1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. Nail Tim,

Спасибо.

А Сони  - вспышки со старым башмаком - в топку? 

2. Хоть Никон, хоть Кэнон, для синхров этих пофигу, единственое что 603 нужно будет доработать немного....602 работает без переделки, но там аккумулятор не пальчиковый.....

3. Kirbolainen,не пользовался, эта YN-460-2 моя первая, как и синхр собственно) 

2 пользователям это понравилось.
  4. Привет всем! По ходу я попал... Начали "отваливаться" объективы (SEL-18200LE, SEL50F18)... NEX-6 покупал летом с вроде как годом гарантии... Перекантуюсь как-нибудь  НГ с мануальщиной и в сервис... Увы... Печалька...

5. Если не секрет, скажите пожалуйста, часто перестёгивали объективы, какая нагрузка по этой части была на байонет камеры? 

6. Контакты спиртом протрите, помогает.

7. Не секрет. 70% времени был установлен sel-18200le. В помещениях частенько ставил 16 блинчик, а для портретов сначала мануальный, а с ноября приобрел родной 50... А вот как часто... Хм... Когда как... Когда неделями не снимал 18-200, а когда по нескольку раз за час мог менять объективы в зависимости от ситуации... До того, как проявился глюк недели 2 - 3 точно 18- 200 не менял. Причем начал глючить не сразу, а минут через 15-20 после начала активной фото-видео сессии - у сына были соревнования по баскетболу - я хотел заснять как можно больше материала, а в результате чуть не проворонил самое интересное... Уже дома поэксперементировал, чтоб убедиться... У меня сложилось впечатление что ослабли "прижимные" железочки-пружинки в байонете камеры... Когда объектив надет на байонете , то при небольшом усилии его можно чуть-чуть покрутить вокруг оси нарример такое возможно когда зумируш, но даже савсем небольшого люфта достаточно чтоб по ходу контакты в байонете отошли от площадок в объективе и все... привет... а момент для съемки может уже быть утерян... Пробовал провести подобное с другими объективами по Е-маунт, которые у меня есть - отваливается даже блинчик (правда его крутить не удобно ;) )) )... Раньше такого то ли не было, то ли не замечал... Вот и грешу на ослабшие подпружинивающие железные пластинки в байонете...

8. #6028 29 дек 2013 в 00:44 | Sony NEX-6 | Страница 302
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2013
    Спасибо. Попробую. Правда читал, что не очень на долго помогает... :( Да и не на сами контакты грешу...

9. Ну вот и результаты первого теста "на выносливость":

На родном аккумуляторе в течение двух дней (корпоратив и волейбол) - чуть менее 500 снимков (из них около 30 RAW+JPG), из них процентов 60-70 со вспышкой встроенной, и около 30 минут видео в максимальном качестве. Осталось еще 15% зарядки.  Результат считаю вполне удовлетворительным, ожидал худшего.

Запасной аккум "Acme", купленный в ДНСе еще для 3-ки, подошел и нормально определился камерой. А то видел что кто-то жаловался что камера не видит аккум для 3-го и 5-го нексов.

10. Краш-тест:

Высота - 1.2 м

Причина - ветер+легкий_штатив

Место приземления - бетон Малекона

Точка начального касания с местом приземления - рукоятка штатива

Режим - серийная съемка с таймером

Объектив - SELP1650

Результат:

Камере хоть бы хны.

Линзоблоку это не понравилось и он покинул объектив, удалившись метра на полтора.

Есть предсмертные фото неба объектива.

Я не знаю, чем руководствовались инженеры но:

1. Гибкий шлейф который соединяет привод и лизноблок *несъемный* со стороны последнего.

2. Выступы под салазки на линзоблоке имеют укрепляющие металлические штифты, а вот в пазах корпуса тупо пластмасса и нет ни намека на какой-нибудь метал.

Вердикт СЦ по объективу: запчасти не поставляются.

Мой вывод: не роняйте selp1650 вертикально - результат вам не понравится :) причем, что лизноблок вполне можно достать руками, не прилагая чудовищных усилий.

11. А еще лучше вешайте сумки на штатив...... ;)

12. +1

13. правильное решение) я чехол со штатива и сумку всегда вешаю на штатив, на моем крюк есть для этого :) 

14. Уже больше месяца пользуюсь сабжем.

