Декабрьский журнал CHIP-Украина назвал NEX-6 лучшей беззеркальной камерой на рынке, даже лучше 7-ки. Превосходное (99 из 100) качество изображения, прекрасная оснащенность и отличная скорость. Из минусов - цена, видеосъемка и время автономной работы. Суммарный балл 90,9 из 100 (у 7-ки 82,3)
Любой журнал нуждается в надёжных и богатых спонсорах. Даже Life и Forbs. Я не про плохой Nex-6, а про цену оценки журналов. Особенно дешевых.
ну как бы логично, 16 мм против 18мм вот равка на 16 http://narod.ru/disk/63947303001.87754cac8f62362600fd5cdd7d864f92/DSC03677.ARW.html
приобрел давеча там. на коробке написано nex-6y, по факту минус длиннофокусный объектив относительно 6y. зато прилепили желтую кислотную наклейку с рукописной надписью L, благодаря которой ввели в диссонанс собственного продавца, принесшего сначала коробку, потом унесшего, и вернувшего ее взад. тем не менее всё супер. по размерам ощутимо больше 5n - даже жена заметила, но все равно очень компактно в сравнении с зеркалками. еще тяжело приспособиться к видоискателю - приходится двигать глазом влево, чтобы увидеть все. но два кольца для раздельной регулировки диафрагмы и выдержки - это нечто... нечто очень удобное в сравнении с 5n. да и вылет вспышки похож на нашествие пришельцев сам видоискатель тоже весьма приятен несмотря на мои глубокоминусовые очки между глазом и ним - нравится наощупь менять параметры.
в LR c пользовательским профилем коррекции линзы от Andreas Hinterleitner (цвет убрал чтобы не отвлекал)
Скажите а побывал кто-нибудь фотографировать ночью при нехватке освещения. Насколько хорошо работает фазовый авто фокус? Вчера в очередной раз убедился, что ночью практически невозможно сфокусироваться на своём nex-5n+блинчик
Пробовал сфокусироваться по ярким фонарям которые явно контрастнее ночного неба. Результат нулевой. Может дело в блинчике.
я пробовал. Сетка ФАФ исчезает, появляется большая рама КАФа и готово. Быстро. Как обычно. Контрастных деталей не было. Правда все это на 16-50.
Вот цена и вернулась http://www.sotmarket.ru/product/sony-alpha-nex-6-kit-16-50.html?ref=7Теперь всем кому по предзаказу обещали , отпустят .
Подскажите, режим сьемки рав плюс джипег, при просмотре фасстоуном резкость джипега более видна. Почему?
Спасибо, понял. Еще ворос, есть ли плагин для фш, мой не читает, хотя 5n читал. Погуглить не могу, очень слабый тырнет в деревне.
Если нет интернета нормального, но есть диск родной, то конвертация в тиф в родном конвертере и открытие его фотошопом (можно через открыть как-camera raw file) Вас спасет