Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. #661 8 окт 2012 в 15:10 | Sony NEX-6 | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2012
    superunknown,

Понятны, реально лучше на широком чем фикс 18 на фудж про1...,дайте ссылку на парные с дпревью........ старый кит 1855 при акуратном использовании начинает нравится ...но пока не доставляет удовольствия...хроматит гад... и грипп МАЛЕНЬКИЙ.. для пейзажа..

Самое интересное,при использовании разных прояыщиков в РАВ,разница в резкости и пластике примерно как по обьективам с разницей в 1000 ++ баков...

1650 сделали шнягу не вызывающую интереса,тоеть он то не плохой ,но не ИНТЕРЕСНЫЙ ни чем.... хуже СТАРОГО -- шняга терпимая для вновь купивших не хуже зеркальных китов некоторых и то не известтно каких..

Ну типа нормальный НИЧЕМ НЕ ИНТЕРЕСНЫЙ КИТ кроме 16мм НО с хромой ...

------------

А что не так,все как есть......а я тут при чем,не порадовала соня ,кроме корпуса с ГЛАЗКОМ...-- так это к соне..

--------------

Научилась бы ТЕТЯ небо без ЗЕЛЕНО ЖЕЛТЫХ ТОНОВ изображать ,тогда и апгрейд не влом сделать даже с "новым китом"...

,а так ждем ,пока олик их НАУЧИТ КАК КАРТИНКУ ДЕЛАТЬ.....- красных и фиолетовых добавлять к месту и света зажимать где надо..

2. jonjak больше не наливать :)

8 пользователям это понравилось.
  3. superunknown,

Выбрал в июне -НЕКС С3 кит... цена/качество..

4. superunknown,

Хрень,по цвету и тону нет никаких вменяемых тестов.......тока "ШУУУУУУУУУУУМЫ" ,а это 05+03,стопа туду сюды и ни о чем НЕ говорит...

там фудж1 - суперкамера ,а реально на низких и с шириком чуть хуже G1X.... читайте "тесты"..,"пилите гири"

5.  
  6. #667 9 окт 2012 в 04:44 | Sony NEX-6 | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2012
    jonjak, что курим-с?

2 пользователям это понравилось.
  7. #668 9 окт 2012 в 04:52 | Sony NEX-6 | Страница 34
    del

8. #669 9 окт 2012 в 20:48 | Sony NEX-6 | Страница 34
    Да, не очень хорошо выглядят у Sony новинки по сравнению с конкурентами. У панасоника GH3 интересный скоро выходит, Canon и Фуджик тоже интересные вещи имеют.

Кстати. Посмотрел я более детально h264 поток, который генерит сонька в видео (NEX5, NEX7) и понял, почему такое хреновое видео выходит при таком высокобитрейтном потоке - в цветовых каналах полная размазня на 8 пикселей идет с пережатием (квадраты видны невообруженным глазом, сильная пастеризация). В канале яркости картинка супер, но соединение с цветовыми каналами дает хрень полную и общее ощущение неряшливости от видео.

Т.е. реально видео выходит не 4:2:0. Отсюда и проблемы с цветокоррекцией и общей мутностью. Реальное разрешение по цвету выходит в районе 320p.

Два года я пытался это править, но все - полумеры. С учетом того, что, скорей всего, NEX6 будет снова иметь проблемы с перегревом, я отказываюсь от апгрейдов и перейду к конкурентам. Жалко конечно объективы, какие накупил уже. Но увы, сони улучшает технические вещи, связанные с функциональностью, но техническое качество оказалось не в приоритете...

NEX-9 наверное будет на fullframe, что означает смену стекол, т.к. старые стекла сильно мутные получаются на full-frame.

9. Если Вам нужно очень качественное видео для работы, тогда лучше посомтреть например на Panasonic GH2 (или новый GH3) с альтернативной прошивкой. Там видео на такой прошивке супер! Но опять же - это дважды-кроп!!!

А для домашнего архива видео у нексов лучше чем у конкурентов. Советую посмотреть на качество видео у того же Самсунга NX или Фуджи X-PRO1!!! Там видео только для галочки и по качеству Нексу даже в подметки не годится. :)

10. По сравнению с сонькой он имел преимущество только в разрешении. Но... шумная матрица, ограниченный динамический диапазон, размеры, цена, худшие фотографические свойства, без поддержки 50p (супер вещь, оказывается!). Поэтому я взял 7-ку. Сейчас GH3 выглядит намного приятнее, судя по предварительным обзорам.

