видоискатель аналогичный 7. Нсть несколько режимов: видоискатель/экран, только видоискатель, только экран. Уверен что с вкл только видоискателем можно будет экономить на батарее. Есть несколько вариантов сетки, и горизонт как на 7, а точнее как на авиасимуляторах. Так же хочу сказатб по поводу диска режимов, по сути это тот же тринави только в классическом стиле. Верхний диск это выбор режима, а нижний это выбор подменю режима. Быстро и удобно управлять.
Не видел чтобы тут выкладывали, Ревью от http://www.ephotozin...-6-review-20566 Оценка: Sony NEX-6 Pros Excellent image quality Tiltable screen Fast high-speed shooting Full manual controls with RAW shooting available Decent battery life You can download apps for image editing, sharing etc. Sony NEX-6 Cons Menu system can be time consuming to navigate A little more expensive than the competition Panorama mode occasionally leaves a black border Очень порадовало отсутствие заметного шума на 1600 и сильного на 3200 Огорчила компенсация экспозиции +/-3, хотя cnews писал про +/-5 Диапазон замера какой у нее, кто знает?
Все это также работает с внешним электронными видоискателем который крепится на 5n, 5r . У внешнего эви Качество такое же как у 7 ки и теперь у 6 ки
2 аккумулятора решают проблему, а если к ЭВИ добавить 18200, вот это да - батарейка кушается... но ни разу не было случая, когда 2 батарейки не хватило бы на 1 день.
Повертел сегодня в руках. Крутилки, вертелки, корпус, эви - удобно... Но жутко не понравилось, как поднимается экран для съемки от пуза. Для этого задействованы обе оси вращения кронштейна и экран при этом трет верхом о корпус. Жутко тупанули они с этим. Но теперь проще отгибается для съемки над головой, что мне менее важно. В старой пятерке мне удобнее. 5р еще удобнее. Тупой башмак - еще одна большая глупость. Уж лучше б минольтовский башмак оставили. Такой же тупой башмак я могу прикрутить и на любую пятерку. Противоречивые впечатления.
mustik есть ли ощущение революционного в сравнении со старой пятеркой или идет медленная эволюция и осталось ещё много чего исправить? Стоит ли на ваш взгляд этот аппарат 1000 долларов?
Ну могу только за себя ответить. Хотя и сам себе еще не на все ответил. Для нового башмака надо ждать новые умные пыхи. Синхру на корпус так и не вывели. Кому-то это не нужно, кому-то достаточно тупого башмака (а с него уже по синхре или радио), но я привык, что это норма и хороший тон - т.е этой конструктивно простейше мелочи я был бы рад, даже если пригодится раз пять за год. Корпус приятен. Но есть какое-то чувство неуклюжести. В руке вроде нормально, но на вид уродец. Сдвоенное колесо в обращении приятное, но тоже уродское. Зачем было сдвоенное делать? Зачем было обнажать второе кольцо целиком, если прикоснуться к нему можно только с одной стороны? - глупо и уродливо. Вполне сгодилось бы частично выступающие колесико как у зеркалок (выглядывающая четверть). Лично мне привычнее и удобнее было бы крутить колесо находящееся слева. Тут же а-ля ретро т.е фудж. Хотя ладно, будем считать, что стремились сохранить компактность. Общее впечатление, будто в руках держал какой-то недоведенный до ума концепт (неотесанный камень). Что-то подобное мы видели, когда семерка была на стадии концепта. ЭВИ пора бы делать поворотным, чтоб в него можно было глядеть как в шахту СФ. У минольто-компакта десять лет назад все это было. Даже ЭВИ поднимался. http://mdata.yandex.net/i?path=b0228181100__a2.jpg Считаю, что никак не стоит он 1000 зеленых. Я если обновлюсь, то на 5р (когда появится прошивка как минимум для сигмы 30) или 7ку б/у (или новую, когда еще подешевеет)
О! Это уже радует. А как выбор точки происходит? Или так же в меню выбираешь следящий фокус, появляется центральная точка перемещаемая, фокусируешься по ней и потом она начинает елозить вслед за объектом?