ммм... видимо, я невнятно выразился: кому-то и КАФ с ЛА-ЕА1 не проблема, но в данном случае речь идёт о превосходящей воображение цепкости - с вашим SEL-1855 такая имеет место? всегда? не было ли замечено девиаций? вроде перескоков в широкую зону? как в классическом случае с КАФом?
Я понял Вас. Фокусируются без проскакиваний и колебаний относительно положения резкости. Ситуаций с непониманием в какую сторону крутить фокус у камеры, как при КАФ - нет. Цепляются бескомпромиссно, сразу выходя на резкость - явно фазово. Фокусируюсь по центру - баловство с передвиганием зоны фокусировки не люблю.
Великий бард сказал про такую разницу: "Все равно что в лоб ему, что по лбу - все едино!" P.S. Перехвалили шестерку, что подтверждает тест DxO.
Спасибо Вам большое! Ясно что на уровне с 5n. Но матрица стала по ДД лучше, о чем говорят тесты DXO и это приятно. Все, как у нас появится, буду брать шестерку!
Вы шутите? У сигмы довольно тормозной аф, она тупее чем 18-55 с каф, а вы говорите что она работает на уровне фаф??
Поснимал на полтинник, по качеству АФ - никакой разницы с NEX-5N. При слабом освещении не фокусируется на точку, гоняет по кругу или слетает в широкую область. Когда по опыту старейшин, можно ждать новой прошивки?
ГАФ шестерки пробовал при нулевой освещенности, работает быстро и точно, при условии конечно включенной подсветки автофокуса!
bob_57, Не знаю как на других стеклах, но на полтиннике гибридный автофокус не работает. Нужна прошивка поддерживающая ГАФ. Я об этом писал. Когда он работает это конечно впечатляет.
Да, не увидел там, может что-то и перепутал из-за не надобности, читая сторонние форумы. Значит пока остается только сожалеть.