1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. AlexZander, видоискатель тоже не забудьте выключить

2. решился таки себе тоже взять аппарат) сегодня должен приехать :)  

3 пользователям это понравилось.
  3. #5963 19 дек 2013 в 15:39 | Sony NEX-6 | Страница 299
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2013
    Оооо поздравляю!!! Уверен камера понравится ну и желаю кучи классных фоток!
    Давно надо было бы!!! После Шестерки все остальные 5н и 5р с полумыльничным управлением в руки брать не захочется. Шестерка очень удачная получилась. Для меня идеальный кропнутый некс. :)

4 пользователям это понравилось.
  4. я иногла в руки беру папин некс-5 - всё ок :) )

5. #5965 19 дек 2013 в 15:42 | Sony NEX-6 | Страница 299
    спасибо :) как только привезут, буду старый NEX-3 продавать) ну и "обменяю" HVL-F20S на HVL-F20AM :)

6. #5966 19 дек 2013 в 15:52 | Sony NEX-6 | Страница 299
    Я когда купил Шестерку у меня еще два дня на руках оставался 5н, до того как его купили у меня. Могу сказать только одно - для меня, лично для меня с Шестеркой все стало сразу на свои места, а вот 5н каким бы хорошим он не был.. это все таки полу-мылка в плане управления. Так что я сразу понял что и как и больше 5н даже в руки не хочу брать. Хотя снимал им около двух лет.. чуть меньше и подстроил его уже под себя. Так что на вкус и цвет.... фломастеры разные. Но больше такие нексы я не хочу. Только с управлением по типу NEX-6\NEX-7
    Да на здоровье. Хорошая камера. Приятно снимать ей.
    Только перепрошейте сразу старые SEL на новую прошивку что бы ГАФ корректно работал.

2 пользователям это понравилось.
  7. на HVL-F20M .

8. Лучше на F20M

9. Ох как я с этим согласен! Всего месяц попользовался трешкой и насколько оценил и восхвалил ее качество в сравнении даже уже не с мыльницами (последний был Nikon P7100), так и в три раза сильнее проклял управление режимами. Особенно при минусовой температуре, когда нужно снимать перчатки. Так что колесико режимов было для меня основным фактором выбора 6-ки.

10. чем лучше? в Киеве такого не видел в наличии ...

11. Тем, что не нужно будет покупать переходник.

12. Кстати, не у кого не было проблемы? Обновился до 1.02, пошел в раздел приложений, он попросил залогинится под соневским эккаунтом. Но вот логин и пароль ввести не дает. Тупо не вылазит клавиатура когда выделяю поле. Это у всех так, или только у меня?

13. niko,

после того как прошились, сделайте через меню еще раз полный сброс камеры до заводских настроек.

14. Если кому интересно:

Переделка Шестерки и удаление фильтра:

Teardown and Full-Spectrum \ Infrared conversion of the Sony NEX-6
    http://www.ir-photo.net/ir_nex6mod.html

15. #5976 24 дек 2013 в 12:59 | Sony NEX-6 | Страница 299
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2013
    Очень нужна была такая инструкция весной. Хотел к отпуску переделать шестерку в инфракрасную. Есть опыт переделки нескольких Кенонов (5 и 400) и Никона д70. Пошаговую инструкцию по разборке не смог найти. Воспользовался услугами американской конторы, специализирующейся на модификации камер. Размещал на большом сайте образцы фоток на стр. 101, кажется.

16. #5977 25 дек 2013 в 05:48 | Sony NEX-6 | Страница 299
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2013
    Ребяты, вопрос.

У кого и как часто некс-6 ошибается с балансом белого на автомате?
    Полторы недели назад снимали нексом-6 в студии (мопед не мой, дали погонять), вместе с ним была зеркалка а65. Так вот, если с а65 бб был на автомате и проблем не было, то у некс-6 он то был сильно холодный, то сильно теплый, пока руками не выставили.
    Не проблема, но неприятно как то.

17. Наверняка "дело было не в бабине". Гадать о том где и как Вы заставляли камеру "косячить" неблагодарное занятие. Но разговор идет о студии и наиболее вероятно, что Ваш коллега не тупил и поставил режим "Х", при этом камера жестко встала на ББ 6500К, a не на автоматический баланс.

18. яндекс перевод так и не пояснил для чего это нужно.
    если можно, в двух словах - зачем ?

19. #5980 25 дек 2013 в 08:37 | Sony NEX-6 | Страница 299
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2013

Поделиться этой страницей