1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Вот я представляю, как в это все вчитывается менеджер который ТОП, и понимает как же эти люди далеки от народа и насколько ему легче втюхать эти 24 мПикс, чем рассказывать что 7 мПикс это на порядок лучше чем 24 у конкурента...

...

14 мПикс это объективы которые себе позволить могут мягко сказать немногие? Если брать китовые, коими и пользуются ПОГОЛОВНОЕ пользователей NEX то смело делить надо хотя бы на 2.

2 пользователям это понравилось.
  2. ну во первых в NEX 14Мп.

во вторых речь шла не о NEX а о Ricoh GXR и их 12мп-матрице.

в третьих, много мегапикселей не нужно, это всё просто маркетинговый ход.

3. Опс...

4. #184 8 авг 2011 в 17:29 | Sony NEX-7 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2011
    Втюхивать - не втюхивать, ерунда все это. Производитель никогда не будет делать два разных продукта, причем один из них с целью втюхать. Все идет по пути максимальной унификации и снижении издержек, благодаря чему можно обновлять продукт раз в год с косметическими изменениями.

А по поводу Мп не согласен. Меня устраивает и 16. Есть снимки, которые не снимешь в разных ракурсах, поэтому приходится кадрировать шире -> запас примерно в 60% площади лишним не считаю, с учетом выхода от 6 до 8 Мп, чтобы было смотрибельно при распечатке в ЛЮБОМ формате. Разрешения 5Мп на А4 (при печати на принтере) хватает с очень большой натяжкой.

Хотя большинству китовладельцев да, хватило бы и 5 за глаза.

5. люди говорят что с 16 сентября уже в японии продажи сего чуда начнутся

6. И где противоречие, какой продукт не высасан из пальца лишьбы втюхать? Все они унифицированы в этом иначе бы был монопалист, а остальные только локти кусали.

...

Как возможность - да! Но это если вдруг и кадрировать тоже можно, а вот жертвовать всем остальным ради написать большую цифорку на этикетке и дать возможность откадрировать кадр с мегапикселями (наивно думать, что чем больше мегапикселей больше шанс откадрировать, так можно и на весь экран хроматическую аберацию например откадрировать) - явное втюхивание.

7. Это я к тому, что если втюхивают любителям, то вот профи натягивают жестко, почти до конца (с хасселями, имею ввиду).

Ну , это, палку не надо перегибать. Если так рассуждать, то можно дойти до 0.33 Мп на ФФ с рабочим исо 100500.

Я привел свой личный пример, почему мне было бы комфортно в диапазоне от 14 до 18 Мп, это ИРЛ, как говориться.

А кто-то может обойные постеры штампует, и 24 Мп - ему край, а 48 - самое оно.

8. Профи не натягивают, они ими пользуются причем чем более профессиональней инструмент, тем уже его область применения и лучше результат использования. Но нас то интересует возможность получить максимально хорошую картинку при реальных условиях повседневной жизни.

...

По сути больше A4 для подавляющей массы предел печати ~ 6-7 мПикс (немного по краям отрезать чтобы можно было) Я вот бы хотел NEX с такой матрицей и нешумным ISO1600-3200. Ну и к такой матрице просто необходимы 2-3 нейтральных фильтра в тушке.

9. Мегапиксели - это гигантское, титаническое добро. Добра должно быть много. Добро должно победить.

Разумеется. Но многие из тех, кто понял, уже отреклись от этого заблуждения.

Если обектив с недоисправленной кривизной поля - это исключительно проблемы обектива, помойка отлично исправит любые аберрации. Если это фишка и кривизна не исправлена специально - "бачили очи, що купывали".

Что значит "разрешает"? Я вот на 100/2.8L и 15 мегапикселях дифракционных колец вокруг точечных источников так и не увидел. А они есть, да только мегапикселей маловато.

10. В конце сказки добро таки победило разум! (с) Народ

...

Тут не в аберрациях дело, а в разумной достаточности, которая может принести большинству пользователей только огромные плюсы, а маленькой толике профессиональный фотографов обладателям коллекции ОЧЕНЬ НЕДЕШЕВЫХ высококачественных объективов минусы.

2 пользователям это понравилось.
  11. Диафрагма, на которой обЪектив дает наиболее резкую картинку не зависит от мегапикселей на матрице НУ ПРОСТО НИКАК. Вообще. Если какой-то полтинник дает наиболее резкую на диафрагме 4, то хоть 100 мегапикселей на матрице будет, диафрагма 4 так и останется наиболее резкой. Однако деталей на снимке будет поболее за счет большего числа пикселей и отсутствия (уже ненужного) АА-фильтра.

12. А муар при этом исчезнет?

13. Осталось 6 дней!) до раскрытия тайн от sony

14. свежие "уточнённые слухи"

24,3 Exmor HD sensor

100-16.000 ISO

1200 zone metering

1920×1080 60p/60i/24p AVCHD 2.0 (28Mbit/s) video recording

3 million dot XGA OLED viewfinder (Active Matrix-OLED with RGB pattern from Samsung)

3inch 921k TruBlack LCD display (touchscreen)

10 fps

20ms startup time

Built-in flash

New universal hot shoe

Battery life for over 400 shots

Magnesium alloy body

Level Gauge and gridline

HDR, Panorama, Picture effexts

NEX-7 feel surprisingly light (at the same time solid).

Body only will be priced between $1000 and $1100.

The NEX-7 will be available in Europe and US around the 7th-10th of November.

15. я думал будет стоить дороже...

16. Пока все это выглядит как очень стремный рендер. Я в такое убожество не верю.

17. ретрофутуристичный стиль :p

18. А стекло качественное опять забыли выпустить?)))) пущай на блинчег и 18-55 мол продолжают снимать?

19. #199 22 авг 2011 в 16:03 | Sony NEX-7 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2011
    Уже писал где-то, но повторю еще раз XGA это 1024х768 или 786 432 точки. Что само по себе совсем не мало для такого размера экрана.

Три миллиона точек можно получить только умножив эту цифру, допустим на 4 (цвета RGB + белый). Вот тогда получим 3.1 миллиона но не пикселей, а субпикселей.

macos

Согласен. Второе поколение тушек идет, а стекол нет, а оригинальных под Е-маунт, похоже, и не предвидится .

PS Два дня осталось. :p

Поделиться этой страницей