Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. Как показывает практика новая технология поначалу работает криво (в нашем случае фазовая фокусировка с датчиками на матрице) или первое время будет криво работать .Надо брать следующее поколение устройств .Если необходим ВИ то мне кажется начальные тушки на байонете А более предпочтительнее за вдвое меньшую цену .Не стоит данный аппарат таких денег пересижу на трешке первой ещё годик .А ещё важен вопрос в нексовском полтиннике или телевике есть поддержка ФАФ или выйдет новая версия и покупай эти стекла с небольшими изменениями по второму кругу ?

2. #782 18 окт 2012 в 21:51 | Sony NEX-6 | Страница 40
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2012
    во-первых, не 1000, а 850. во-вторых, к 500 добавьте 260 за видик и 80 за переходник на башмак. хотя одновременное их использование на 5n не представляется возможным, а башмак получится мануальным

причём это арифметика без учёта упомянутого слуха о возможной корректуре ценника шестёрки

2 пользователям это понравилось.
  3. из нексов я бы взял сейчас F3 - карточки по качеству будут такие же как на шестерке. ну а если есть денег побольше - смотрел бы в сторону фуджиков :)

4. #784 18 окт 2012 в 22:02 | Sony NEX-6 | Страница 40
    посмотрел: один хрен, только с прибитым экранчиком. сумму побольше решил отложить на А99 :)

5. Странно, но чёрные 18-55 уже недели 3 как уценили http://www.amazon.com/Sony-Compact-Interchangeable-Touchscreen-18-55mm/dp/B005IHAIJ8/ref=sr_1_3?s=electronics&ie=UTF8&qid=1350582527&sr=1-3&keywords=nex+f3 http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=Sony+NEX-5N&N=0&InitialSearch=yes&sts=ma&Top+Nav-Search=

А вообще Некс как головоломка для меня, моделей уже много, но всё какие-то перенедоделки.

Я на 5N в общем-то спокойно работаю и пока не вижу смысла на что нибудь менять. Хотя если бы сейчас предложили именно этот кит за эту цену http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=Sony+NEX-6&N=0&InitialSearch=yes&sts=ma&Top+Nav-Search=

Махнул бы, так и быть. :rolleyes:

6. #786 18 окт 2012 в 22:19 | Sony NEX-6 | Страница 40
    Не хают, а высказывают сомнения и опасения, позволяющие сакцентировать внимание на потенциальных недостатках. Что тут плохого? Хаить пока нечего ввиду отсутствия исчерпывающей информации.

Я тоже "стонал", высказывая на старшем соневском форуме следующие хотелки: "Тут уж каждый своё ждёт [​IMG] А я жду корпус и ЭВИ от 7, матрицу от 5n, процессор побыстрее, отсутствие сенсорного экрана, отсутствие встроенного модуля GPS, но с возможностью приёма навигационных сигналов от внешнего источника, желательна пылезащита корпуса. Ещё бы брекетинг серьёзный, но это вряд ли. Можно и по цене семёрки [​IMG]" - точная цитата. В некс-6 мои хотелки практически полностью реализовались. Жду продаж, но внимательно читаю "нытьё". Тем более, если оно базируется на объективном анализе текущей информации :) Критикуйте активнее!

7. #787 18 окт 2012 в 22:28 | Sony NEX-6 | Страница 40
    точно :) не заметил, что ценники разнятся. ну что ж, тогда 160-250 бачей экономии из SR2 выглядят тем более реальными, то есть арифметика из предыдущего поста в силе

Александр777, аналогично :)

по поводу пятёрки в корпусе семёрки кричал здесь, наверное, больше всех - и ума не приложу, где я её хаю. селектор пользовательских режимов на колесе захотел? ну так это нормально - нахрена там два автомата?

8. Мне вот лишним элементом на Некс-6 представляется эта калоподобная "вспышка".

9. мыльничникам подлизали :) да пусть будет, поджигать внешнюю кому-нибудь пригодится. хотя я бы предпочёл ей халявный радиосинхронизатор в комплекте :lol:

10. И меня посетила эта мысль. :unsure:

11. Встроенная вспышка - вещь в репортаже (и при спонтанной съёмке) архиполезная.

4 пользователям это понравилось.
  12. #792 18 окт 2012 в 23:46 | Sony NEX-6 | Страница 40
    Ха :D Откровение возрастом с Некс... :p

13. Bolshevik, да, наверное, ничего не имею против :)

14. #794 19 окт 2012 в 08:01 | Sony NEX-6 | Страница 40
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2012
    А где я 6-ку хаял :eek: ? Просто говорю, что разница в цене, по сравнению с 5N великовата. Вспышка встроенная это +, но зато экрана сенсорного нет. И вообще ФАФ - псевдо, с очень небольшим парком стекол. Могли бы так сильно цену не задирать. Впрочем если цена в перспективе стабилизируется на 26000 и ниже, тогда еще ладно. . Я хочу сказать - камера хорошая, но революции не случилось. При этом цены на 5n - попадаются весьма заманчивые. Кстати мне вот интересно будет ли сильный SALE, по Нэксовским стеклам, которые не поддерживают ФАФ ? Или эта поддержка будет реализована через прошивку на новых тушкках ?

15. На солнце тени с лица убрать вообще самое то, так что жаль на 5-ках она не встроенная. Ведь даже на копеечных мыльницах есть.

16. Да вспышка наверное удобно. Тут я тусовался на форуме в начале сентября с Nex-5n)) Потом поменял этот аппарат на D90. В магазине поменяли. Но тут наткнулся на один снимок сделанный нексом и его отценил конечно. У меня такой резкости на зеркалке с фиксами 50/1.4, 35/1,8 не получается. Конечно не удобно вспышку примыкать каждый раз и что то управление показалось не очень, да и автофокус не работает как надо. Но резкость крутая получилась)) У меня Мак 28 дюймов , я картинку на весь экран увеличиваю и все равно резко. Конечно это одна из 500 фотографий. Показывает что руки кривые. Вот задумался прикупить, таскать с собой в поездки. У мен мыльница Sony P200 неплохо снимает, конечно зеркалка получше (но квесчинэбл, даже по сравнениб с мылницей). У этой мыльнице гистограмма в реальном масштабе времени выводится! Вот хотелось что то по габаритам среднее и по качеству уровня зеркала.

17. А я вот все наивно мечтаю о семерке или пятерке в корпусе konica-minolta dimage a2 со всеми кнопочками, крутилками, разъемами, синхроконтактом, беспроводным управлением вспышкой и всем, о чем теперь можно только мечтать..

Ну или наоборот туда бы матрицу и проц от некса)))

18. о собрат. я свою а2 сыну подарил, пусть учится :)

19. Если вы имеете ввиду Nikon 50/1.4D, то он сам по себе довольно мыльный на открытой, да и по резкости не очень, по современным меркам. Его любой мануальный полтинник с ебея обойдет.

20. #800 19 окт 2012 в 11:18 | Sony NEX-6 | Страница 40
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2012
    У меня d90 после появления некса в поездки вообще не берётся. По качеству картинки 5n его превосходит однозначно, плюс не самое плохое видео. Некс в поездках удобнее и универсальнее. Хотя d90 сам по себе хороший аппарат, немного устаревший, правда.

С внешним ЭВИ 5n становится неудобным в переноске, да и встроенная пыха иногда требуется. Поэтому жду nex-6, который, по идее, должен стать основой именно тревел-комплекта.

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей