1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Испытал вчера 14мм от Samyang на NEX-7. Колоршифта нет. Так что, кто боится этой бяки, можно смело брать любой объектив с задним отрезком как у зеркалок.

2. July, дико извеняюсь, но я так и не нашел, как фиксировать фокусировку :ph34r: . В ручном режиме - просто, а вот в режиме DMF - получается только ждать пока не выйдет из режима увеличения (мин 2 сек).

3. #2143 20 июн 2012 в 09:08 | Sony NEX-7 | Страница 108
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2012
    Только что попробовала, все работает. Переключатель фокуса в режим AEL и зажимаете до спуска

rean, это который под байонет А?

4. July, У меня почемуто следующее -

1. В режиме М AEL не работает.

2. В режиме S (например) кнопкой AEL фиксируется экспозиция (выдержка и (или), диафрагма), автофокус по прежнему работает в обычном режиме - его фиксации нет (по мануалу и не обещается)

Вопрос остается прежним - как сократить время возврата из режима увеличения в нормальный при работе в режиме М при DMF?

5. А в мануале ни одна автофункция не работает, насчет S да, там блок экспозиции. Я просто не сразу поняла вопрос, Вам нужно быстро выйти из лупы в DMF? Это только полунажатие кнопки, просто предварительно переключайте на MF (я себе выставила нажатие, а не удержание, кому как удобно) и AF сбивать не будет.

6. July, В режиме М многие автофункции работают :ph34r: , например - автофокус, АвтоИСО... А как вы предлагаете - я пробовал, ну очень не удобно, много пальцедвижений. Казалось бы что проще - дать нам возможность выбирать время выхода из лупы, например: 50, 100, 200 мсек и тд. Каждый бы смог выбрать свое время реакции. А вообще то - спасибо за помощь.

7. Не за что, всегда рада... :ph34r: автофокус, АвтоИСО как само собой разумеющееся, а насчет времени, может в след прошивке сделают... Поживем - увидим

8. Никак не могу понять, во время съёмки видео как поставить на паузу? Перепробовал все кнопки ни одна не ставит на паузу. Не могу поверить, что нет такой простой и нужной вещи.

9. starded, сегодня копалась в инструкции, нашла длительность установки помощи РФ, меню Настройка.

Такой вопрос, не смогла найти, на некс7 надо ли включать режим управления с ИК-пульта, если да, то где?????

10. Колесо влево - режим протяжки, и там выбрать ИК.

11. July, "длительность установки помощи РФ, меню Настройка" - и там минимальная 2 сек. По ИК уже подсказали...

12. Я пробовал EOS. Но разницы никакой нет под какой байонет - они оптически одинаковы, а задний отрезок не сильно друг от друга отличается.

Никак. Только останов и потом запуск заново.

13. не ожидал такого подвоха :ph34r:

14. Какой подвох? какая разница, будет видео в одном файле или в двух? временной промежуток всёравно нарушается

15. aleks_nsk,

Разница в том, чтобы не заморачиваться потом склейкой файлов, т.к. при том битрейте который выдаёт семёрка, простая операция склейки файлов в один ролик, на не самом новом компе, занимает немало времени. Я, например, пока не собираюсь покупать новый комп только ради возможности работать с видео fullHD, т.к. оно даже воспроизводится, как в замедленной съёмке. Поэтому для меня гораздо удобнее снимать только нужные моменты с использованием паузы. Семёрку брал и в том числе, чтобы уже наверняка отказаться от покупки бытовой видеокамеры. Качество видео с неё меня более чем устраивает, а такую мелочь как пауза могли бы предусмотреть. Остаётся слабая надежда, что поправят в прошивке).

16. Как бы оно ни было но вам придёться смириться, по другому они не снимают, это правильно и логично

17. aleks_nsk,

Конечно это "правильно и логично", но только для маркетологов сони. Сони- ведущий производитель видеокамер, и их задача сделать фотоаппарат таким, чтобы наличие в нём функции видео никак не сподвигло его владельца отказаться от покупки видеокамеры сони в случае необходимости... уж в видеокамере пауза наверняка будет присутствовать :rolleyes:

2 пользователям это понравилось.
  18. #2158 23 июн 2012 в 14:49 | Sony NEX-7 | Страница 108
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2012
    Новый комп и не нужен. Достаточно купить быстрый хард. Если некуда его воткнуть - купите ещё контроллер sata за 400 рублей. И ВСЁ! Файлы клеятся в пределах одной минуты. А стоимость харда по сравнению с nex 7 это настолько смешно, что даже не стоит сопли разводить. Если не можете позволить себе новый хард, некс 7 вы тем более скорее всего не купите.

19. Санч,

Спасибо, надо попробовать, а то я всегда считал, что для обработки видео узким местом, в первую очередь, является проц.

20. Alexoid,

а мне кажется, что это правильно не только для маркетологов Сони, а на самом деле правильно. В фотоаппарате функция съемки видео дана как расширение возможностей аппарата, как экстра функция - запечатлеть какой-то фрагмент, смонтировать короткий клип из нескольких фрагментов и т.п. По этому, расстраиваться что через несколько минут видеосъемки перегревается матрица (читал такие жалобы уже не однократно), нет полного набора функций видеокамеры и т.д и т.п. не стоит. Видеокамеры, в свою очередь, позволяют делать одиночные снимки, но ведь никому не приходит в голову требовать от разработчиков видео устройств добавления функции съемки в ROW формате, например. Ни один многофункциональный девайс не будет делать все так, как может делать это узко специализированный прибор. И если в данном случае человек всерьез увлекается видеосъемкой, то почему бы не обзавестись для этих целей еще и видеокамерой, благо они сейчас стали очень компактными и относительно не дорогими.

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей