Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. #981 1 ноя 2012 в 13:49 | Sony NEX-6 | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2012
    поясните насёт диагонали, пожалуйста

и приплюсуйте в свой расчёт горячий башмак, встроенную пыху, горизонт, колёсико и пару дополнительных кнопок

кстати, так и не нашёл инфы про возможность использования HSS :wacko: 1/160 как-то не того...

2. #982 1 ноя 2012 в 13:54 | Sony NEX-6 | Страница 50
    Вообще, тот факт, что сони переоценивает свои девайсы, давно известен, завсегдатаи форума, посвященному Сони, как я думал, с этим должны были давно смириться)

Я, на самом деле, некс-6 беру, т.к.:

-Встроенный ЭВИ для точной наводки на резкость, ОВИ это даст только со всякими катцаями (меньше тряски при использовании портретников (85-135))

-Не дваждыкроп

-Не зеркалка (нет проблем с бф/фф, рабочий отрезок мелкий, корпус компактней)

-Подобие оперативности управления

Хотя бы исходя их этих четырех параметров, шестерка безальтернативна.

*забыл про горячий башмак, да. Во времена кэноноводства купил китайскую пыху, иногда пригождалась.

3. #983 1 ноя 2012 в 13:56 | Sony NEX-6 | Страница 50
    Экран стал меньше. Сравните спецификации 5N и 6ки.

Горизонт)) - и как раньше без него обходились. Колесики - ну может быть, но большой надобности не увидел. Раньше все было на одной. Встроенная пыха - вообще ни чем помочь не сможет. Разве только с блином не будет отбрасывать тень. Я ж говорю радости от всего от этого нет. Горячий башмак, ну может быть плюс. Хотя надо его проверять. ТТЛ если не будет, то. ..Это лично мое мнение, просто рассказываю о своих чувствах.

Видоискатель внешний, мне намного удобнее, так как он поворотный.

4. Реальная цена камеры (и любого товара вообще) не имеет ничего общего с этой формулой. Цена товара равна сумме, которую покупатель готов за нее заплатить. Готовы люди покупать айфоны за 1K$ (при том что деталей там от силы на 250$) и вот уже эппл самая богатая в мире компания. Так же и с камерой, цена зависит от текущей рыночной конъюнктуры, не будут брать за выставленную цену, через неделю подешевеет.А что не так с экраном? Диагональ ведь такая же как пятерках?

5. Спасибо. Все ясно :) До 7-ки далеко

6. #986 1 ноя 2012 в 14:09 | Sony NEX-6 | Страница 50
  7. #987 1 ноя 2012 в 14:09 | Sony NEX-6 | Страница 50
    Цена такая какая есть. Я пытался составить цену из моих ощущений. Экран по всем спецификациям 3 дюйма, но он меньше в реалиях. Посмотрите видео сравнение, ранее в топике. Там на глаз он кажется меньше. У меня сложилось четкое мнение что он меньше

Возможно причина в том что экран не сенсорный и поэтому другого качества

8. #988 1 ноя 2012 в 14:09 | Sony NEX-6 | Страница 50
    И если уж на то пошло, то российские цены в 30,9К за тушку и 36,9 за кит по меркам сони это даже как-то дешево. :) Обычно сонистайл ставит не меньше чем на 30% выше от рекомендуемой долларовой цены.

9. Просто семерка-то продается уже давно, стоит 42к за кит в нормальных магазинах. Они же не дурачки, они это знают. Поэтому и не поставили 39990 за шестерку.

10. сравнил. и тут, и там 7.5 см :wacko:

не знаю, как вы, но я без горизонта хреново обходился, особенно при панорамировании с рук. с такой неприхотливостью вам бы к никонистам ;) аха, было жутко неудобно и неоперативно. по поводу встроенной пыхи с вами могут поспорить люди из постов #789 и далее. ну а поводу радости - в денежных единицах она не измеряется и у каждого своя. щито? :lol: ТТЛ-то будет в любом случае - HSS под вопросом

допускаю, что удобней, но только в отрыве от всего остального (невозможность параллельно использовать пыху, микрофон и тд) ;)

11. Если сравнивали с пятеркой, то вероятно сказалась общая разница габаритов корпусов 5 и 6. При одинаковом экране на пятерке он будет казаться больше. И джойстик-колесо будет казаться больше. И даже байонет :) Вот тут выберите для обеих камер вид сзади: http://camerasize.com/compare/#369,375

2 пользователям это понравилось.
  12. #992 1 ноя 2012 в 14:18 | Sony NEX-6 | Страница 50
    разумеется, но я и не говорил, что они дурачки :)

13. #993 1 ноя 2012 в 14:19 | Sony NEX-6 | Страница 50
    В реалиях мои ощущения были такими, о которых я говорил ранее. Экраны все таки разные. TFT будет проигрывать сенсорному

14. Не скажите. Если вы фотограф профи, то понять еще можно, но во всех остальных случаях одна камера и для фото и для видео это уже некий стандарт. Я об этом мечтал еще с 90-ых. А возможность использовать на фотоВидеокамере сменную оптику - это для семейной съемки, которая, кстати может быть вполне профессионального уровня, вообще улет. Жаль только производители, пока не дают в полной мере насладиться всем этим. <_<

15. mdoro, а вы померьте линейкой прям на экране, по той ссылке, что я привел. На вашем видео кажется что экран шестерки больше потому что он кажется маленьким светлым пятном на фоне большого черного корпуса, а пятерка светлая и даже черная рамка пятерочного экрана субъективно увеличивает его (при этом черная рамка шестерочного экрана сливается с корпусом).

16. #996 1 ноя 2012 в 14:26 | Sony NEX-6 | Страница 50
    Мне не надо мерить линейкой. Мне не понравился экран в реальном аппарате. Я снимал по очереди на двух аппаратах с одним и тем же объективом, и видел разницу. У многих не будет такой возможности. Повторю что мне не нравится аппарат, потому что в чем-то он выигрывает, но в чем-то проигрывает. Все лучшее сони описала в пресс-релизе. Отрицательные ощущения туда не вложишь

17. Я читал все ваши впечатления от камеры, если ничего не пропустил, то не нашел, чем кроме размера не понравился экран, поэтому и предложил линейку (потому что размеры-то одинаковые).

18. #998 1 ноя 2012 в 14:36 | Sony NEX-6 | Страница 50
    Вообще-то экраны отличаются технологией. Один сенсорный второй обычный ТФТ.

С внешней вспышкой через горячий башмак это уже не будет компактная камера, тогда и переходник для больших стекол можно ставить.

Просто маркетинг опять работает.

19. #999 1 ноя 2012 в 14:41 | Sony NEX-6 | Страница 50
    вы неподражаемы, кэп :D вспышка ни одной камере не добавит компактности, однако, даст возможность решения задач, непосильных ей же, но без вспышки

20. Экран есть - и ладно. Он вообще не особо нужен, когда есть ЭВИ. У меня была мыльница фуджи s1500, на ней разбился основной экран и я полностью перешел на использование ЭВИ, и ничего, было гораздо удобнее.

Оценить резкость фото можно будет по экрану шестерки? Можно. Но только в тени, как и с почти любым фотиком)

В любом случае, вся обработка идет в конвертерах/фотошопах на компьютере.

*сенсорный экран тоже тфт (грубо говоря), только перед ним еще лежит емкостный сенсор, который, кстати, незначительно затемняет изображение.

Поделиться этой страницей