1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. С пробегом менее 1000 кадров, можно было бы рассмотреть. С обозначенным пробегом, переоценена как минимум на 5тыр. Объектив вообще ничего не стоит, он и новым-то продавался не дороже 3-4тыр. из раскитованных наборов.

2. Т.е. тушка Некс 6 с пробегом более 1000 кадров должна стоить 10-11 тыс....однако..сентябрь-ноябрь прошлого года они по 25-27 тыс продавались как "горячие пирожки" это до наценки, почему знаю,мониторил, хотел свою поменять на 6000, но вообще не впечатлила, на мою было два конкретных покупателя . На сегодняшний день если новое, то 5000 за 25 тыс, 6000 за 42 тыс, мылки в среднем десятку стоят...На мой взгляд если камера в хорошем состоянии вполне адекватная цена 18-20 тыс, на нашей местной барахолке Некс F3 продается за 15-16 тыс, первая пятерка 9 -12 (от состояния) и т.д., меньше десяти Нексы вообще не встречал, выставляют в продажу не часто, и больше недели-двух не висят на доске объявлений.Хотя возможно я что то и пропустил, и имеет место снижение цен..

3. #6943 25 июл 2015 в 19:28 | Sony NEX-6 | Страница 348
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2015
    А6000 за 25 тушку можно взять, а 6 некс намного уступает, откуда 20 тысяч?

Ф3не знаю, но С3 продается за 4-5 тысяч без обьектива. Оно понятно, война, намкрыш и доллар, но покупательская способность и желания продавцов фототехники не сходятся)

4. В то время народ метал барахло по сусекам на ожиданиях обрушения рубля. Кто был с рублями скупал в магазах, а у кого последние, тот рвал майки на барахолках. Психоз окружающих ещё не повод самому доддаваться истерике, ну, а купившие поддавшись, теперь и ломят цены. :) ИМХО. Я купил с рук новую (250 кадров) тушку 5н за 12 тыр. и новую (2 дня) 6-ку с 16-50 за 22 тыр., 16-50 тут-же продал за 3тыр. Дочерям, весьма недорого приобрёл киты 5н и Ф3... В общем личный опыт не даёт повода сомневаться в том, что сказал.

5. Я так думаю эти покупки были не в этом году ;) Про те цены уже пора забыть, к ним возврата уже не будет...я свою шестерку тоже брал по очень "вкусной" цене новую с трехлетней гарантией,в тот же описанный мной выше период я здесь выкладывал ссылку на магазин у нас в городе где они продавались что то в районе 23 тыс., но что сейчас то про этого говорить, если на сегодняшний день, как выше уже писал подобная новая камера стоит 40 с лишним тыс. рублей. У человека есть желание купить камеру Некс 6, у него есть 20 тыс, его отговаривают по причине что дорого, кто отговаривает может ему предложить конкретное предложение на камеру со схожими данными за 10-15 тыс, а не просто воспоминания как когда то дешево у нас было?

6. Будет. Нет предпосылок удерживать такие конские цены, кроме панического спроса. :)  

7. Могу, после того, как моя тушка перевалит за 10Ккадров, исчерпав практический ресурс затвора. :) В сказки про 100Ккадров затворов любительских камер, я, не верю. Опыт не позволяет. :)

8. Донки-Хот, насколько я знаю, замена затвора в течение сроков гарантии бесплатно, поэтому особого смысла беспокоиться о пробеге нет, только в разумных пределах.

9. Только если снимать и ждать окончания ремонта, воспринимать равноценно. Как владение камерой. :)

10. Вы меня обрадовали, что ресурс затвора около 10 тыс. Теперь не буду жалеть о благополучно утопленной в Красном море некс-3 :) )

Вообще-то у меня есть зеркалка, хотел приобрести вторую для путешествий и на каждый день. Остановился на кенон s120, но решил еще глянуть на нексы. Тем более, что остались 4 аккума с утопленника. 6-ка показалась самой оптимальной. Но дешевле 20 пока не нашел. Есть за 17 боди, но отдельно объектив дороже. 

Вот и чешу репу   :)

Спасибо за ответы.

11. #6951 26 июл 2015 в 11:34 | Sony NEX-6 | Страница 348
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2015
    Да не воспринимайте это серьезно,у нас в Екатеринбурге у соклубника на первом пятом Нексе "настрел" перевалил за 40 тыс(он в основном сериями лупит,нравится ему))) у другого на 5N уже к тем же сорока подходит,все живы и здоровы и пока симптомов умирания нет, на моем пятом Нексе где то к двадцати, больше половины заслуга сына, у меня на ней было что то в районе 8 тыс с небольшим, так я с нее флешку при проверки своей шестерки вставил, она подхватила пробег, так что на моей шестерке сейчас тоже почти десятка :)

Да и не будет пока дешевле, кто в здравом уме сегодня продаст за 15 тыс нормально функционирующую камеру, что бы добавить минимум 27 тыс и купить подобную но новую, но решать Вам. Удачи.

....Кстати вот можете поинтересоваться  http://sony-club.ru/showthread.php?t=77290

но правда никакого рейтинга у продавца, и видимо только тушка, с зумом в те же 20 выйдет...

2 пользователям это понравилось.
  12. AlexZander,

По моему это надуманно про низкий ресурс шторки. У моего знакомого первый NEX3 до сих пор рабочий, хотя перевалило за несколько десятков тысяч. Дело в том что на форуме собираются все случаи поломок техники и складывается ощущение что это правило, хотя составлять может не значительный процент от общего числа техники, но подобные сообщения о поломках на форуме складывают картину общую. Тем более что на технику есть гарантия а после при большом желании можно детали купить самостоятельно на Эбэе и заменить найядя инструкцию на Ютубе.

13. Мой знакомый хотел купить некс5 в начале года... настрел был 113 тысяч кадров.

14. #6954 26 июл 2015 в 13:37 | Sony NEX-6 | Страница 348
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2015
    Кэп, это как повезёт. Я считаю надёжность системы исходя из негативных сценариев. Но и неисправимые оптимисты имеют право на существование. :)

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=10857&p=351597

Это минимально допустимый ресурс для проф камер, обычно гарантированный и прописанный в документах. Для любительских камер, у которых "пробег" не гарантируется, но есть гарантийный срок, он составляет от 15 до 150 тысяч кадров. Если Вы успеете "убить" затвор до истечения гарантийного срока, Вам его заменят по гарантии.

15. ???? А я про что? Читаем только последнее сообщение? :)

16. Cipora,

Некс 5 отходил 100+ тысяч, пока живой.

Надеюсь, еще тысяч 20 отходит. :D

Обычно любители не могут использовать ресурс нексов (это чисто физически тяжело - даже просмотреть 100 000 кадров), если только не снимают многокадровые панорамы.

Поэтому бу некс - неплохой выбор.

Но все же есть смысл докопить до новой 5100 хотя бы - АФ там значительно лучше.

17. Или таймлапсы.

Не однозначно. Я бы при предпочел шестерку хотя бы уже за один только видоискатель, ну и за большую эргономичнось корпуса, наличие доп. кнопок.

18. Наверняка где то на форуме есть сравнения, но если просто глянуть DXOMark - у 5100 пониже шумы, но у шестерки - ДД на ISO100 шире почти на пол стопа. Но в целом, думаю, разница должна быть "микроскопной". Повышенное разрешение само по себе - тоже момент неоднозначный. При условии хорошего состояния я бы не задумываясь предпочел шестерку за 20 т.р. нежели a5100 за 33 т.р.

19. nex-6 сейчас за 20т.р. это нормально

10к пробег затвора это мало, если пробег камеры уже больше 25-30к тогда можно задуматься, а десять это ни о чем.

Поделиться этой страницей