1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. #1361 12 ноя 2012 в 23:02 | Sony NEX-6 | Страница 69
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2012
    Слышал, что кит 1650 на 16 конце мылит.Если так, то после какой отметки картинка резкая?

И как на длинном конце?

Если не сложно, выложите фото с дисплеем в крайних положениях (для фото с рук сверху и от пуза)

Ни одного нормального обзора на русском языке нет (

2. #1362 12 ноя 2012 в 23:21 | Sony NEX-6 | Страница 69
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2012
    =========================================================

Sony NEX-6 - Фазовый+контрастный автофокус, башмак, ЭВИ

=========================================================

Как все, тоже мечтал о Sony NEX-6, читал, растраивался, искал аналоги, но ЛУЧШЕ и нашел ...

Уже две недели проверяю купленную Panasonic Lumix DMC-GH2 - 2010 г.р, пока одни плюсы, очень доволен...

Купил с КИТ-ом H-VS014140 (Фокусное расстояние 28-280 в 35 мм эквиваленте, Светосила f/4.0-5.8 ) для NEX-6 аналог SEL-18200, но китовые от

Панаса лучше (см.обзоры). ЭВИ у Панаса не хуже. Башмак имеется. Экран поворотный в 2х осях, тачскрин и тоже резистивный, но разрешение хуже.

Как говорится в большинстве прочитанных обзорах DMC-GH2 с контр.автофокусом обходит по скорости фазовую у большинства DSLR камер, неверилось,

проверил - действительно очень быстрый и ухватистый сбоил только в темноте и от тряски. (0.2 сек из тех.док.).

Про запись видео могу сказать, что это полноценная видеокамера, самая лучшая среди фотоаппаратов...

Сенсор у DMC-GH2 поменьше, чем в NEX-6, но не сильно. Сенсор Multi-aspect M43 специально разработанный для этой камеры с размером

19х13мм (у обычной М43 размер 17х13мм и кроп 2.0) и спец Видео процессор. Профессиональные видео-режисеры много используют эту камеру

для записи полн.фильмов, т.к. к ней подходят ВСЕ мануальные объктивы, что важно в кино (см. Ютюб, там много роликов)

http://www.cameralab..._Lumix_DMC_GH2/ один из многочисленных обзоров...

Отдельный респект rean и его обзору "Про то как облажалась тетя Соня. Или h264 под скальпелем"

Всем пока...

3. #1363 12 ноя 2012 в 23:41 | Sony NEX-6 | Страница 69
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2012
    Значит, только этот обзор правдив. Все остальные неа... Тётя Соня проплатила Ж)

4. ================================================================================

Просмотрел ОЧЕНЬ много обзоров ...

Интернет+голова= всегда можно найти правду...

5. bool, уходя, уходи. фотосру там-->

3 пользователям это понравилось.
  6. #1366 13 ноя 2012 в 00:05 | Sony NEX-6 | Страница 69
    Надеюсь, я вас понимаю.

А теперь поймите и вы меня.

Ни один тест сам по себе - без сравнения с другими - не доказывает преимуществ того или другого аппарата. Нужно обязательно сравнение (именно поэтому, кстати, bas076 ни за что не хотел выкладывать снимок на высоких ISO с NEX, подобный снимку от Gtrance :rolleyes: ).

Так вот, если вы проведёте аналогичный тест на любом старом Нексе - там не будет споров о том, попал объект в ГРИП или не попал.

Там будет довольно туманный контур бегущего ребёнка - и всё.

Я это знаю, потому что, естественно, для себя пробовал.

Старые Нексы не фокусируются на движущиеся перпендикулярно плоскости кадра объектах. Вообще. Увы.

Новый это делает с достаточной для бытовой съёмки точностью.

Вот и всё.

7. Зажимай побольше диафрагму, сколько допустимо освещением, да используй статическую фокусировку. Используй скоростной режим съемки, когда фотоаппарат молотит несколько кадров в секунду. В NEX6 он наверное уже есть после 7-ки. Все просто. Не нужен фазовый автофокус. На приведенных снимках задний фон намного четче самого ребенка. Я не верю в фазовые автофокусировки. Намучился с этим на зеркалке. Оно фокусируется не туда, куда мне нужно, а как получится, по ближайшему датчику. Это не панацея.

8. Сонинекс все больше напоминает фотору))) Там "им" места мало?

2 пользователям это понравилось.
  9. Всем привет!

Позвольте присоединиться к теме..

10 дней назад продал D5100 и купил (Германия) сабж с новым 16-50 OSS, раньше нексов не было. Любитель.

что понравилось в камере в сравнении с с тем же D5100:

- ЭВИ (мне теперь удобнее без очков в него глядеть, чем на экран, а на солнце так и подавно)

- управление - к кнопкам и колёсикам привыкаешь за пару часов, можно в лёгкую перестраиваться в "слепую" ( по ЭВИ)

- видео (главная причина смены системы)

- фокусировка, и особенно переключение на ручное наведение на резкость ( авт. увеличение картинки при вращении кольца фокусировки)

поснимал немного в RAW, в режимах А, М. На автомате понравилось - автоматика камеры очень хорошо справляется. Можно доверить супруге при случае :)

раньше думал, что поворот экрана будет не достаточным, не таким как у 2 -х осевых - ошибался

Вот, пока всё..

Пару картинок ( а как вставлять с превьюшками ? )

5 пользователям это понравилось.
  10. Мог бы потестить скорость автофокуса, если кто подскажет как.. :)

11. #1371 13 ноя 2012 в 02:00 | Sony NEX-6 | Страница 69
    Был бы очень благодарен за такой тест.

Самое простое - снять серией что-нибудь, движущееся на вас - машина, велосипед, бегущий/идущий человек.

И, далее, сообщить, сколько кадров из серии в фокусе, сколько промахов, какова степень промаха, в каких условиях снято.

Совсем бы хорошо - какую нибудь из серий выложить, но это объём работы большой, так что поверю на слово.

12. #1372 13 ноя 2012 в 02:01 | Sony NEX-6 | Страница 69
    Хорошо, что присоединились ж) Позитивненько так.

На ютубе много роликов с различными вариантами измерения скорости автофокуса. Какой понравится.

- самый простенький пример.Есть ролик для 5r, где сравнивается скорость автофокуса в зоне с фазовыми датчиками и без оных. Потерял правда где-то ссылочку. 6-ку интересно увидеть в аналогичной ситуации.

Как вас с никона на некс потянуло? ж) Я сам поклонник некс, просто интересно мнение других людей.

13. Bolshevik,

а так и сделаю на днях, самому интересно

Voilen,

о! нечто подобное я попробовал на днях на скорую руку - https://vimeo.com/52990312

там после съемки на улице, в квартире есть немного такого.

на некс смотрел давно из за видео, а 6 с ЭВИ и колёсиками как для меня

14. Да, это равы, кроме последнего.

вот ещё камерный JPG

это снова рав

это доморощенная попытка выяснить, как и чем лучше проявлять ARW. 100% кроп и больше ничего, настройки по умолчанию

15. попытка узнать в чем лучше проявлять не удалась.явно видно что камерный жипег шарпнут, а всё остальное даж до него не дотягивает.

16. кроме старенькой нокии ничего поблизости нет.. :(

3 пользователям это понравилось.
  17. ну эт не я.. :) это камера сама, а равы не стал шарпить специально, интересовал в первую очередь ББ

убедился, что фотошопа на компьютере мне достаточно

18. Да эт понятно, камера даже в 0 настройках не делает картинку без вмешательств.

Поделиться этой страницей