Mon, То что я пересмотрел ,- в форуме на фото ру было много парных с некс5n,,,,, по детализации даже получше иногда..все 20 мгп видно.. Но на что влияет матрица ,--так это деградация цвета в местах не верной экспозиции....тоесть в пересветах и тенях цвет чуть больше искажен чем с 5ки.... тоесть реально при дневном не сильно контрастном свете может быть получше 5n , в общем маленько похуже.. цвет почти 1 к 1.. Вероятно при обычном использовании особой разницы видно не будет.
А что по шумам скажите? Для меня это критично ибо пыхи не люблю (долго правильный свет выстраивать), а на солнце портреты никакие. Снимаю ближе к вечеру.
Мой астрономический опыт подсказывает: не думай о фотонах свысока.. Или вот третьего дня снимал свадьбу в церкви. Местным уставом вспышка во время службы запрещена, даже подсветку АФ пришлось отключить. И моя Соня корчилась от боли, пока я пытался удержаться между шевеленкой и шумами. Подарить хотя бы и треть стопа? Ни за что!
Пиксельность поднимать ни к чему. А объектив неплохо бы фикс 24 или 30 или 35 мм, со светосилой 1.4 или хотя бы 1.8. И с хорошей картинкой. Но только не цейс, а то так и придется облизываться дальше.
Mon, Для шумов опасен контраст, а не вечерний свет..До 800 думаю все в норме будет. Не хуже новой микры по шумам где то..Вечерние пейзажи вполне сносные по сравнению с некс5 в тенях менее правильный цвет но и то если приглядываться,Поищите на яндексе ,этот альбом парних с нексом фото там существует.. на фото ру ссылки на него снесли,но там в форуме сейчас несколько живых пользователей ,посмотрите там фотки.Главное неплохой обьективчик в этой рыксе. ------------------------- На фото ру пишет пользователь.. 136стр Вот произошла в Алматы сильная авария. Я схватил Canon 650D + 24mm 1.4 L II + Sony RX100. Поехал фотать... Три снимка снял на 650D - и света ему мало и фокус мажет в темноте и тд.. "Выкинул" его и все остальные снимки снял на RX100 - на удивление почти в полной тьме только с фонарями хорошо получилось. Фото чуть поправил яркость-контраст в фотошопе + уменьшил до 1900 точек чтобы быстрей грузить... Репортаж вышел на 100% и это МАААЛЕНЬКОЙ камерой в кармане, победившей современную зеркалку с топовым фиксом... http://dmorozreport.blogspot.com/2012/09/292012.html
Даже гугл не знает, где можно почитать про него, и когда обещают? Пока мысль, что много меньше чем 5-ка с 16-50 он не будет (ну мб на 1,5 см тоньше), но может большой плюс иметь ЭФР 24-100.
Проскакивало несколько раз в слухах, сейчас тяжело найти. Тут, например, в качестве новых слухов с фотокины:, наряду с некс-9, А1, А95: http://www.sonyalpharumors.com/poll-what-sony-camera-do-you-want-as-next/
Может быть А может, утечка информации, где-то я её ещё встречал. Например, по "выдуманному админом SAR" А1 уже куча реальных слухов, правда, пока SP3. Многое со слухов начинается, в том числе и названия камер.Чаще всего под слухами определённая основа есть. В любом случае, логично, если в промежутке RX-1...RX100 что-то появится.
Александр777, ну если подумать, то весь этот список не из пальца высосан, это реально интересные модели, каждая для своей рыночной ниши, но никакой подтверждающей инфы вроде ещё не было. Подождем, с RX1 у сони получилось очень эффектно, только за пару дней до анонса инфа просочилась, может и тут что-то получится. UPD. Вот кстати, тут у него фантазия совсем разбушевалась, предлагает проголосовать за несуществующие камеры, в том числе a950, альфу с квадратным сенсором, среднеформатный NEX, и... Sony m43!!! http://www.sonyalpha...lease-for-2013/
Ага фантазёр Sony A95 SLT with 18 MP FF sensor for $1800 Ничего изобретать и выпускать не нужно, мне кажется это А99 через полгода, при цене 6D и D600 2100 баксов у неё как раз тысяча лишняя закралась. Это как раз её правильная цена, по аналогии с разницей 7D и А77, 60D и A65, 650D и A57.
вы правы, вам кажется тётка не новичок на рынке цз, чтобы продавать лучшие тушки дешевле предложений от конкурентов
А перечисленные мною примеры в сравнении с Сапогом, там как раз отличия теже самые ....................
ну да, только с поправкой на меньшую шумность, то есть в данном случае, у А99 сплошные плюсы поэтому-то мне и невдомёк: с чего бы ей стоить дешевле д600 или 6д?
Ну там у тестеров мелькает постоянно "но в финальной прошивке это наверное будет лучше" Для Вас имеющих парк оптики понятно вариантов не много, а вот для таких как я, которые выбирают первый ФФ надо ещё посмотреть-подумать. Пока начал к "дешёвым" цейсам на форуме прицениваться, Вы 24-70 из Самары увели
если автофокус отрегулируют - и вовсе замечательный фотег будет так это вы передо мной отметились? чего ж не взяли? я-то тогда отписался скорее для проформы
Leopold Не, я уже после переписку просто прочитал, это ойлмэн с А77 в резерв ставил, но что-то не срослось у них там. Да к фокусу больше всего вопросов. Я что-то не пойму СиН, неужели не могли в свои тушки поворотный экранчиг добавить? Это же очевидная необходимость, тем более раньше отмазывались что ряд кнопок важнее для профи, чем экран поворотный. А теперь у 6D и кнопок нет и экран прибитый )))
А кстати, часто читаю, что не Нэксах узковат динамический диапазон. Правда по сэмплам 5N катастрофы в этом плане не заметил. Но профи зря писать не станут. Вообще отчего он заужен ? В чем причина то ? И так ли бесполезна функция оптимизатора ДД ?
А как считаете почему так получилось? Ведь в теории должно было быть с точностью наоборот? Суперсветосильный дискретник против зума, большая матрица, да еще и без всяких п.п. зеркал, против маленькой и т.д. ?
физику не обманешь: больше пуксель -> больше света -> больше дд не сказать, что бесполезна, но зачастую вручную можно добиться большего