поясните насёт диагонали, пожалуйста и приплюсуйте в свой расчёт горячий башмак, встроенную пыху, горизонт, колёсико и пару дополнительных кнопок кстати, так и не нашёл инфы про возможность использования HSS 1/160 как-то не того...
Вообще, тот факт, что сони переоценивает свои девайсы, давно известен, завсегдатаи форума, посвященному Сони, как я думал, с этим должны были давно смириться) Я, на самом деле, некс-6 беру, т.к.: -Встроенный ЭВИ для точной наводки на резкость, ОВИ это даст только со всякими катцаями (меньше тряски при использовании портретников (85-135)) -Не дваждыкроп -Не зеркалка (нет проблем с бф/фф, рабочий отрезок мелкий, корпус компактней) -Подобие оперативности управления Хотя бы исходя их этих четырех параметров, шестерка безальтернативна. *забыл про горячий башмак, да. Во времена кэноноводства купил китайскую пыху, иногда пригождалась.
Экран стал меньше. Сравните спецификации 5N и 6ки. Горизонт)) - и как раньше без него обходились. Колесики - ну может быть, но большой надобности не увидел. Раньше все было на одной. Встроенная пыха - вообще ни чем помочь не сможет. Разве только с блином не будет отбрасывать тень. Я ж говорю радости от всего от этого нет. Горячий башмак, ну может быть плюс. Хотя надо его проверять. ТТЛ если не будет, то. ..Это лично мое мнение, просто рассказываю о своих чувствах. Видоискатель внешний, мне намного удобнее, так как он поворотный.
Реальная цена камеры (и любого товара вообще) не имеет ничего общего с этой формулой. Цена товара равна сумме, которую покупатель готов за нее заплатить. Готовы люди покупать айфоны за 1K$ (при том что деталей там от силы на 250$) и вот уже эппл самая богатая в мире компания. Так же и с камерой, цена зависит от текущей рыночной конъюнктуры, не будут брать за выставленную цену, через неделю подешевеет.А что не так с экраном? Диагональ ведь такая же как пятерках?
В этом сравнении, как я понял из экзифов, сравнивались внутрикамерные джейпеги. После этого можно смело не обращать на него внимания. Кстати, кадр с шестерки недодержан => шумы. http://img2.fengniao.com/product/99_240x180/500/cexSVlwlVvX6.jpg - 6 http://img2.fengniao.com/product/99_240x180/503/ceuahDzrUNkdY.jpg - 7
Цена такая какая есть. Я пытался составить цену из моих ощущений. Экран по всем спецификациям 3 дюйма, но он меньше в реалиях. Посмотрите видео сравнение, ранее в топике. Там на глаз он кажется меньше. У меня сложилось четкое мнение что он меньше Возможно причина в том что экран не сенсорный и поэтому другого качества
И если уж на то пошло, то российские цены в 30,9К за тушку и 36,9 за кит по меркам сони это даже как-то дешево. Обычно сонистайл ставит не меньше чем на 30% выше от рекомендуемой долларовой цены.
Просто семерка-то продается уже давно, стоит 42к за кит в нормальных магазинах. Они же не дурачки, они это знают. Поэтому и не поставили 39990 за шестерку.
сравнил. и тут, и там 7.5 см не знаю, как вы, но я без горизонта хреново обходился, особенно при панорамировании с рук. с такой неприхотливостью вам бы к никонистам аха, было жутко неудобно и неоперативно. по поводу встроенной пыхи с вами могут поспорить люди из постов #789 и далее. ну а поводу радости - в денежных единицах она не измеряется и у каждого своя. щито? ТТЛ-то будет в любом случае - HSS под вопросом допускаю, что удобней, но только в отрыве от всего остального (невозможность параллельно использовать пыху, микрофон и тд)
Если сравнивали с пятеркой, то вероятно сказалась общая разница габаритов корпусов 5 и 6. При одинаковом экране на пятерке он будет казаться больше. И джойстик-колесо будет казаться больше. И даже байонет Вот тут выберите для обеих камер вид сзади: http://camerasize.com/compare/#369,375
В реалиях мои ощущения были такими, о которых я говорил ранее. Экраны все таки разные. TFT будет проигрывать сенсорному
Не скажите. Если вы фотограф профи, то понять еще можно, но во всех остальных случаях одна камера и для фото и для видео это уже некий стандарт. Я об этом мечтал еще с 90-ых. А возможность использовать на фотоВидеокамере сменную оптику - это для семейной съемки, которая, кстати может быть вполне профессионального уровня, вообще улет. Жаль только производители, пока не дают в полной мере насладиться всем этим. <_<
mdoro, а вы померьте линейкой прям на экране, по той ссылке, что я привел. На вашем видео кажется что экран шестерки больше потому что он кажется маленьким светлым пятном на фоне большого черного корпуса, а пятерка светлая и даже черная рамка пятерочного экрана субъективно увеличивает его (при этом черная рамка шестерочного экрана сливается с корпусом).
Мне не надо мерить линейкой. Мне не понравился экран в реальном аппарате. Я снимал по очереди на двух аппаратах с одним и тем же объективом, и видел разницу. У многих не будет такой возможности. Повторю что мне не нравится аппарат, потому что в чем-то он выигрывает, но в чем-то проигрывает. Все лучшее сони описала в пресс-релизе. Отрицательные ощущения туда не вложишь
Я читал все ваши впечатления от камеры, если ничего не пропустил, то не нашел, чем кроме размера не понравился экран, поэтому и предложил линейку (потому что размеры-то одинаковые).
Вообще-то экраны отличаются технологией. Один сенсорный второй обычный ТФТ. С внешней вспышкой через горячий башмак это уже не будет компактная камера, тогда и переходник для больших стекол можно ставить. Просто маркетинг опять работает.
вы неподражаемы, кэп вспышка ни одной камере не добавит компактности, однако, даст возможность решения задач, непосильных ей же, но без вспышки
Экран есть - и ладно. Он вообще не особо нужен, когда есть ЭВИ. У меня была мыльница фуджи s1500, на ней разбился основной экран и я полностью перешел на использование ЭВИ, и ничего, было гораздо удобнее. Оценить резкость фото можно будет по экрану шестерки? Можно. Но только в тени, как и с почти любым фотиком) В любом случае, вся обработка идет в конвертерах/фотошопах на компьютере. *сенсорный экран тоже тфт (грубо говоря), только перед ним еще лежит емкостный сенсор, который, кстати, незначительно затемняет изображение.