А насчет компактности... ну повелся я однажды на NEX-5. Но вот оказалось, что хорошие объективы весят много и громоздкие. Так что итоговые габариты не такие и уж компактные получаются.

Там да, поэтому я и выбирал Sony. Но сейчас на рынке появятся более интересные решения. Поэтому NEX-6 может оказаться в сравнении не лучшим выбором сейчас для меня. 7-ка c фотографической точки зрения меня устраивает. Есть конечно не очень хорошие стороны, но к ним можно привыкнуть и учитывать.

11. #672 9 окт 2012 в 22:00 | Sony NEX-6 | Страница 34
    Так господа, давайте определимся уже, таки какая из кроп камер, имеет на сегодня, наилучшее видео (50p естессно) ???

12. #673 9 окт 2012 в 22:05 | Sony NEX-6 | Страница 34
    Стоп. Откуда у Вас на Соньке высокобитрейтный поток?

1080p

Nex 5N - около 25 Mbps при 50 fps

Canon-кропы на заводской прошивке около 45 Mbps при 25 fps.

50p хорошо, но это не единственно важный параметр.

У Гаша3 50p если м=память не изменяет...

13. #674 9 окт 2012 в 22:09 | Sony NEX-6 | Страница 34
    Вот, полюбуйтесь, что выдает NEX-7 при съемках в идеальных условиях (диафрагма, свет, резкое стекло, штатив):

http://snovidenie.com/vchannel.png

Если не открывается (у меня хостинг тупит): http://i26.fastpic.ru/big/2012/1009/f1/b954997145e75052bb7108584ac3dff1.png

Это канал цветности V, после увеличения его в 2 раза по размерам (чтобы обрабатывать в 4:4:4. А что там творится не в идеальных условиях, лучше показывать не буду. Там все в таких резких квадратах.

14. #675 9 окт 2012 в 22:10 | Sony NEX-6 | Страница 34
    Я снимаю видео и на 5D2. Но с пятаком очень много нюансов и сложностей таких как:

1. Использую монопод. На риг - не хочу пока тратиться

2. Снимаю с присетом Cинематик - flat! Плоские краски и тональность. А потом в Премьере возвращаю все при помощи LUT Buddy

3. Фокусирока ручками и много дублей!!!!!

4. Вес, размеры и еще куча всего остального. Тоесть если и снимать, тогда надо быть готовым к тасканию рюкзака. монопода и тд и тп!!!

на нексе... я на прогулке запросто одной рукой снимаю дочку... и тд и тп. Очень удобно и самое главное качетсвенно для такой маленькой камеры. Так что для домашнего архива - я выбираю некс по качеству видео! :)

Кстати вот полезные настройки для некса:

http://www.eoshd.com...e-video-quality

http://www.eoshd.com...cinematic-video

15. #676 9 окт 2012 в 22:13 | Sony NEX-6 | Страница 34
    Sony NEX-7 поддерживает AVCHD2.0. По замерам получается около 32 Mbps при 1080p50 (описался, изменил на верное значение). На форумах по видеообработке писали, что видео от NEX плохо поддается цветокоррекции. По вышеприведенному скриншоту объяснение, почему так. Я раньше был в счастливом неведении, пока случайно не глянул, что там в VU каналах записано оказывается.

Справедливости ради скажу, что канал Y даже на ISO 3200 у соньки в идеальном состоянии. Я по другому взглянул на свои видеосъемки, сделанные в темноте. Просто за счет отброса мути в VU выросло качество в разы!

16. :rolleyes: Простите забыл знак вопроса поставить. Просто хочу понять, какую из ныне существующих кроп камер, опытные пользователи считают лучшей по видео ?

17. #678 9 окт 2012 в 22:19 | Sony NEX-6 | Страница 34
    лучшая кроп камера для видео это GH2 на хакнутой прошивке ну и новый GH3. Читайте обзоры в инете и смотрите ролики в высоком разрешении на vimeo, что бы наглядно всё оценить. Минусы Панасоника - это кроп2 с которым картинка не так играет, как на кропе 1.5 и ФФ. И это видно хорошо на видео роликах на которых например сравнивают видео с панаса и с ФФ

18. Спасибо, попробую снять на этом пресете (sunset) и сравнить с тем, на чем я сейчас снимаю (сейчас в-основном портрет, потому что лучше передает кожу лица, на мой взгляд).

19. Там на сайте, а он очень известный среди тех, кто снимает видео на зеркалки и бзк есть еще куча советов для некса. И примеры работ тоже можете там посмотреть. Есть просто офигенные!!! даже не верится, что это снято на некс-5н. Рекомендую покопаться на этом сайте! :)

Поделиться этой страницей