Оооо поздравляю!!! Уверен камера понравится ну и желаю кучи классных фоток! Давно надо было бы!!! После Шестерки все остальные 5н и 5р с полумыльничным управлением в руки брать не захочется. Шестерка очень удачная получилась. Для меня идеальный кропнутый некс.
Я когда купил Шестерку у меня еще два дня на руках оставался 5н, до того как его купили у меня. Могу сказать только одно - для меня, лично для меня с Шестеркой все стало сразу на свои места, а вот 5н каким бы хорошим он не был.. это все таки полу-мылка в плане управления. Так что я сразу понял что и как и больше 5н даже в руки не хочу брать. Хотя снимал им около двух лет.. чуть меньше и подстроил его уже под себя. Так что на вкус и цвет.... фломастеры разные. Но больше такие нексы я не хочу. Только с управлением по типу NEX-6\NEX-7 Да на здоровье. Хорошая камера. Приятно снимать ей. Только перепрошейте сразу старые SEL на новую прошивку что бы ГАФ корректно работал.
Ох как я с этим согласен! Всего месяц попользовался трешкой и насколько оценил и восхвалил ее качество в сравнении даже уже не с мыльницами (последний был Nikon P7100), так и в три раза сильнее проклял управление режимами. Особенно при минусовой температуре, когда нужно снимать перчатки. Так что колесико режимов было для меня основным фактором выбора 6-ки.
Кстати, не у кого не было проблемы? Обновился до 1.02, пошел в раздел приложений, он попросил залогинится под соневским эккаунтом. Но вот логин и пароль ввести не дает. Тупо не вылазит клавиатура когда выделяю поле. Это у всех так, или только у меня?
niko, после того как прошились, сделайте через меню еще раз полный сброс камеры до заводских настроек.
Если кому интересно: Переделка Шестерки и удаление фильтра: Teardown and Full-Spectrum \ Infrared conversion of the Sony NEX-6 http://www.ir-photo.net/ir_nex6mod.html
Очень нужна была такая инструкция весной. Хотел к отпуску переделать шестерку в инфракрасную. Есть опыт переделки нескольких Кенонов (5 и 400) и Никона д70. Пошаговую инструкцию по разборке не смог найти. Воспользовался услугами американской конторы, специализирующейся на модификации камер. Размещал на большом сайте образцы фоток на стр. 101, кажется.
Ребяты, вопрос. У кого и как часто некс-6 ошибается с балансом белого на автомате? Полторы недели назад снимали нексом-6 в студии (мопед не мой, дали погонять), вместе с ним была зеркалка а65. Так вот, если с а65 бб был на автомате и проблем не было, то у некс-6 он то был сильно холодный, то сильно теплый, пока руками не выставили. Не проблема, но неприятно как то.
Наверняка "дело было не в бабине". Гадать о том где и как Вы заставляли камеру "косячить" неблагодарное занятие. Но разговор идет о студии и наиболее вероятно, что Ваш коллега не тупил и поставил режим "Х", при этом камера жестко встала на ББ 6500К, a не на автоматический баланс.