенный размер попробовать. http://www.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=0&with_photo_id=74242166&order=date_desc&user=6806807
Для тех, кто снимает видео. Если используете Avisynth, вот скрипт коррекции Color Shift: Код: function NEX7_SEL16(clip c) { im = ImageSource("C:SoftVideobinSonyNEX7_SEL16.png", end=FrameCount(c), fps=FrameRate(c)). ConvertToYV12() mt_lutxy(c, im, yexpr="225 y - x + 15 -", uexpr="128 y - x + 4 +", vexpr="128 y - x +", u=3, v=3) } Здесь производится вычитание исходной картинки и инвертированной маски цветовых сдвигов в png, плюс балансировка величины смещения. Здесь у меня 15 - это смещение по яркости, а 4 - смещение по цвету в канале U. Канал V получился точно, поэтому смещения нет. Как сделать картинку? Берется фотоаппарат, снимается белый чистый лист бумаги. Делаем скриншот в видеопросмотрщике. Открываем в фоторедакторе. Теперь с помощью циркулярного градиента делаем аналог, выбирая пипеткой нужные цвета. В-принципе, можно использовать оригинальную картинку, но артефакты сжатия и неровности освещения приведут к тому, что на выходе будут пятна. Также на градиенте проще подобрать верный баланс. Теоретически все операции нужно делать с учетом гамма коррекции, но и так сойдет - для практического применения вполне годится простое вычитание. В-общем, я очень доволен результатами.
ссылка обновилась уже) http://www.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=3&with_photo_id=74358003&order=date_desc&user=6806807 станодартный http://www.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=2&with_photo_id=74358017&order=date_desc&user=6806807 расщиренный
Не айс обзорчик! Много не описано, а придираться к царапинам на ЭВИ, имхо глупо. Насчет 2го переходника в корне не согласна, никаких БФ/ФФ даже близко нет и резкость приемлема.
Да чего эти обсеры читать! Имеющий глаза, - да оценит; Имеющий руки, - да снимит; Имеющий навык, -да сотворит; Имеющий деньги, - да купит.
Про блинчик подтвердились выводы с www.photozone.de/ Дело не в кривизне данного экземпляра как предположил автор обзора.
Напишу свои впечатления о фотоаппарате, пересел с nex-5, успел съездить в Ригу с семеркой + пару раз вылезти пофотографировать в Питере. Качество фотографий (raw): на 5ке мог шарпить фотки не больше 100-120 попугаев в проявщике, теперь гнать до 250-350 без появления явного перешарпа. На низких исо принципиально нет необходимости использовать шумодав в проявке Шумодав спокойно убирает весь шум с 1600 ИСО, более высокие пока не пробовал 4000х6000 - большой запас по кропу, правда равки потяжелили до 24 метров ДД ощутимо подрос, раньше убивал много времени на исправление недо-пересвеченных участков фотографий, сейчас делаю это очень редко Эргономика: ЭВИ - просто сказка, вывод гистограммы + инструмент для заваливания горизонта, теперь чётко вижу работу полярика (vivid пресет в помощь), собственно использую экран только когда необходимо снять держа фотоаппарат не у лица - от пуза что-то щёлкнуть или над толпой поднять. Об отсутствии тачскрина ни разу не жалею, т.к. вместо тычка по точке фокуса привык сфокусировать по центру и перекадрировать. 2 верхних колёсика жутко удобные. Когда собирался покупать прочёл кучу обзоров, несколько раз натыкался на информацию что мол "крутятся от случайных касаний", у меня такой проблемы нет, крутятся очень легко, но никогда не прокручиваются случайно или больше чем я хотел. Хват сначала казался менее удобным, дело было в привычке к пятерке, сейчас освоился Кнопку видео порой случайно нажимаю, чаще всего когда: фотографирую и выпиваю, либо когда небрежно хватаю фотоаппарат - кнопка видео располагает на "уступе" в противоположный край которого жестко упирается большой палец при нормальном хвате, просто так нажать не реально. Расход батареи - хватает на 30% больше Остальное Ощутимо шустрее фокусируется. Электронная передняя шторка - нет лага спуска, нажал - фотка. Звук затвора - не такой громкий как на 5ке, в том числе из-за электронной шторки, но при этом он есть и очень приятный серия на 12 кадров со скоростью в 10 Гц, если честно - за месяц ещё не разу не пригодилась, но в принципе на 5ке использовал режим непрерывной съёмки, думаю пригодится ещё. Зато ощутил плюсы вместительного буфера когда снимал животных в зоопарке - делал по 1-2 кадра в секунду в течении продолжительного времени, на 5ке очень шустро добирался до момента когда снять очередной кадр не выходит, тут до такой беды недощёлкал. Наличие 25p видео Башмак, на который ставится "взрослая" вспышка, хотя даже 43ая выглядит слегка монструозно на семерке + в портретном режиме остаётся очень мало места между вспышкой и кнопкой спуска, но не перевешивает, не люфтит в башмаке и отлично пыхает. Ложка дёгтя - не работает светодиодная подсветка от внешней вспышки, т.е. вспышка работает, а подсвечивает фотик своим светодиодиком, есть ли ещё у кого такая проблема? Поискал по форумам - нашёл на форуме dpreview что это вроде проблема некса, а точнее прошивки. Надеюсь что так оно и есть и в след прошивке это исправят. Пару раз не мог сфокусироваться на... видимо на сложном для КАФ кадре. В целом ощущения строго положительные, нравится фотоаппарат, удобно с ним работать, радует результат.
Этот фотик, с его ЭВИ и кнопочками/колесиками управления-просто создан для мануалов, снимать в разы удобнее чем на мой с3. Про АФ оптику-не скажу(пока нет АФ стекол под мои предпочтения).В обзоре подакуни про это ничего нет...