Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. #6221 19 фев 2014 в 17:23 | Sony NEX-6 | Страница 312
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2014
    11fps не может означать и скорость и количество. Количество кадров с указанной скоростью до замедления съемки зависит от разных настроек, от карты памяти, от исо, поэтому его не указывают производители.

Например у некс 5N при скорости 10fps до замедления было от 4 до 11 снимков в jpg и от 5 до 7 в рав. У 6-ки кажется значительно лучше было, цифры не помню.

Скорость при этом может быть меньше указанного при слишком длинной выдержке.

2. #6222 19 фев 2014 в 17:28 | Sony NEX-6 | Страница 312
    речь о 11 кадрах в режиме следящего АФ!!!(focus tracking!)

шестерка выдает 10 кадров в режиме одиночного\покадрового аф!!! но стоит только включить аф в режим следящего, скорость серийки сразу падает до 3 к/c!

вот и вся разница ;)

3. То есть в режиме AF-С + "Слежение за объектом" на 6-ке не получить 10fps? Я только что проверил на 5R - всё нормально...

4. #6224 19 фев 2014 в 17:52 | Sony NEX-6 | Страница 312
    нет, максимум 3 если включен следящий АФ.

не может быть. :)

Включаете серийку, рав, режим AF-C и пытаетесь снять двигающийся объект. потом ставите в покадровый режим и сравниваете.

5n/5r/6/F3 и остальные нексы не могут выдавать 10к/c в режиме следящего АФ (AF-C) :) Они выдают 10 к/c только в режиме покадрового АФ (single shot)

зы

в без-зеркалке это еще происходит из-за того что, для контрастного аф (каф) нужна очень быстрая скорость считывания. в А6000 не зря стоит новый проц. :)

5. weirdo,

Проверил ещё раз, подтверждаю, 5R, AF-С + "Слежение за объектом", 10fps, скорость не падает.

6. #6226 19 фев 2014 в 18:06 | Sony NEX-6 | Страница 312
    Ну вот :) что-то не правильно вы ставите!

Он выдает 3 кс. Это даже написано в обзорах. все это относится и к 5р. все-таки камеры на одной базе. ну и некс-5н тоже самое выдает.

http://www.ephotozine.com/article/sony-nex-6-review-20566

Shutter Response   0.05 sec

Wide - Focus / Shutter Response   0.3 secs

Full zoom - Focus / Shutter Response   0.25 secs

Switch on Time to Taking a Photo   2.1 secs

Shot to Shot without Flash   0.8 secs

Shot to Shot with Flash   1.0 secs

Continuous Shooting   3.1 fps ---------!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Speed priority continuous shooting   10 fps

Continuous Shooting - Flash   1 fps

Speed priority continuous shooting - Flash   1 fps

Continuous Shooting - RAW   3.1 fps -------!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Speed priority continuous shooting - RAW   10 fps

Вот как раз этого и не хватает в Некс-6. А так по скорости аф мне хватает Шестерки для моих задач. :)

ставите

серийку + АФ-С + рав. и начинаете следить за объектом. скорость не может быть 10 к\с. она будет 3 к\с плюс учитываем время пока следящий будет залочиваться на движущемся объекте

7. что-то вы не то делаете

8. 10fps это Speed priority continuous shooting, что и происходит в указанном тесте.

9. #6229 19 фев 2014 в 18:23 | Sony NEX-6 | Страница 312
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2014
    У вас каша...  Speed priority continuous shooting
    это совем не то о чем идет речь!

Both Cont. Shooting and Spd Priority Cont. will continuously adjust the exposure for each frame if you set AEL w/shutter to Off. The difference is in AF-C mode, Cont. Shooting uses Hybrid focusing (it will engage CDAF) whereas Spd Priority Cont. only uses PDAF. If condition isn't suitable for PDAF (small aperture / insufficient light) Spd Priority Cont. mode will not refocus between frames.

This is stated on pages 54 and 55 of the NEX-6 handbook, which can be downloaded below.

http://support.sony-asia.com.edgesuite.net/consumer/IM/4437008111.pdf

Speed priority continuous shooting - без перефокусировки между кадрами!!! поэтому это 10кс!!!! :)

cтраница 54-56 мануала.

зы

еще раз если влючить перефокусировку между кадрами а именно следящий, - скорость падает до 3кс!

