Слышал, что кит 1650 на 16 конце мылит.Если так, то после какой отметки картинка резкая? И как на длинном конце? Если не сложно, выложите фото с дисплеем в крайних положениях (для фото с рук сверху и от пуза) Ни одного нормального обзора на русском языке нет (
========================================================= Sony NEX-6 - Фазовый+контрастный автофокус, башмак, ЭВИ ========================================================= Как все, тоже мечтал о Sony NEX-6, читал, растраивался, искал аналоги, но ЛУЧШЕ и нашел ... Уже две недели проверяю купленную Panasonic Lumix DMC-GH2 - 2010 г.р, пока одни плюсы, очень доволен... Купил с КИТ-ом H-VS014140 (Фокусное расстояние 28-280 в 35 мм эквиваленте, Светосила f/4.0-5.8 ) для NEX-6 аналог SEL-18200, но китовые от Панаса лучше (см.обзоры). ЭВИ у Панаса не хуже. Башмак имеется. Экран поворотный в 2х осях, тачскрин и тоже резистивный, но разрешение хуже. Как говорится в большинстве прочитанных обзорах DMC-GH2 с контр.автофокусом обходит по скорости фазовую у большинства DSLR камер, неверилось, проверил - действительно очень быстрый и ухватистый сбоил только в темноте и от тряски. (0.2 сек из тех.док.). Про запись видео могу сказать, что это полноценная видеокамера, самая лучшая среди фотоаппаратов... Сенсор у DMC-GH2 поменьше, чем в NEX-6, но не сильно. Сенсор Multi-aspect M43 специально разработанный для этой камеры с размером 19х13мм (у обычной М43 размер 17х13мм и кроп 2.0) и спец Видео процессор. Профессиональные видео-режисеры много используют эту камеру для записи полн.фильмов, т.к. к ней подходят ВСЕ мануальные объктивы, что важно в кино (см. Ютюб, там много роликов) http://www.cameralab..._Lumix_DMC_GH2/ один из многочисленных обзоров... Отдельный респект rean и его обзору "Про то как облажалась тетя Соня. Или h264 под скальпелем" Всем пока...
================================================================================ Просмотрел ОЧЕНЬ много обзоров ... Интернет+голова= всегда можно найти правду...
Надеюсь, я вас понимаю. А теперь поймите и вы меня. Ни один тест сам по себе - без сравнения с другими - не доказывает преимуществ того или другого аппарата. Нужно обязательно сравнение (именно поэтому, кстати, bas076 ни за что не хотел выкладывать снимок на высоких ISO с NEX, подобный снимку от Gtrance ). Так вот, если вы проведёте аналогичный тест на любом старом Нексе - там не будет споров о том, попал объект в ГРИП или не попал. Там будет довольно туманный контур бегущего ребёнка - и всё. Я это знаю, потому что, естественно, для себя пробовал. Старые Нексы не фокусируются на движущиеся перпендикулярно плоскости кадра объектах. Вообще. Увы. Новый это делает с достаточной для бытовой съёмки точностью. Вот и всё.
Зажимай побольше диафрагму, сколько допустимо освещением, да используй статическую фокусировку. Используй скоростной режим съемки, когда фотоаппарат молотит несколько кадров в секунду. В NEX6 он наверное уже есть после 7-ки. Все просто. Не нужен фазовый автофокус. На приведенных снимках задний фон намного четче самого ребенка. Я не верю в фазовые автофокусировки. Намучился с этим на зеркалке. Оно фокусируется не туда, куда мне нужно, а как получится, по ближайшему датчику. Это не панацея.
Всем привет! Позвольте присоединиться к теме.. 10 дней назад продал D5100 и купил (Германия) сабж с новым 16-50 OSS, раньше нексов не было. Любитель. что понравилось в камере в сравнении с с тем же D5100: - ЭВИ (мне теперь удобнее без очков в него глядеть, чем на экран, а на солнце так и подавно) - управление - к кнопкам и колёсикам привыкаешь за пару часов, можно в лёгкую перестраиваться в "слепую" ( по ЭВИ) - видео (главная причина смены системы) - фокусировка, и особенно переключение на ручное наведение на резкость ( авт. увеличение картинки при вращении кольца фокусировки) поснимал немного в RAW, в режимах А, М. На автомате понравилось - автоматика камеры очень хорошо справляется. Можно доверить супруге при случае раньше думал, что поворот экрана будет не достаточным, не таким как у 2 -х осевых - ошибался Вот, пока всё.. Пару картинок ( а как вставлять с превьюшками ? )
Был бы очень благодарен за такой тест. Самое простое - снять серией что-нибудь, движущееся на вас - машина, велосипед, бегущий/идущий человек. И, далее, сообщить, сколько кадров из серии в фокусе, сколько промахов, какова степень промаха, в каких условиях снято. Совсем бы хорошо - какую нибудь из серий выложить, но это объём работы большой, так что поверю на слово.
Хорошо, что присоединились ж) Позитивненько так. На ютубе много роликов с различными вариантами измерения скорости автофокуса. Какой понравится. - самый простенький пример.Есть ролик для 5r, где сравнивается скорость автофокуса в зоне с фазовыми датчиками и без оных. Потерял правда где-то ссылочку. 6-ку интересно увидеть в аналогичной ситуации. Как вас с никона на некс потянуло? ж) Я сам поклонник некс, просто интересно мнение других людей.
Bolshevik, а так и сделаю на днях, самому интересно Voilen, о! нечто подобное я попробовал на днях на скорую руку - https://vimeo.com/52990312 там после съемки на улице, в квартире есть немного такого. на некс смотрел давно из за видео, а 6 с ЭВИ и колёсиками как для меня
Да, это равы, кроме последнего. вот ещё камерный JPG это снова рав это доморощенная попытка выяснить, как и чем лучше проявлять ARW. 100% кроп и больше ничего, настройки по умолчанию
попытка узнать в чем лучше проявлять не удалась.явно видно что камерный жипег шарпнут, а всё остальное даж до него не дотягивает.
ну эт не я.. это камера сама, а равы не стал шарпить специально, интересовал в первую очередь ББ убедился, что фотошопа на компьютере мне достаточно