На все вопросы вам уже ответили, многое вы правильно прочитали в теме. Добавлю только мнение о 16-50 и 18-55.Я продал свой NEX-3 и у меня остались 18-55 и 55-210, последний не упоминаем, это не в тему NEX-6 заказывал в комплектации BODY, о чем в дальнейшем пожалел, так как все же пришлось докупить 16-50. 18-55 до сих пор не продан, но желания его поставить вместо 16-50 не возникает Да, "выезжание" и тормознутое "заезжание" 16-50 при выключении немножко напрягают, но - компактность и вес перевешивает все! А игрушечность... Вам шашечки или ехать? пс. О, про качество забыл - нисколько не хуже чем 18-55. правда мое мнение - и не лучше. Я не ощутил разницы! Идея сделать тестовые снимки правда так и не реализована.
спасибо! убедительно. решение принято. оформляю заказ на nex-6 + 16-50 и докупаю "сбоку бантик" в виде sel30m35 ^_^
На фиг вам 18-55 не нужен 16-50 вам за глаза 0,001% разницы качества 18-55 он компенсирует размером и весом. Кстати nex 6000 вышел или выходит почитайте про него может сейчас все начнут скидывать nex 6)))
да ну я же в шутку сказала про кошечек )) что все сразу накинулись. ну пусть будет кошкин нос, реснички в кошкином глазу и букашки на цветочках мордашки кукол, фактуру холста с краской не получится?
Получится, почему нет. Просто лично мне не понятен выбор такого довольно узковато-специализированного и темного стекла. Но я макро не увлекаюсь, так что каждому свое, конечно.
Аксиния Адекова, По размерам ещё можно сравнить - http://camerasize.com/compact/#509.36,375.88,369.360,ha,t Там можно насаживать разные стекла. Посмотрите обязательно вид сзади/спереди, разница лучше видна на виде сзади, когда 5R стоит правее 6-ки. Если заглючит сайт сдвиньте один из фотоаппаратов стрелками рядом с названием аппарата. Мне сильно помогает на солнце вот такой (подобный) козырёк - http://www.ebay.com/itm/JJC-LCD-Screen-Pop-up-Hood-Protector-Cover-for-Sony-NEX-5R-NEX-5T-/181265346753?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item2a3441b0c1 Там много фотографий с разных ракурсов, в том числе экран повернут в сторону снимающего - очень иногда полезно, не только для самострелов, но и когда снимаешь вверх и назад. Из дополнительных плюсов козырька, относительно накладного на экран видоискателя с линзой - можно пользовать сенсорный экран - удобно выбирать точку фокусировки и точку для увеличения снятого снимка (чтобы проверить фокусировку), в меню сенсорный экран 5R полезен только для выбора в главном меню (настройки, реж. съемки, фотоаппарат, и т.д.) Это не панацея - от светлой одежды блик можно поймать, но поворачивая экран обычно можно найти приемлемую позицию. Вот человек жалуется, что не очень надежно сидит на экране - http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2613&page=4#entry209886 Сам подтвердить не могу, т.к. пользую и накладной видоискатель с линзой из-за этого крепление пришлось переделать. Для меня компактность однозначно важнее удобства (практически всегда ношу аппарат ссобой), так что я бы советовал 5R/5T. Я бы даже 5N сам взял, если бы он был в продаже, вместо 5R - верхнее колесо только мешает (да и менее удобно, чем нижнее - для меня не проблема не нажимать на кнопки вращая колесо, но некоторые почему-то не могут), как и долбаный рычажок включения (убирая в сумку часто случайно включаю, а вынимая - выключаю, далее пытааюсь включить, но при быстром выкл/вкл аппарат включается 6 секунд, когда кадр уже убежал) Про 16-50. Я все равно только его использую, когда обязательно нужен зум, но он может начать сильно раздражать своим самовыдвижением - когда включаешь нужно следить где рука лежит, чтобы не мешать открываться объективу и не вляпаться в линзу пальцАми жирными. Выдвижение занимает некоторое время, в это время ему нужно уделить внимание, тогда как с мануалами например я просто включаю и сразу лезу куда надо - в просмотр фотографий, в меню, т.п. Может быть для вас это будет не критично, но лучше подержать его в руках, почувствовать самой.
А для кошечек светлые стёкла не сильно нужны: чтобы в фас резки были носик и глазки - от f4-х где-то надо
Имхо, если для кошечек, то лучше 50/1.8 По всем параметрам классное стекло. Да еще и как портретник хорош. Если, например со вспышкой кошачий портрет снимать, то однозначно лучше чем 35мм Хотя бы котику в морду не придется вспышку сувать. То же и с людьми. Резкий, красивый рисунок и удобное фокусное. Что до камеры, то жалко, что Вас время поджимает, а то могли бы взять 6000. Он получше 6-ки. А вообще на вашем месте, я бы взял 5R или 5T.