Вопрос (не нашел - много тем) 1. Какая вспышка садится на Sony Nex 6 - на новый башмак. 2. Как приколхозить вспышку на башмак Sony Nex 6 - вспышек со старым башмаком? Типа, такой, старой: http://technopoint.ru/catalog/i155627/fotovspyshka-doerr-daf-34-ttl-dlya-fotokamer-sony
1. любая под стандартный разъём в ручном режиме. Sony новые (20M, 43M, 60M) без переходника и старые Sony/Minolta (ну... те Минольты, что под предыдущий башмак) через переходник 2. через переходник, но как будет работать....
Только что курьер привез камеру аккумулятор полностью разряжен (норма?) При покупке NEX5 был заряжен на 40-50% Заряжал в течении 45 минут еле - еле но есть возможность выставить установки и сделать снимки (для проверки) Но не могу выставить фокусировки по центру !? Режим Р Обектив 16-50 В чем причина?
Все сониевские акумы всегда новые из упаковки разряжены в 0-ль..... Если в прошлый раз что то было заряжено это значит что его уже заряжали чьи то рученки 45 минут для нового акума это мало..... В чем причина с фокусировкой у вас не знаю.... зарядите нормально акумулятор и попробуйте в разных режимах
Аналогичная проблема. Аккумулятор был полностью разряжен. Это первое устройство в моей жизни, которое пришло с пустой батареей. Заряжается в камере он ооочень долго, часов 6-7, и это при том, что емкость в три раза меньше емкости аккумулятора смартфона, который заряжается за 2 часа. Разряжается на глазах. Может 400 кадров и сделает на одном заряде, если выстрелить их за пол часа, но вот так чтобы пол дня ходить и клацать 400 кадров - думаю вряд ли. Про целый день я уже даже не заикаюсь. Не думаю что так и должно быть, скорее всего что-то с батареей. В любом случае, на подходе "китаец" на 1700 мАч (на практике скорее всего будут те же 1100 мАч), вот и сравню.
При покупке акум был тоже разряжен полностью, первая полная зарядка 4 с небольшим часа, за 3,5 часа съёмки на улице 190 фото и акум на 40% разрядился.
По приезду домой использовал штатную зарядку от NEX Заряжается быстро а в это время можно использовать фот с запасной батареей
Неродной аккумулятор может не пойти на Nex 6. У меня "Power 2000" емкостью 1500 мАч на Nex 5 работает, а 6-ка его не видит.
Разряжен полностью в целях соблюдения ТБ при транспортировке, т.к. li-ion довольно таки небезопасные - неоднократно писано в нете. Снять можно и более 400 кадров, зависит от того, что и как снимать, а то может и на 100 не хватить. Мне в отпуске хватало на день 400-500 кадров и всегда оставалось 20-25% заряда. Про ёмкость смартфонных и особенно китайких аналогов не надо так категорично, для такого форм-фактора для литий-ионных аккумов на сегодняшний день достигнута максимальная плотность энергии, причём у китайских аналогов всегда меньше родных соневских, как бы чего не писали "самопальные" тестеры.
На старшем есть тест родных и китаёзов - http://sony-club.ru/showthread.php?t=42797 И да, ещё, сравнивать ёмкость со смартфонными некорректно, ведь там напруга 3,7 в, не так ли?
китайский DSTE на 1700mAh вполне себе хорошо себя ведет на шестерке...и заряжается в корпусе как родной за цену оригинала можно взять таких штуки 3-4
Здесь оффтоп, конечно.. Брал я китайские аналоги NP-FW50 и NP-FM500Н, за такую цену можно хоть ведро купить... Но по своим и вполне объективным причинам, сейчас предпочитаю покупать только родные. Тем более, что китаёзы никогда не достигнут "родной" энергоёмкости и пускай там хоть 10А/час написано.
По правилам литиевые аккумы хранятся частично разряженными. Если они в нуле -это плохой признак, но не смертельный. В сабже аккумы родные заряжаются малым током для безопасности фотика, поэтому и долго. Совместимые с НЕКСом6 ( без надписи INFO ...) аккумы в сабже у меня не заряжаются , но работают нормально. Самый лучший критерий определения реальной емкости аккума- вес. Меньше вес - меньше емкость. Если вес аналога больше, то и емкость его, возможно, что больше.