Прошился сегодня на 1.03. Случайно включил "отображение точек фазового детектирования" и офигел: на Сигмовских объективах (19/2,8 и 30/2,8) работает фазовый автофокус. В связи с этим ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! У кого есть nex-6 и объектив Sigma серии ART, (любой 19/2,8, 30/2,8, 60/2,8) и кто еще не успел прошиться на новую прошивку: Включите на камере с любым объективом Sigma отображение фазовых точек, и посмотрите: работает или нет? Просто я был абсолютно уверен, (и неоднократно читал об этом) что у Сигмовских объективов нет поддержки точек фазового фокуса (он и на Соневских объективах не на всех был, например на 20/2,8 только недавно новую прошивку сделали, а SEL18-200LE (Тамрон) прошивается только в сервисе), а поскольку никогда раньше не включал отображение фазовых точек, то сейчас хочу понять: 1. Sony в новой прошивке добавила поддержку фазового автофокуса для Сигмовских объективов? 2. Сигма в новых объективах втихаря добавила совместимость с Соневским фазовым автофокусом (мои два объектива совсем "свежие")? 3. Фазовый автофокус на Сигмовских объективах РАБОТАЛ ВСЕГДА, а я просто туплю ?
Sound122, Всё так, с новой прошивкой ГАФ работает на Sigma- вских объективах, точки показывает, по крайней мере. Раньше этого не было. Об этом много писали и в параллельной ветке по NEX-5R, и на буржуйских форумах. Так что можете не напрягать людей. Более того, пишут, что и с Tamron 18-200 ГАФ теперь работает. Правда, пишут и то, что точки-то есть, а вот скорость возросла не весьма...если вообще возросла.
Большие сомнения что работает гаф , или глюк прошивки , или Сони "развела" пользователей и включила отображение сетки на всех поддерживаемых объективах . Для поддержки гаф нужно прошить не только тушку но и объектив , для объективов Сигма прошивок нет , да и когда выпускались Сигмовские не было еще протокола гаф . Нужно тщательней проверить и проверить с объективами Сониными для которых нет прошивки объективов под гаф . Самому сейчас нет времени , появится проверю .
Я уже проверял с SEL16f28 - ГАФ не работает. Сетки тоже нет, пункт "отображать зону ФАФ" в меню - неактивен.
Сегодня, впервые после покупки, обновился до 1.03 на NEX-6 Решил обновить прошивку объектива sel 50f1,8B - так как раньше показывало версию 01 Перед обновлением зашёл в настройки и проверил ешё раз версию. А там уже пишет : камера - 1.03 объектив- 02 По инструкции - обновление не требуется. На китовом объективе E3,5-5,6/PZ16-50OSS версия - 01, но прошивку под кит не нашёл. Сетку ФА показывает - правда не пойму сам ФА работает или нет. Интересно у всех на ките такая же версия? И как поменялась без перепрошивки версия на фиксе?
Да просто лазил по меню, проверял, сбросились настройки после перепрошивки, или нет . Увидел что пункт меню стал активный и включил.
в людей еще скорость включения фотика возросла с 4 до 1 секунды в 7-ке. кстати, нашел вариант снятия Timelapse без приложений Sony, описал здесь, отписываемся там же
Точно! Вот это здорово Похоже ещё в режиме "А, АвтоИСО" укоротили выдержку (в зависимости от фокусного расстояния). На полтосе сейчас 1/80.
Проблема с ошибкой при первом выстреле не исчезла с перепрошивкой ((( tiorted писал, что это следствие износа затвора. Хотелось бы узнать, откуда инфа, т.к. надо корректировать семейный бюджет.
Voilen, Я посылал аппарат в Москву в сервис-центр Сивма. Там мне сказали, что затвор изношен, новый стоит 9тыр с работой. Я не знаю на сколько у москвичей сдвинуто представление о допустимой цене ремонта, но подозреваю, что 9 тысяч и в москве не стали бы платить, так что вариант с разводом на деньги я склонен отмести. Интересно, что за обратную пересылку и за диагностику они денег не взяли, я заплатил только за пересылку в Москву.
Цена имхо нормальная. Например для кенонов 5D/5D2 - цена за замену затвора с работой примерно от 10тр до 15тр.