Первые мысли... Определённо удобней хват, по сравнению с 5кой, ну и и в руке она как-то по-взрослому... 5ка больше напоминала мыльницу. Кайфа от ВИ пока не получил (видимо придёт позже :huh: ) - очень не привычно. Достаточно шустрое меню, хотя удалении фот - секунд 5 паузы (это нормально?) На верхнее колесо просится ISO ... Надеюсь, в прошивке добавят
У меня тоже самое, немного раздражает, на 5-ке такого не замечал с той же самой карточкой (Transcend SDhc 16 гб класс 10). Засек - стирает 3 секунды JPG половинного разрешения. В остальном без тормозов, ну может только не мгновенно дает увеличить только отснятую фотографию. UPD отформатировал карточку фотоаппаратом - описанная проблема исчезла. Карточка была изначально отформатирована нексом-5 и забита фотками под завязку.
Странно как-то у вас ребята. Мой равы полноразмерные удаляет за 1 сек.? карточка Transcend SDHC 32 гб класс 10. Может от кол-ва фото зависит, на моей карточке третий десяток только пока.
удаляет мгновенно 32 гига 10 класс, а вот увеличение при просмотре притупляет ведь размер почти в два раза больше чем у пятака
Зависит от карты) На 10 классе у меня равы удаляет мгновенно. А насчет удобней, то да... кстати, на сайте сони вчера искала прошивку под принтер, оказывается, а77 и некс-7 позиционируются как проф сегмент. А про ови, не думайте, придет, т.к. переходили с 5й. Я, например, на нексы переходила с зеркала, посему 5н вообще у меня не прижилась, даже с акссесуарным видоискателем
Странно, а мне как раз казалось, что преимуществом электронного видоискателя над оптическим является независимость от светосилы оптики.
Дело не в оптике, а в удобстве фокусировки в любых внешних условиях с максимальной точностью. А на светосильных стеклах легкое смещение уже промах. На засвеченном солнцем экранчике не видно, в фокусе или не в фокусе. И пикинг не помогает - наведется на уши, а будете считать, что что фокус на глазах. Лично у меня на 5-ке количество брака из-за неверного фокуса было 50%. На 7 брака нет.
я вас понял, я-то взял 5N как раз из-за возможности наводиться на резкость по сенсорному экрану в таких условиях, когда пялиться на людей через видоискатель неприлично и докупать видоискатель пока не созрел. Поэтому, опыта использования ЭВИ нет. В более ответственных случаях, когда нужна точность наводки на резкость, предпочитаю действительно светосильную оптику, но в сочетании с зеркальным фазовым фокусом. Пока, к моему сожалению, миррорлес заменить его не может. Даже некс 7.
Подскажите, пожалуйста. Может я туплю. В режиме доводки резкости на автофокусных объективах можно выставлять 2, 10 и бесконечность возврата в нормальный режим из режима увеличения. Получается - довел резкость и ждешь 2 секунды, чтобы скадрировать. За это время много чего может произойти. Нельзя - ли сделать задержку меньше. На мануальных стеклах - все хорошо - прижал пуск и вернулся в нормальный режим.
Привет всем форумчанам, купил себе NEX-7, есть вопрос у кого какая именно модель, сам обратил внимание после того как купил что снизу на шильдике написано Sony NEX-7 1080p50 а есть ли в продаже или кто купил 1080р60? Я даже и не знал что есть у них такое различие. Еще вопрос: сам я не фотограф первый мой фотоаппарат не считая мылиныци купленой лет 5-ть назад, при съемке на макро центр размывает (не могу сфокусироваться), что я не так делаю?
А меня точно такие же результаты. Это из-за контрастного автофокуса - цепляется за края объекта. На макро лучше фокусироваться вручную - точней поставить фиксированный фокус и фокусироваться легким изменением расстояния.
Извиняюсь если уже обсуждалось, поиском не нашёл. Как я понимаю пылевлагозащита в нашей семёрке не предусмотрена? По крайней мере, крышечки usb и микрофона без уплотнителей, и кнопки с колёсами, по ощущениям, тоже. В официальном описании ничего не сказано. Соответственно придётся особо беречь на улице. Есть ли какая инфа на этот счёт?
На NEX-5 дырочки микрофонов были сверху. Туда постоянно что-то капало. А тут спереди. Немного защищенней выглядит с этой точки зрения. Для зашиты от дождя хорош полиэтиленовый пакет с дырочкой.
Deniszol, Если использовать ручной режим - то да. А так уже ведь сделано полунажатие, если отпустить и опять прижать - сново срабатывает автофокус, и неизвестно куда.