Просветите кто знает - детская встроенная пыха никакая, понятно, но разве она в режиме WL не может поджечь взрослые альфовские вспышки ? Или я что-то путаю? Если не путаю за что тогда ругать встроенную?
её ругают те, кому на трёшках-пятёрках хватало комплектной пыхи hvl-f7s начитавшись идиотских спеков с дпревью, они решили, что у той ведущее число 12, хотя индекс в наименовании кагбе намекает на 7, а стало быть встроенная в NEX-F3/6/7 якобы вдвое слабее
Ну да, кроп по цене б/у ФФ (а в случае с про просто по цене ФФ) - жырновато, хотя фудж дъявольски хорош...
Поджечь наверняка сможет. Только что ей сообщит об ИСО, фокусном расстоянии, об отсутствии рядом других фотографинь....
из инструкции про режимы вспышки : " Беспроводная - Этот режим эффективен в случае прикрепления к фотоаппарату внешней вспышки, совместимой с пультом дистанционного управления (продается отдельно) и съемки с помощью беспроводной вспышки (продается отдельно), расположенной на расстоянии от фотоаппарата " Т.е. режим WL вроде есть, но не для встр. вспышки - а жаль ! похоже поджигать она не умеет :angry:
В защиту соньки скажу, что Fujifilm X-E1 и X-Pro 1 не получится использовать с широкоугольной оптикой менее 35 мм. Сильнейшее мыло по краям из-за особенностей конструкции сенсора. Пока самой интересной в этом плане остается сонька, хоть и у фуджика поинтереснее сенсор. Примеры здесь http://picabroad.com/2012/03/24/fuji-x-pro-1-grand-test-with-leica-m-mount-lenses/ Вот полный кадр с http://picabroad.com/wp-content/uploads/2012/03/The-Voigtlander-15mm-at-f8.0.jpg И все Zeiss Biogon и пр. легендарные стекла можно поставить в угол Своя широкоугольная оптика у них безусловно лучше сделана с учетом таких факторов, но если посмотрите на образцы, то в углах мыло все таки присутствует. Это главная причина по которой я отказался от фуджи в пользу соньки.
augomol, нельзя biogon в угол - nex-5n ведь есть кстати - а на nex-6 то смотрел кто-нить как ширики дальномерные себя ведут - а то может быть там такая же фигня как и на семерке?
Парни, никто 6-ку с 5R не сранивал? Меня цвет волнует. Матрица там вроде одинаковая, но цвет ( на тех примерах, что видел ) у 6-ки приятнее показался. Или только показался?
Не сочтите кэпом, но напишу пару очевидных вещей...После 2 дней тестов своей новой nex-6 1. На ней нет функции пикинга...кто-то скажет - зачем он нужен при гибридном фокусе, но есть тонкости, например мой sel50f18 (единственный оставшийся от 5N) - на этой камере с этой прошивкой не имеет фазового фокуса, только контрастный, соответственно пикинг бы не помешал...UPD: как оказалось я лошара, - пикинг есть 2. Если кто не знает (я не знал) система поворота экрана на ней такая же как и на 5N, я когда покупал, был в полной уверенности что на ней как на nex7( UPD: Имелось ввиду лицом к себе ) Имейте это ввиду при покупке. 3. Размер. На фото видно что она больше, но пока не возьмешь в руки - не поймешь насколько. Например моя сумка в которую без проблем укладывались и 5N c китом и полтос теперь пойдет в барахолку, тк. второй объектив уже не влезает. В общем ощущения от приобретения пока неоднозначные. Что действительно здорово, то это видоискатель, и по-настоящему удобное управление. Это сразу ощущается. Крутилка с выбором режимов это здорово. AEL, Fn, второе колесо, без комментариев. Зарядка от USB - тоже здорово, но есть ложка дегтя...сделать так что бы смотреть и проявлять фотки, при этом заряжать батарейку, как оказалось не получиться. Если камера включена, то батарейка не заряжается. Про качество съемки пока не говорю, погода очень плохая и как следует оттестить новый 16-50 пока не представляется возможным, но во всем остальном хуже чем на 5N быть не должно Гибридный автофокус ощущается, но сказать "Вау!!!" я пока не готов.
пикинг включается в настройках механизм экрана видно в промо видео и фотографиях, кстати он более удобен чем семерочный размеры практически не изменились, да и нет необходимости в сумках и прочем,я ношу просто в кармане