У FS на мой взгляд конвертер из рав мертвый, особенно если на высоких ИСО пытаться что вытянуть. А как вьювер конечно хорош.
полазил, пофоткал - одно удовлетворение ! очень сложно фокусироваться вручную на длинном конце,стаб прекрасно помогает картинку нет необходимости искать, но вот при вращении кольца тяжело настроить фокус объектив 55210 камера БОМБА!
я в обычном магазине взял за 44 семерку. Зачем перепелачивать за гарантию? это же сони, десятки лет работать будет, без проблем.
Лучше скажите как в Лайтрум добавить корекцию на 55210 ,1855 присутствует,и где этот пресет высосать заранее благодарен
разобрался сам!данного профиля еще нет,есть на тамрон 18200 в 4 версии http://vendigo.ru/lightroom/lightroom-4.html
kulak, может я чего-то не понимаю, но некоторые вопросы сабжа вообще никак не касаются. Есть же раздел по софту... и тема по 55-210...
Дык в самой камере ж в настройках есть коррекция, я как понял она сама определяет какая из родных линз надета, и корректирует - записывает в RAW
Имхо корректирует только в .JPG. В ARW в экзиф конечно тип объектива фиксировать камера должна. Профиль есть. Скорее всего его наш коллега DmMc разработал и выложил в общий доступ.