из обзоров

http://www.cardinalphoto.com/blogs/david-cardinal/2013/jun/03/sony-nex-6-king-mirrorless-cameras

Continuous-servo AF ( C )

Continuous Shooting Up to 3 fps

http://www.bhphotovideo.com/c/product/891514-REG/Sony_nex6_Alpha_NEX_6_Digital_Camera.html

Continuous Shooting Up to 3 fps

Я ж не просто так говорю, все это было у меня и на некс-5н и на 6. единственное ради чего подумываю сменить Шестерку на А6000 это только из-за правдивых 11 к\с в следящем. А так по скорости АФ В AF-S меня и Шестерка устраивает.

А вообще-то конечно громко-звучащие 10к/c это маркетинговая уловка! :) на самом деле. Потому что многие просто не понимают о том, что 10 к/c в покадровом режиме АФ и 10 к/c в режиме серво это две абсолютно разные вещи. :)

10. #6230 19 фев 2014 в 19:18 | Sony NEX-6 | Страница 312

Из ваших реплик я подумал, что аппарат откажется снимать 10fps и вместо этого снимет с 3fps, это и проверял - режимы включены, камера снимает.
    Теперь посмотрел именно на фокусировку - при 10fps не следит, не смотря на то что режим af-c включен и диафрагма f/4. Тему можно закрыть.

11. #6231 19 фев 2014 в 19:23 | Sony NEX-6 | Страница 312
    Из каких реплик? Мой первый пост
    http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5873&p=272004

там я написал именно то, что вы не сравнили, а именно следящую фокусировку. :)

ну теперь вы поняли где 10 (без перефокусировки между кадрами) а где 3 (с фокусировкой между кадрами) :) .. и тему можно закрывать.

12. #6232 19 фев 2014 в 19:33 | Sony NEX-6 | Страница 312
    Я специально указал 3 ваших реплики из которых следует, что камера откажется снимать со скоростью 10 fps и снимет с 3fps, почитайте мой предыдущий пост.

Не скорость падает, а следящая фокусировка перестает следить, не смотря на то, что она включена.

13. #6233 19 фев 2014 в 19:35 | Sony NEX-6 | Страница 312
    Cкорость серийки падает. Я думал вы это поймете. :)

Разверното еще раз

Скорость серийки падает с 10кс при покадровом аф до 3кс при включении следящего.

ps

Вот рекламный ролик Сони, начинайте смотреть внимательно с 1:00:

написано:

11fps continues shooting with AF tracking!!!

14. weirdo, Дальше буду в личку писать, зас**ли мы тему.

15. #6235 19 фев 2014 в 19:41 | Sony NEX-6 | Страница 312
    так уже все обсудили. 10 - покадровая, 3 - следящая. все просто как дваджы-два. ;)

разбавим выяснения ТТХ камер, вот этим :)

:)

6 пользователям это понравилось.
  16. Коллеги, приветствую!

Подскажите, пожалуйста, есть ли "живые" пользователи HVL-F20M на NEX6 в качестве "поджигалки" беспроводных вспышек? Работает ли? Обгуглился - но так и не могу получить подтверждения именно с NEX-6. Вроде народ пишет, что все нормально работает с A99, кроме Ratio (но про это и в мануале написано).

Думаю взять ее для wireless flash.

2 пользователям это понравилось.
  17. ...в качестве поджигалки оптимальнее радиоподжигатель.имхо...

18. Радиоподжигатель с TTL будет дороже чем 20-я пыха, поэтому, если надо TTL, то можно подумать.

Если TTL не надо, тогда да, лучше радио.

19. #6239 21 фев 2014 в 11:26 | Sony NEX-6 | Страница 312
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2014
    ...скажу больше,ТТЛ синхра под башмак сони новый , пока отсутствует...

20. #6240 21 фев 2014 в 21:18 | Sony NEX-6 | Страница 312
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2014
    Так думаю через ADP-MAA все сростется. У меня NEX-6 и вспышка Metz 50 AF-1 оставшаяся от зеркалки, так ставлю с адаптером - все режимы работают, вплоть до TTL HSS, т.е. синхранизации со сверхкороткими выдержками. А синхронизаторы YongNuo на ибее - цены приятно радуют, покупал для зеркалки вместе с их 560 пыхой, побаловаться, потом продал - наигрался :) Правда было это пару лет назад, может сейчас что поменялось...

Поделиться этой страницей