Брал на замену украденному Pentax k-r. Основным критерием была компактность в связке с 16-50, при сохранении зеркалочного качества снимков и работы с мануальными стеклами. Так-как заметил, что Пентаксом снято гораздо меньше компазиционно интересных кадров, чем бывшим у меня ранее Nikon E4300. Именно из-за габаритов. Никон всегда был под рукой: и на рыбалке и на раскопках! Вобщем, решил попробывать NEX.

Понравился очень! С правильно подобранным чехлом - то, что надо по габаритам.

Плюсов, по-сравнению с Пентаксом, куча: пикинг, поворотный экран, матрица, видео с автофокусом.

Сам автофокус, конечно, медленнее намного, но хотя бы нет геммороя с поправками - попадает точно.

Но многого не хватает, к чему привык: нет ограничения автоисо, стабилизации в тушке (на Пенте мог снимать 1/15 с рук мануальным стеклом без смаза).

Короче, нет в мире совершенства!

А главное - нет, пока, погоды и сюжетов для полноценного распробывания! ;)

Жду весны и отпуска!

15. #6035 11 янв 2014 в 13:24 | Sony NEX-6 | Страница 302
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2014
    Возможно не новость ..но : 

Metabones выпускает отличнейшую штуку, Metabones lens speed booster adapter, focal reducer.
    С этой штуковиной установленой на беззеркалку, например FF объектив 50mm f1.8 превращается в 35mm f1.2, при этом повышается и резкость.

http://www.ebay.com/itm/Focal-Reducer-Speed-Booster-Adapter-Canon-FD-Lens-to-Sony-NEX-6-NEX-7-A7-7R-NEX5-/271366936462?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item3f2ebad78e

http://cheesycam.com/nex-speed-boosterish-focal-reducer-adapter/

примеры и сравнения  NEX 7  - http://www.eoshd.com/content/9474/prototype-metabones-speed-booster-equipped-nex-7-vs-full-frame-5d-mark-iii

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/45/92  - на нашем языке

16. tema, это - давно не новость, поиск рулит  ;)

17. Кстати, интересная находка для тем у кого NEX-6 и NEX-5n

Любителям конвертреров С1 и LR будет интересно!

Из РавТерапи можно утащить профили для существующих камер и закинуть их в ЛайтРум! Он их подхватит без проблем. Пока, что в RT есть профиль для Nex-5н!

Вытащить из RT можно из корня программы

C:\Program Files\RawTherapeeV40\dcpprofiles

Для ACR профили кидаем в папку C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Camera только без создания папки

ну и сюда C:\Users\XXXXX\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles

Там где XXXXX - это имя юзера вашего в винде.

Профиль для Некса-6 сделал из профиля для некса-5н из RT!!!

Качать оба профиля отсюда:

https://disk.yandex.com/public/?hash=6ms%2BFFuLYJbKvlURN5iiFHzaVu7FZx7jQqyjDcu5vLE%3D

Профиль из RT по плотности цвета такого густого, который выдает С1 очень похож на мой вкус

LR Adobe Standart

LR профиль из RT

C1 - generic film standart

C1 generic extra shadows (с этим это больше похоже на адоб-стандарт)

ветка на оригинальный пост тут:

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=883&p=263362

5 пользователям это понравилось.
  18. А смысл? С1 и так хорош, за его цвет его и любят... или есть шанс в ACR получить цвет как в С1?

19. #6040 11 янв 2014 в 18:16 | Sony NEX-6 | Страница 302
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2014
    нет с1 лучше, :)
    но!!! когда надо по быстрому что то там покрутить.. можно этот профиль из рав тераппи в LR использовать в качестве начальной точки для обработки, вместо жухлого адоб стандарт.

тем более по цвету этот профиль из рт очень похож чем-то на С1.

в RT профиль только для 5н. но учитывая то что тот же generic в с1 для некс-6 и некс-5н одинаковый. я просто взял этот профиль из RT и изменил его для того что бы он работал в LR с nex-6:

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=883&p=263362

профиль дает на мой взгляд чуть более теплые цвета даже в LR. Хотя конечно С1 мне нравится для сонек гораздо больше!

Поделиться этой страницей