не пробовал на фотоаппаратах типа некс ,но на бывшей А57 по другому делал - покадровая фокусировка, навел фокус на то место где буду стоять, полуспуск - нужная область в фокусе, и дальше действуем (я правда с пульта нажимал, но думаю задержка в 10 с так же подействует)
Help! Прикупил себе новую игрушку - Sony Nex 6 - не могу понять в режиме М: как менять выдержку и диафрагму. Колесом - меняю диафрагму, а как выдержку не понял. Книжку смотрел, наверное криво: там только про режим М и есть, мол, есть. Подскажите - не найду!
Камера стала очень часто терять объективы. После нескольких включений-выключений и перещелкиваний объектива он находится, но потом прямо в процессе съемки может потеряться. Есть какие мнения, отчего это?
Вопрос про прошивкам: в чем отличение версии 1,02 и 1,03 ? При покупке - стоит по умолчанию 1,02. Стоит ли перепрошиваться?
Сначала купить камеру все преимущества которой заключены исключительно в компактности корпуса, а затем приладить к ней фигню, которая начисто лишает этого преимущества. Это по нашему. Я по привычке. Когда профессионально снимаешь там, где возможна съёмка телевидения и других СМИ, это одно из условий. Борьба со скрытой рекламой. Но я не заклеиваю, а просто закрашиваю чёрным маркером. Надпись вроде есть, но её уже не видно.
опять же это для уменьшения габаритов и веса. ИМХО изначально нужно выбирать инструмент соответствующий твоим желаниям и предпочтения. Вместо того, чтобы потом компенсировать ошибку в выборе, уродливыми костылями. Лучше уж поменять систему.