Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. 2 пользователям это понравилось.
  2. нормально выглядит!

3. dgsjsj, Посмотрел по ссылке - это ж как надо фанатеть и каким любознательным быть, чтобы разобрать свою семерку... интересно, он ее собрать-то сможет потом? :) А вообще, то как выглядят такие устройства внутри, поражает воображение, причем даже не столько процесс проектирования и сборки, а то, что все это потом надежно работает в течение продолжительного времени (про Сони-то смело можно так сказать) и зачастую в очень неблагоприятных условиях для электроники и механических контактов.

4. Кстати, он как и прежние нексы только частично железный?

У старой пятерки только лишь передняя часть корпуса(((

5. на башмак хиленький шлейфик,а если высокое прострельнет?

6. Этот мэн, разобравший камеру, пишет там: The front half with the E-Mount is all magnesium. The Back half that I have off is all plastic. Т.е. да - передняя часть металл, а задняя пластик...

7. вот и я говорю, там все почти хиленько смотрится, в ведь работает годами... удивительно просто.

8. Тогда уж лучше пусть шлейф расплавится... Может быть это спасет остальное )

Нда.. Ну я догадывался, конечно, что ничего другого от них можно и не ждать... Писали бы тогда в описании и рекламках "частично металлический корпус" - слабо?! А то блин одну деталюку отлили из сплава и считают, что правомерно могут таковым весь корпус заявлять. Мало с ними народ видимо судится...

Скоро одни эмблемки алюминиевыми оставят...

9. mustik,

пытались сделать полегче наверное... :)

10. Недавно наш соратник прикрутил к штативному гнезду элемент крепления - Ремень на руку для NEX-5n .

Прошёлся по анатомиям всех Нексов и посмотрел конструктивное исполнение гнёзд. Отзыв писать не стал в той теме, не хотел омрачать творческие начинания.

Лучше бы и сам не смотрел, штативную площадку боязно прикручивать, как бы не переусердствовать с моментом силы. :)

11. там нет высокого напряжения , только управляющие и питающие напряжения .

12. та знаю я

с детства паяю

13. #2054 29 май 2012 в 15:22 | Sony NEX-7 | Страница 103
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2012
    В обзоре внимание не на те места, какие на самом деле плюсы и минусы :) И о многом умолчено. Два колесика не такой уж и плюс. Плюс там в видоискателе. Новые элементы управления крайне бестолковы, настройка не помогает. Например, та самая кнопочка меню дает доступ к фичам, какие нужны не часто. Лучше бы туда всунули что-то более часто используемое - а так кнопка просто лишней болтается. Переключатель мануального/автоматического фокуса на стеклах с автофокусом и мануальных стеклах работает совсем иначе. Так что требуется лезть в меню, чтобы перенастроить эту кнопку при замене стекол. Кнопка записи видео нажимается когда надо с трудом, приводя к шевеленке, но случайно нажимается сама собой в ходе фотосъемки, что очень раздражает.

Совсем ничего не сказано про колоршифт. На блинчике 16мм и даже стандартном зум объективе его видно зимой, а летом он портит вид неба, окрашивая края снимка в розовый цвет. И это очень достает. Запись видео крайне зависит от температуры - очень редко удается сделать запись длиннее 15 минут - только на холоде при полностью остуженной камере. Обычно значок перегрева уже виден через 7 минут записи. Камера остывает крайне медленно - нужно не менее пяти минут перерыва. Стереомикрофоны впереди - это хорошо, но вот металлические треугольнички для ремня, висящие на камере, при записи звенят и дают шум - их надо снимать, если хочется снимать видео.

Эргономика кнопки автофокуса, конечно, лучше, чем на 3 и 5, кнопка доступна большим пальцем, но можно было это перенести вперед на место указательного пальца - там было бы удобней.

Ну и по мелочи там неудобств хватает...

14. Думаю опять вернуться в стан нексоводов.

Nex-5 разбил друг полтора года назад.

Вот думаю Fujifilm X-Pro1 или Nex-7.

Кто нибудь вплотную занимался вопросом сравнения камер?

(все крупные сайты по фото уже пошерстил типа maging-resource или dxomark)

Какие плюсы и минусы у камер друг перед другом?

15. #2056 29 май 2012 в 19:42 | Sony NEX-7 | Страница 103
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2012
    Так у vinograddik спроси , он по моему тестил фуджика , по инфо из сети он по интересней некса 7 , но дорого очень и ограниченность в линзах. Вот здесь он фото выкладывал http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2695&st=120#entry101175 скоро должен опубликовать обзор в своем блоге. Отошли от темы , sorry .

2 пользователям это понравилось.
  16. дадад, поинтересней... с 35/1.4 :rolleyes: без оного в плюсах только хороший жупег и сносное исо3200

17. серьезным недостатком фуджика является отсутствие пикинга.

18. т.е. для мануалов семак рульнее :rolleyes:

19. Пикинг - зло. Повозился я с ним еще на пятерке, потом на семерке. В итоге отрубил нафиг. В видоискателе видней, что попало в фокус, увеличение помогает еще лучше. А пикинг всегда показывает край. Поскольку снимаем объемные объекты, то, что впереди, оказывается не в фокусе. Итого, на семерке - это просто ложная иллюзия. Почти все снимки, где я полагался на пикинг, оказывались не в фокусе.

Поделиться этой страницей