А ещё у шестерки лучше видоискатель. Для тех кто снимает мануалами, но почти не снимает репортажи требующие быстрого АФ шестерка может оказаться просто удобнее - в абсолютном значении, а не по цена/качество. Да и уровень, который удобен всегда, а при съемке, например ночью на фишай вообще незаменим. И в финансовом плане может быть ещё один подводный камень - компьютер. Например, моего компьютера, который был вполне адекватен на момент покупки в 2010 году было вполне достаточно для работы с равками 6-10Мп, но с 16Мп Nex-6 работает уже близко к грани комфорт/раздражение (а иногда и за этой гранью). Для обработки 24Мп файлов уже точно потребуется апгрейд (при том, что для всех прочих моих задач его более чем достаточно). А нормальный апгрейд "с запасом" (чтобы не пришлось чесать репу при смене аппарата ещё через 3-4 года) при нынешних ценах стоит примерно как ещё одна А6000. Так что шестёрку на А6000 не променял бы даже бесплатно.
А бывают какие-нибудь лопухи на наглазник Nex-6? У меня FDA-EV1S (предполагаю, что тоже самое в немного другом исполнении), контровый в свободный глаз, а также сильный свет сбоку или сзади и уже ничего не видно.
Всё нормально. Претензий нет. Не представляю, какой должен быть свет сбоку или сзади, который засветит ЭВИ.
Именно сбоку иногда под определенным углом перед глазом появляются какие то цветные-интерференционные полосы и снижается контраст картинки. Не то, чтобы "ничего не видно", но приходится или вглядываться или прикрывать рукой.
Насчет Это, я, конечно, утрировал. Однако если снимать на мануалы это действительно проблема. Прикрыть становится нечем. Но китайский наглазник v4 в этом плане за счет лопуха справляется лучше.
Александр, вопрос был совершенно конкретный. Если нечего написать по делу, предлагаю воздержаться от генерации пустого текста.
Meters, это форум и говорите Вы в прямой эфир. Кроме вопроса в Вашем сообщении была информация о проблеме. Не вижу никакого криминала в моём сообщении, что подобное у меня не проявляется. Не стоит так агрессивно относиться к собеседникам.
https://cifro-market.com/index.php?route=product/product&path=&product_id=1153&ymclid=46722992349651869680002 Чаще всего встречается под Канен. Легко адаптируется под любую систему несложными манипуляциями и подручными средствами. Кардинально адаптируется приклеиванием к родному (запасному) наглазнику. PS: Если захотите развить тему адаптации, то рекомендую сделать это в разделе HandMade (очумелые ручки)
Может от зрения и глаз зависит, но я что-то не врубаюсь - наглазник родной для того и наглазник - чтоб глазом к нему прижаться. Ка может какой-то свет попасть "между"? Или я что-то не понял?
Донки-Хот, Спасибо! Поищу на ибее аналоги, если что получится - отпишусь в соответствующем разделе! И донор для приклеивания есть - негодная китайская жесткая резинка для FDA-EV1S
Александр777, в моем посте был запрос насчет существования "лопуха", но не насчет того, попадали ли Вы или другие форумчане в подобную ситуацию. Ответ я уже получил, за это еще раз спасибо. Никакой агрессии там нет. Если Вам так показалось - приношу извинения, учту на будущее. Просьбу не генерировать текст, не относящийся к сути проблемы, Вы проигнорировали. В результате появилось еще как минимум 2 поста, включая этот, содержащих бесполезную информацию по проблеме. А ведь тот, кто будет искать информацию по вопросу, вынужден будет читать и их. Давайте уважительно относится не только к себе и своему опыту, но и ко времени прочих людей.
доброго времени суток! сегодня заметил такую шнягу: при сьемке видео, некс 6 ставит сам мультизамер, хотя я предварительно выставил центр! это норма? есть на то причины, или это очередной маркетинг..? и еще вопросик : ) хочу через hdmi подключить фотик к монитору и смотреть фотки в обход компа. Увидит ли монитор фотик? может есть у когонить возможность проверить? буду очень благодарен! заранее спасибо за помощь!
Привет всем. Пара вопросов возникла 1. Есть покупатель на мой NEX-6. Вот маюсь уже неделю проблемой выбора. Есть три варианта. Первый: немного добавить и купить А6000. Как я понял из прочтения последних страниц, многие не видят в этом варианте большого смысла. Второй: переметнуться в стан micro four thirds. Есть неплохие предложения по б\у Olympus OM-D E-M5 mark II. Привлекает всеми нахваливаемый стаб в тушке и более доступный (курсы валют прям не радуют счас) и богатый парк оптики. Третий: оставить всё как есть, прикупив еще один объектив. 2. Заказал набор для чистки 9 в 1. Пришел очень быстро, за 9 дней. Распечатал и не совсем теперь пойму, что для чего предназначено))) Шваброчки, бутылек с чистящей жидкостью, груша, щеточка. Остальные предметы в наборе не знаю куда приспособить. До этого сам чисткой не занимался ни разу. Фотку прилагаю.
если не разу не чистили-то и не надо! Ещё нахимичите там! Продавайте как есть! Что у вас там визуально матрица так сильно загрязнена? Если у вас есть родные стёкла под E-mount,тогда конечно же стоит перейти на А6000, а если нет-тогда решать вам. E-M5 II тоже очень достойный аппарат с хорошим парком оптики!
Да когда балуешься с мануальными объективами, то как не берегись, все равно грязи на матрице не избежать. А разовая чистка матрицы в сервисном обходится в полцены такого набора.
Изведёте весь набор на трентровки, а в результате чистить будете либо в сервисе, либо придётся второй набор покупать.
млин, простите, zaka, что на вашем сообщении, но некоторые фразы на форуме хочется поместить в цитатник =) А из набора только жидкость и интересна, она с ПАВами должна быть, отмоет все что хочешь. Ну и груша, если резиной не воняет на всю квартиру )