1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. Может щёлкает не затвор, а диафрагма, устанавливаясь в крайнее положение после выключения питания? Потом завершвется запись на флешку (если равка, то довольно долго), после этого объектив складывактся. Если на флешку ничего не записывается, то складывается относительно быстро.

2. Было уже в этой ветке. Скорее всего - Pixel Mapping

2 пользователям это понравилось.
  3. Не увидел в инструкции следующий момент:

Если стоит ручное стекло, то кнопкой MF+ я могу увеличить (лупа короче).

Если стоит автофокусное стекло, то либо лупа сама включается, либо она выключена вовсе.

Как сделать так, чтобы на автофокусном стекле я сам мог включить лупу именно тогда, когда мне надо, а не при всяком касании кольца фокуса?

4. всем добрый день,

Снимаю видео на максимальном разрешении (28 мб/с), в режиме auto+, объектив китовый, карта памяти Sandisk Extreme SDXC 64Gb Class 10 UHS-I. Иногда видео притормаживает.  В этом вина скорость записи на карточку или из-за автофокусировке и т.п. (причина в камере)

Заранее спасибо. ;)

5. Вам что, лень 616 страниц по теме прочитать?  :)   :)   :)

Простите, просто прикалываюсь )))

По теме ответить не могу.

6. #6166 12 фев 2014 в 11:06 | Sony NEX-6 | Страница 309
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2014
    Уже наследницу представили, а тут даже темы нет и не открыть?

Новая камера Sony a6000 представлена официально.

Технические характеристики:

Максимальное разрешение – 6000 x 4000
    Количество эффективных мегапикселей – 24
    Размер матрицы – APS-C (23.5 x 15.6 mm)
    Тип матрицы – CMOS
    Процессор – Bionz X
    Чувствительность – Auto, 100-25600 (51200 with Multi-Frame NR)
    Количество предустановок баланса белого – 10
    Настраиваемый баланс белого – да.
    Стабилизация изображения –нет.
    Уровни качества JPEG – Extra fine, fine, normal
    Форматы файлов – JPEG (DCF v2.0, EXIF v2.3), RAW (Sony ARW 2.3)
    Автофокус гибридный – Contrast Detect, Phase Detect, Multi-area, Center, Selective single-point, Tracking, Single, Continuous, Face Detection, Live View
    Подсветка автофокуса – да.
    Количество точек фокусировки – 179
    Экран – поворотный.
    Размер экрана –3 дюйма.
    Разрешение экрана – 921,600
    Сенсорный экран –нет.
    Тип видоискателя –электронный.
    Количество пикселей видоискателя – 1 440 000
    Максимальная выдержка – 30 сек.
    Минимальная выдержка – 1/4000 сек.
    Встроенная вспышка – да.
    Внешняя вспышка – горячий башмак (Multi Interface Shoe)
    Выдержка синхронизации – 1/160 сек.
    Скорость серийной съемки – 11 к/сек.

Видео:
    Разрешение – 1920 x 1080 (60p, 60i, 24p), 1440 x 1080 (30p, 25p), 640 x 480 (30p, 25p)
    Формат – MPEG-4, AVCHD.
    Микрофон – стерео.

WiFi – встроенный модуль 802.11b/g/n with NFC
    Дистанционное управление – да (с компьютера).
    Тип батареи – NP-FW50
    Вес с батареей – 344 грамма.
    Габаритные размеры – 120 x 67 x 45 мм.
    GPS – нет.

Видео

7. #6167 12 фев 2014 в 11:22 | Sony NEX-6 | Страница 309
    Автофокус тот же, наверное такой же точный. Размытые люди на фоне резкого пейзажа.

Приходится целиться не по глазам, куда там, просто по человеку, по рубашке, по ремню, лишь бы в него попасть.

Ненавижу точность контрастного автофокуса.

"Количество точек фокусировки – 179"

лучше бы хоть одну, но нормальную

2 пользователям это понравилось.
  8. #6168 12 фев 2014 в 11:38 | Sony NEX-6 | Страница 309
    C точностью самого метода фокусировки проблем нет, зато есть у сони большие проблемы с алгоритмами работы.

9. Тетка, есть тетка (

10. Вот что заявили:

α6000 от Sony обеспечивает самую быструю автофокусировку среди цифровых камер со сменными объективами, затрачивая на точную фокусировку всего 0,06 секунды. Феноменальная быстрота автофокусировки, превосходящая быстродействие большинства профессиональных цифровых зеркальных фотокамер, стала возможной благодаря разработанной и усовершенствованной Sony системе быстрого гибридного АФ

11. черт, как же они хотят мои деньги.. :)

12. Вот одно не пойму , зачем здесь сообщение про А6000 , на кой оно надо в этой теме....

4 пользователям это понравилось.
  13. AlexZander, Я считаю, что хотя бы новость о выходе следующей модели стОит размещать.

14. Уважаемые коллеги,

вот только что стал обладателем NEX-6. В целом с камерой разобрался, но буду благодарен за помощь в следующем вопросе:

сравнивая фотографии со снимками моей предыдущей камеры - "мыльницы" Canon S2 (2005 г., 5 МПикс.) - обнаружил такую особенность: в равных условиях освещения, при равных настройках ISO и экспозиции (для сравнения взял режим P на обеих камерах и выставил ISO 100), NEX-6 снимает с большей выдержкой. Приведу пример:

Sony NEX-6 Kit 16-50: http://yadi.sk/d/DZNwuau0HrEvm

Canon S2: http://yadi.sk/d/e0GTkz6VHrEvM

Здесь NEX потребовал выдержку в 1/5 с против 1/10 у мыльницы.

Это меня поразило, ведь за счёт большего размера матрицы и большего светопоглощения (по сравнению с мыльницей) NEX-6 должна в теории предлагать меньшую выдержку.

Брал камеру (в числе прочего) для съёмки в условиях квартиры (дети, семья) и надеялся хотя бы на 1/30 с на малых значениях ISO.

Нормальна ли такая ситуация? Можно ли добиться более быстрой съёмки за счёт, например, покупки светосильного фикса или другими методами?

Заранее спасибо.

15. Ivvi, у Кэнона объектив 1:2,7-3,5 а у Некса 1:3,5-5,6.  

16. Nail Tim, получается, что возможность сокращения выдержки зависит от светосилы объектива и совсем не зависит от матрицы? Т.е. для получения искомого преимущества нужно приобрести, например, SEL35f18?

Извините, если вопросы кажутся дурацкими, после мыльницы всю теорию приходится осваивать сразу на ходу.

17. Вы правы, если взять 35 1.8 то на нексе можно будет выставить выдержку покороче. 

Зависимость и от матрицы и от объектива. Ведь очевидно, что при одинаковых например объективах тот же фулфрейм выигрывает у кропа.

Но тут и стекла и матрицы разные.

Вопрос интересен на самом деле, я им не задавался, ведь мне не приходилось вот так вот сравнивать в живую. 

18. Спасибо за пояснение! Почитал - оказывается, объектив Canon S2 был действительно очень даже неплох (для мыльницы). Немного обидно, что китовая оптика настолько ограничивает возможности NEX.

19. УлыбнулоВ сравнении с S2 на нексе ИСО можно задрать значительно больше. В условиях квартиры, да еще и для съемки детей, даже со светосильным фиксом ISO 100 все равно не обойдетесь.

20. ...ну коллеги уже частично ответили...

...добавлю- способы замера у вас там разные и не совсем понятно как камеры измеряли экспозицию...

...картинка у некса явно лучше :) даже при таких условиях...

Поделиться этой страницей