Фото тоже приветствуются! 676 страниц обсуждений как-то слишком будет, никто не будет такую тему читать чтобы найти ответ. =BY=SERG, 7100 ушел с молотка и его место занял некс-6?
Нет, Д7100 для немного других задач, для макро и пейзажа, он и не планировался к продаже. Некс больше для мануалов покупался и для макро на открытых дырках с мануалами. Ну и для жены частично, а то у нее старичок Кэнон S50 совсем уже устарел. Может еще дочка заинтересуется, но у нее свой Д50 есть.
сходите на макроклуб. там много такого рода примеров, а с некса-6 у меня ничего нету вот типа такого http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/194255/cat/all/cat/all/limit/last7 а вот моя там галерея http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php/cat/500/page/5/ppuser/12107/cat/500
Так это не макро,снято думаю телевиком от 100 мм на мдф , больше демонстрирует боке... Красивые снимки,выборочно глянул,на открытой не увидел . Ну да ладно , успехов в освоении Некса !
Ну вы даете, там спецом для таких знатоков наверное даже объектив подписан - гелиос 77м-4. 50 мм фокусного всего. И скорее всего с полной батареей макроколец. А вы говорите - не макро
Ну, спорить я не готов, так как не обладаю нужным пакетом знаний в соответствующей теме. Не готов сказать что можно отнести к МАКРО и по каким критериям. Просто для себя решил, что крупных жучков я за макро не считаю У меня мой SGS4 Zoom в током случае - отличный макрик, а уж каких кузнечиков и артемий моя мыльница Nikon выдавала...
макро это когда размер к примеру муравья в жизни соответствует изображению муравья на матрице. - 5мм в жизни и 5мм на матрице. Это макро 1х1, стопроцентное так сказать.
=BY=SERG, Ну а дублировать то зачем в разных темах? Еще раз повторюсь - Ваши фото мне нравятся, но вот размещение... Совет от души - не перегибайте, потеряете поклонников.
Кто-нибудь пробовал, подходит ли чехол от а6000 к шестерке? http://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras-cases-covers-straps/lcs-ebc
Подскажите, пожалуйста, как в nex 6 включит экран. Фотографировал, все в порядке, а теперь вообще ничего в нем не отображается. Все приходится делать через видоискатель. Смотрел инструкцию, но что-то ничего там не нашел.
Со всем уважением, инструкцию надо не смотреть (не фотка ) - её надо внимательно читать и сразу пробовать... Дерзайте: 1. Глядя в видоискатель, зайдите в меню, в раздел "Настройки"(Setup) 2. В появившемся списке ищите "Установка видоискатель/экран" (Finder/LCD Setting) 3. Заходим, выбираем "Авто" (Auto) или "Экран" (LCD Monitor) - в режиме экрана видоискатель работать не будет! 4. Подтверждаем выбор и выходим из меню Картинка должна появиться на экране. Если это не произошло - сочувствую. Возможно - неисправность железа. Ищите мастера. Не проверял, из-за установленных у меня приложений, возможно, поможет сброс аппарата на заводские настройки. Думаю, этот пункт должен встать в режим "Авто". Как это сделать? Пардон, перепечатывать инструкцию не буду - читайте, лучше запомнится ! Удачи!
Спасибо за помощь! Но сарказм тут не уместен. Я читаю всегда инструкцию, прежде чем приступить к пользованию новой техникой. К сожалению, экран так и не заработал. До заводских настроек тоже сбрасывал. И доставал батарею тоже на некоторое время... Значит надо нести в сервис