Как показывает практика новая технология поначалу работает криво (в нашем случае фазовая фокусировка с датчиками на матрице) или первое время будет криво работать .Надо брать следующее поколение устройств .Если необходим ВИ то мне кажется начальные тушки на байонете А более предпочтительнее за вдвое меньшую цену .Не стоит данный аппарат таких денег пересижу на трешке первой ещё годик .А ещё важен вопрос в нексовском полтиннике или телевике есть поддержка ФАФ или выйдет новая версия и покупай эти стекла с небольшими изменениями по второму кругу ?
во-первых, не 1000, а 850. во-вторых, к 500 добавьте 260 за видик и 80 за переходник на башмак. хотя одновременное их использование на 5n не представляется возможным, а башмак получится мануальным причём это арифметика без учёта упомянутого слуха о возможной корректуре ценника шестёрки
из нексов я бы взял сейчас F3 - карточки по качеству будут такие же как на шестерке. ну а если есть денег побольше - смотрел бы в сторону фуджиков
Странно, но чёрные 18-55 уже недели 3 как уценили http://www.amazon.com/Sony-Compact-Interchangeable-Touchscreen-18-55mm/dp/B005IHAIJ8/ref=sr_1_3?s=electronics&ie=UTF8&qid=1350582527&sr=1-3&keywords=nex+f3 http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=Sony+NEX-5N&N=0&InitialSearch=yes&sts=ma&Top+Nav-Search= А вообще Некс как головоломка для меня, моделей уже много, но всё какие-то перенедоделки. Я на 5N в общем-то спокойно работаю и пока не вижу смысла на что нибудь менять. Хотя если бы сейчас предложили именно этот кит за эту цену http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=Sony+NEX-6&N=0&InitialSearch=yes&sts=ma&Top+Nav-Search= Махнул бы, так и быть.
Не хают, а высказывают сомнения и опасения, позволяющие сакцентировать внимание на потенциальных недостатках. Что тут плохого? Хаить пока нечего ввиду отсутствия исчерпывающей информации. Я тоже "стонал", высказывая на старшем соневском форуме следующие хотелки: "Тут уж каждый своё ждёт А я жду корпус и ЭВИ от 7, матрицу от 5n, процессор побыстрее, отсутствие сенсорного экрана, отсутствие встроенного модуля GPS, но с возможностью приёма навигационных сигналов от внешнего источника, желательна пылезащита корпуса. Ещё бы брекетинг серьёзный, но это вряд ли. Можно и по цене семёрки " - точная цитата. В некс-6 мои хотелки практически полностью реализовались. Жду продаж, но внимательно читаю "нытьё". Тем более, если оно базируется на объективном анализе текущей информации Критикуйте активнее!
точно не заметил, что ценники разнятся. ну что ж, тогда 160-250 бачей экономии из SR2 выглядят тем более реальными, то есть арифметика из предыдущего поста в силе Александр777, аналогично по поводу пятёрки в корпусе семёрки кричал здесь, наверное, больше всех - и ума не приложу, где я её хаю. селектор пользовательских режимов на колесе захотел? ну так это нормально - нахрена там два автомата?
мыльничникам подлизали да пусть будет, поджигать внешнюю кому-нибудь пригодится. хотя я бы предпочёл ей халявный радиосинхронизатор в комплекте
А где я 6-ку хаял ? Просто говорю, что разница в цене, по сравнению с 5N великовата. Вспышка встроенная это +, но зато экрана сенсорного нет. И вообще ФАФ - псевдо, с очень небольшим парком стекол. Могли бы так сильно цену не задирать. Впрочем если цена в перспективе стабилизируется на 26000 и ниже, тогда еще ладно. . Я хочу сказать - камера хорошая, но революции не случилось. При этом цены на 5n - попадаются весьма заманчивые. Кстати мне вот интересно будет ли сильный SALE, по Нэксовским стеклам, которые не поддерживают ФАФ ? Или эта поддержка будет реализована через прошивку на новых тушкках ?
На солнце тени с лица убрать вообще самое то, так что жаль на 5-ках она не встроенная. Ведь даже на копеечных мыльницах есть.
Да вспышка наверное удобно. Тут я тусовался на форуме в начале сентября с Nex-5n)) Потом поменял этот аппарат на D90. В магазине поменяли. Но тут наткнулся на один снимок сделанный нексом и его отценил конечно. У меня такой резкости на зеркалке с фиксами 50/1.4, 35/1,8 не получается. Конечно не удобно вспышку примыкать каждый раз и что то управление показалось не очень, да и автофокус не работает как надо. Но резкость крутая получилась)) У меня Мак 28 дюймов , я картинку на весь экран увеличиваю и все равно резко. Конечно это одна из 500 фотографий. Показывает что руки кривые. Вот задумался прикупить, таскать с собой в поездки. У мен мыльница Sony P200 неплохо снимает, конечно зеркалка получше (но квесчинэбл, даже по сравнениб с мылницей). У этой мыльнице гистограмма в реальном масштабе времени выводится! Вот хотелось что то по габаритам среднее и по качеству уровня зеркала.
А я вот все наивно мечтаю о семерке или пятерке в корпусе konica-minolta dimage a2 со всеми кнопочками, крутилками, разъемами, синхроконтактом, беспроводным управлением вспышкой и всем, о чем теперь можно только мечтать.. Ну или наоборот туда бы матрицу и проц от некса)))
Если вы имеете ввиду Nikon 50/1.4D, то он сам по себе довольно мыльный на открытой, да и по резкости не очень, по современным меркам. Его любой мануальный полтинник с ебея обойдет.
У меня d90 после появления некса в поездки вообще не берётся. По качеству картинки 5n его превосходит однозначно, плюс не самое плохое видео. Некс в поездках удобнее и универсальнее. Хотя d90 сам по себе хороший аппарат, немного устаревший, правда. С внешним ЭВИ 5n становится неудобным в переноске, да и встроенная пыха иногда требуется. Поэтому жду nex-6, который, по идее, должен стать основой именно тревел-комплекта.