superunknown, Я нахожу что FS,некс С3 замечательно читает рав по цвету И тону.Я иногда в нем конвертирую и правлю в др программах или просто ориентируюсь на его цвет.С новых аппаратов он видимо не читает равы,но открывает "без профиля"..что позволяет посмотреть на детализацию,кривизну обьектива и не более того.
Bodr, Косячит 100 ,как и положено при неверной экспозиции и ошибках бб ,а в целом цвет сносный,приноровиться можно...
Именно так. Т.е открывает он не имея инструкции по цвету и т.п. Получается, он открывает "сырой файл" в самом сыром виде. Конечно, цвета правильного не стоит ожидать, но вот детализацию и шумы он позволяет оценить лучше всех остальных, т.к показывает необработанный рав в отличие от конвертеров, которые на лету обрабатывают исходник.
А уже есть нормальные обзоры NEX-6??? Если честно, единственное то, что реально меня интересует это работа АФ (КАФ+ФАФ), точнее его скорость фокусировки по сравнению с NEX-5N.
Нормальные это заказные что ли? Нормальнее отзывов чем от West и других попробовавших камрадов отсюда и со старшего форума быть не может. Судя по тому что "наверное с финальной прошивкой должно быть лучше", пока радоваться нечему.
Мне бы вполне хватило, если бы матрицу от 5n просто засунули в корпус от 7 без экспериментов с матричными датчиками ФАФ и сделали нормальный блинозум. Остальное уже излишество.
Спасибо, прочитал. Получается, надо ждать обзоры этой камерой уже с финальной прошивкой. На самом деле меня и скорость АФ в нексе-5н устраивает для моих задач.
Нет нормальные, это где все трезво разложено по полочкам от а до я, а не те обзоры, которые я посмотрел на ютюбе, типа:" вау, новая камера, посмотрите какая она классная. "
Когда я читал, писал что то типа "в процессе тестирования, м.б. с финальной прошивкой будет лучше" Если так, то хорошая новость, я его как раз с 16-50 собираюсь брать, ещё лучше если будет кит 16-50+55-210, хочу такую связку попробовать вместо 18-200.
И что с того что релиз устарел? FS В600 открывает и еще море новейщих аппаратов вчера только выпущеных. Не нравится - не смотрите, ждите релизов, заплаток, SP и чего хотите, а кому нужно прекрасно открывают, сравнивают и делают выводы.
Потому и рекомендовал другим, но вам видно лишь обо@рать охото было, вместо того чтоб или промолчать или указать что это только вам не нравится, но РАВ вьювер действительно открывает.
Вы почитайте внимательно, я писал что он открывает некорректно, я сам им пользуюсь постоянно, в том числе для просмотра равов, но конвертировать не рекомендую, и несколько человек со мной согласились. Тут дискуссия, а не ваш блог, вы высказались, я высказался. И поаккуратнее со словами.