по поводу вспышки и радиосинхра. думаю сделать себе НГ подарок для 6ки в виде YN-460-II и YN-RF602, чтобы не паять 603ий. все вместе в Питере нашел за 2400+1600 рублей, думаю побаловаться самое то в мануальном режиме, тем более что и стекло мануальное у меня. посмотрим что из этого выйдет.
ranet http://www.pentaxist.ru/2013/05/yongnuo-rf-603-c1-pentax.html Nail Tim 602-Й rкрайне неудобен форматом батарейки, искать такие аккамуляторы и еще и зарядку такю гемор.... ААА- гораздо практичнее. Сейччас вышла версия 603II нове, там добавили затяжное колесо крепления что плюс, и добавили переключатель передатчик-приемник.... вот мне кажется что его возможно использовать будет без доработки. Тему не серфил т.к мне не надо у меня уже есть. Но новость о его выходе и продажах видел. Посерфите тему о нем еще.....
Знал бы, не спрашивал бы. Мне то проблемы не было, мы в рав снимали. А вот владелица камеры, мотивируя это недостатком свободного времени, снимает обычно в жипег. И ее такая ситуация не порадовала. Хотя это был первый и последний раз. Быть может это особенность света в той студии.
Вы не отписались что за свет был в студии , если импульсный , то как синхронизировали , на Некс 6 нет синхронизаторов с поддержкой ттл , а на А65 есть , т.е шестерку надо ручками настраивать , А 65 все автоматом выставит .
Fssv,У вас с 603 какая самая короткая выдержка , читал что с этими синхронизаторами короче 1/160 не работает .
Fssv, Благодарю,,,ссылка просто класс,,, есть где руки приложить, поэкспериментировать, да и пару рублей сэкономить. Надо в субботу сходить на радиорынок за сопротивлением, ну и может мастера по пайке найти там.
Свет импульсный, две головы. Одна рисующий, вторая заполняющий. На рисующей горит постоянный рабочий свет. Верхний свет выключен. Мощность обоих голов настраивается вручную. Синхронизаторы оба простейшие без TTL. Обе камеры в режиме М, настроены одинаково. Выдержка 1/160, исо 100 диафрагма f/5.6. Объективы SEL-50F18 и SAL-50F18 соответственно (так получилось). У некс-6 картинка чуть ярче, вероятно потому что нет полупрозрачного зеркала. Хотя, я думаю, уже нет смысла гадать про ББ. Вероятно там где то был человеческий фактор. Кстати, коли пошло такое сравнение. После небольшой обработки и ресайза до одинакового размера, фиг догадаешься какое именно фото с какой камеры было получено И там и там они кажутся одинаково превосходными.
Ну вот и УРА!!! Теперь (уже 2 часа как) и я обладатель этой замечательной камеры Первые (не очень долгие, на лыжню ее все же не стал брать) впечатления - супер!!! Особенно от видоискателя, колесика режимов и раздельной регулировки диафрагмы и выдержки. Что они отдельными колесьями регулируются я даже не знал, это еще один плюс к данному аппарату! Сейчас дотопаю до дома и буду знакомиться и разбираться....
Nex 6 + YN 560III + RF603 под Canon у меня максимально без шторки на 1/200 отрабатывает. ranet ....пожалуйста, только все же гляньте еще новые второй версии RF-603 или подождите пока другой кто их затестит на соньке.... Возможно там не чего паять не придется. Я когда брал свои второй версии еще не было....
Согласен с вами паять как бы не охота,,, но и ждать пока китайцы сделают 2- ю версию RF-603 на тупиковую систему не хочется. Сейчас новогодние утренники начинаются и к ним так нужна вспышка. А ждать .... сколько... .
ranet, Так уже сделали RF-603 II о чем я вам и говорю. http://www.hkyongnuo.com/e-detail.php?ID=338 С кнопкой переключения передатчик приемник.... Поидеи должно без перепайки заработать, но не факт... Но можно попробовать Паять там не много, но если можно не паять то можно не паять Во второй версии если на картинку посмотрите...сделали еще кольцо зажима, в первой его нет... Хотя у меня с 6-ки он еще не слетал без него....
забрал пыху и 602ой радиосинхр поставил дюраселы в пыху и передатчик немножко разобрался, благо простая в управлении, жду недождусь теста, работает стабильно, холостых пока не заметил
Сегодня же подвернулась халтурка, затестил пыху, без синхронизатора, на 1-2 палки из 8 по мощности пыхал. Вот скидываю миниатюры, думал по две в строку уместятся, дабы покомпактней было.
Ну и добрался я до радиосинхронизатора Вобщем покажу то, что смог сделать в первые моменты владения вспышкой В большинстве случаев выдержка была 1/200 и ISO 100 Дырка прикрывалась до 2-2.8 максимум Ну и постобработка в таком своеобразном стиле
Вопрос про башмак на Некс6 1) получается, что садятся все мануальные вспышки под ISO_518 - т.е. YN for Canon 460 II, а также YN 560 и другие? 2) раз так, значит и синхронизаторы идут с YN 602-603 for Canon ? 3) а никто не пробовал ставить родные Sony вспышки, типа со старым башмаком, но с адаптером SONY Shoe Adapter ADP-MAA ? http://www.ebay.com/itm/111245314713
Kirbolainen, да, синхронизатор 602ой под кэнон, 603ий надо паять вспышка 460-2 с обычным башмачком но вставляется туговато держится хреновато