Спасибо за оперативный ответ.Вопрос у меня не праздный. Завтра покупаю камеру с 35/1,8 в качестве штатника и хотелось бы сразу укомплектоваться вспышкой,но пользоваться ею не только на камере но и с выносом на 1-5 метров или через провод или радиосинхронизатор.Может кто уже поднимал эту тему или сам пользуется вспышкой дистанционно.
Не получится , провод некуда втыкать , радиосинхронизаторов с поддержкой нового башмака тоже нет насколько я знаю (но может что и пропустил) , как вариант использовать оборудование сторонних производителей в мануальном режиме , подобный вопрос сейчас и прорабатываю , хочу поучиться импульсному свету и хочу прикупить пару вспышек недорогих и радиосинхронизатор .
Что-то о этой вспышке отзывы не очень положительные на Я. маркете. Что ж тогда купить 43. И продолжать искать вариант сторонних производителей.
А что там искать , их полно . Тоже хотел написать , что у нее свои проблемы . А Вы для каких задач хотите взять , или что бы было ?
да задачи чётко не определены,пока "что б было", но не коммерческая съемка.так эксперименты со светом.Может подскажите подробнее про сторонних производителей.
Да любые Кенон , Никон и сторонние производители . Для себя я пока запланировал китайские 2 шт YONGNUO YN560 III и радиосинхронизатор Yongnuo RF-603 , для "по учиться" и эксперементов более чем достаточно и бюджетно . Но все это будет работать только в мануальном режиме . Ну а там может китайцы что нибудь запилят под Сони с новым башмаком и ттл .
Ни разу не работал в мануальном режиме,да и rf-603 там 4 модели с индексом с и n... Может не мудрить, брать штатную Соневскую снимать и набираться опыта со вспышкой.
В nex-6 есть беспроводной режим работы вспышки, так называемый WL. В этом режиме, встроенная вспышка издает несколько слабых сигналов, не влияющих на экспозицию, от которых зажигается внешняя вспышка. При этом работает вся автоматика. В этом режиме работают все соневские вспышки и некоторые не соневские, типа Metz или Nissin. Подробнее вот тут, на инглише: http://www.mhohner.de/sony-minolta/flashcomp_setups.php#wireless
ranet, .Юзаю вместе с 6-кой китайские YN 560III отличные мануальные пыхи, большой плюс что в ней сразу приемник стоит, конструкция проще. при установки на стойку. В качестве передатчика использую RF-603 под кэнон. Вам все равно под какой башмак брать данный синхронизатор, Единственое что без доработки он не будет работать на соньке. Его нужно будет перепаять, операция не сложная занимает минут 10-15 от силы С YN-560III и их встроеным приемником работают только RF-602-603. Можно купить просто YN 560 второй версии без приемника, опять токи т.к она мануальная то можно взять под любой башмак потому что там всего один контакт И синхры например iShoot. их тогда придется к вспышкам цеплять..... Поджиг от другой вспышки на улице малоэфективен зачастую и не срабатывает, в помещении же если рядом еще кто-то снимает может срабатывать от чужих вспышек.... поэтому синхронизаторы предпочтительнее
Не встроенная , а та что в башмаке , встроенная в беспроводном режиме описанным Вами не работает . Проверенно неоднократно , но если Вы лично пользовали этот режим , то большая просьба объяснить как запустить и с какой вспышкой .