А какие это? Кроме сброса шарпинга в -3 (что становится очевидно для любого пользователя после того, как взглянет на видео в настройках по-умолчанию), там предлагается контрастность сделать -3 (что на NEX бессмысленно, т.к. матрицы от Sony достаточно хороший динамический диапазон имеют, плюс DRO появилось). Еще рекомендуется цветность убрать на -3. Тоже спорное решение - никогда не видел на соньке пастеризации ярких цветов - это характерно для Canon и GH-2. Единственно, добавлю, что надо учитывать, если используете видео: оно записано немного в нестандартном режиме цветности - занят диапазон яркости не от 16-235 или 0-255, а 16-255. Из-за нестандарта могут быть глюки в видеософте и при пользовании ютубом (он принимает TV диапазон, все остальное обрезается).
Ну в основном как лучше обрабатывать в редакторах. А настройки как сброс шарпа и тд и тп.. это стандартная тема для Премьера например, в котором потом уже самому можно выставить параметры для шарпа в зависимости от размера на выходе. А насчет сброса цвета... так лучше, потому что цвет всегда можно накрутить потом самому, а вот убрать сатурацию без потерь уже сложнее. Ну и тем более так называемый синематик-лук это картинка плосковатая в плане цвета. там нет ярких и пестрых красок. (как в обычных фильмах, например) Вот этот Picture Style cтоит у меня на 5D2 http://www.technicol...ights/cinestyle зы А насчет цветопередачи я пока еще не закачивал ни одного ролика на ютюб, поэтому ещё не видел проблему с урезанием цветопередачи. Попробую ради интереса. Потом отпишусь.
Да уж... Как то сенсор размером 17,3x13 - не очень впечатлил. Шумит небось. А так вообще камера понравилась. Я такие люблю - ухватистые. :wub: Вот одного понять не могу - почему Кэнон не может вытащить из своего 650D, хреново зеркало и засунуть вместо него видео 50p ? Ну и аналогично почему Сони не может выкорчевать из своей А-77, А65 и т.п. свое ППЗ ? Чего они к этому зеркалу, пусть даже полупрозрачному прилепились ? <_< <_< <_<
Как же так, пользуетесь продвинутами пресетами, а об элементарной проблеме, какая достает каждого, кто пользуется видео на компьютере, не знаете. Вот наиболее адекватная статья на эту тему. http://habrahabr.ru/post/136318/ По инету много бреда вокруг этого. Просто отмечу, что для того, чтобы почти беспроблемно смотреть видео везде, нужен диапазон 16-235. Сонька дает до 255. Это не рыба ни мясо, многий софт вообще таких установок не имеет - стандартны 2 вида диапазонов - TV и PC. Поэтому сонькино видео без изменений можно видеть либо с урезанными светами (небо все в пересветах будет и т.п.), либо не будет качественного черного, видео будет казаться сероватым и обесцвеченным. Особенно много проблем доставляет софт, который это не учитывает - имеем либо проблемы с гаммой (из-за неверного преобразования уровней), или потеря света, что еще фатальнее.
Все очень просто, я смотрю отредактированное видео на своем широкоформатном телеке или же даю DVD диск с утренником например родителям, а они смотрят это на своем телеке. Все очень просто. Для таких простых и бытовых вещей... проблема с цветом, это самое последнее, что меня волнует. (я же не снимаю кино для Стивена Спилберга!) потому что у каждого еще и телевизор показывает по разному. Сужу по Филипсу и Сони. У Филипса картинка какая-то супер контрастная, у Сони гораздо аккуратнее картинка (ну как пример!) А синематик - это не продвинутый присет, а просто необходимость хоть как-то расширить ДД пядвака (например) для видео. Вот например кривые синестайла http://www.cinema5d.com/news/?p=6165 спавните. просто с такими кривыми ДД в сцене захватывается максимальный за счет плоской цветопередачи. зы насчет неба в пересветах это проблема. Которую можно частично решить понижаюшим ND фильтром. Например на выдержке 1\60 или 1\50 небо будет пересвечено, для этого надо иметь такой понижающий фильтр.
Вот именно с этой проблемой и столкнулись. На выходе идет обрезание.))) Зачем городить этот бред? Вы сути проблемы не замечаете, считаете, что проблема в ДД. А проблема лишь в незнании того, о чем я говорю - для нормального использования видео, снятого на фотоаппаратах, нужна корректная конвертация диапазонов. Бездумное использование приводит к проблемам. В исходном видеофайле есть все детали (по крайней мере у Sony). Они не обрезаны. Нужно считать AVCHD как рав и знать, что прямое его использование невозможно - обязательно нужна конвертация диапазонов на импорте и правильные уровни на выходе видеопроекта. Ваш пресет по сути берет на себя эту конвертацию, решая эту проблему таким вот способом - преобразует диапазон PC->TV. Я бы этого не делал. Использование полного диапазона с фотоаппарата дает преимущество в цветокоррекции - его можно сжать вручную более выгодно, с меньшими потерями диапазона. А так - быстрое решение для непродвинутых домашних пользователей, кто никогда не редактирует полученное видео.
rean, на выходе не идет обрезание, потому что в премьере стоит плагин LUT BUDDY который накладывает уже готовый LUT (готовую кривую) на отснятое видео. Вы сначала почитайте как работает этот присет. У меня куча отснятого видео с пядвака. никаких пробдем с с цветом я в упор не вижу. Или вы пытаетесь получить результат как с дорогой видео-камеры???? зы все уроки по этому делу смотрел. F-STOP ACADEMY c Филлипом Блюмом. Рекомендую. Тогда многие вопоросы исчезнут. Удачи в поиске решений ваших проблем.
Мдя. Так ничего и не поняли. У меня проблем нет - я редактирую видео с учетом всех преобразований, добиваясь максимальной отдачи от того, что получаю от камеры, поэтому и вожусь с каналами и их обработкой на пиксельном уровне. Проблемы у кодера h264 от Sony - он слишком сильно сжимает цветоразностные каналы, и при этом серьезно занижает их разрешение. Исправить это невозможно, потому что это прошивка так устроена. Вот что я сообщал в своем исходном сообщении.
При одинаковой мегапиксельности на одинаковых стеклах с точностью до наоборот, мутные на кропе стекла на полном кадре становятся порезче.
Shaman7, Я именно это и говорил. Видел на каком-то форуме кадр, как все выглядит на полнокадровой видеокамере Sony с установленным стеклом, предназначенном для текущих версий NEX.
А нигде не пробегало информации о следящем aф в 6, учитывая отсутствие тачскрина? В 5N он реализован при помощи тачскрина, что на самом деле не очень удобно, в просто 5 его вобще нет как я помню, хотя функция сама по себе очень для меня удобная при съемке движущихся объектов. В описание на офсайте не нашел ни слова про следящий аф ни у 5R ни у 6.
3 штуки можно было поставить по умолчанию в тушку. Но поскольку тогда на сайте была бы одна ,да и та платная, то сайт открыли с четырьмя. СМешно всё это
Не переживайте так. Вещи всё одно бесплатные, в большинстве, и полезные. Особых сложностей с установкой нет. Пользуйтесь, на здоровье и радуйтесь халяве