Varganshik, ну лучше уж с кнопкой, чем без нее) так-то она на ручке, просто передатчик на корпусе ручки направлен в сторону принимальщика на Нексе) ну а колесо... Если мануальная линза (а батручка удобнее всего именно для мануальных портретников длиннофокусных), то не так принципиально наличие колеса, так как диафрагма на самой линзе, а выдержку, особенно в светлое время суток, можно и автоматике доверить. Короче да, костыли
Подскажите пожалуйста, какой аккум с зарядкой лучше взять из неоригинала для шестерки, чтобы работал и заряжался нормально с некс-6.
Все-таки я не понял, кнопка на батблоке работает также, как и на тушке? Нажал - сработал затвор... Никакие доп. переходники не нужны или нужны? Порадуйте фоткой нексика с бустером
Varganshik, чет не могу найти с шестеркой, вот 7: Дополнительно ничего не нужно, только перевести камеру в режим фотографирования с пульта, так как кнопка на ручке работает именно по ик-связи. Там на фотографии стрелкой показано, где находится ик-трансмиттер.
Благодарю! А основная кнопка в этом режиме будет работать? Или нужно снова перевести фотоаппарат в нормальный режим фотографирования?
Varganshik, будет-будет) Только что проверил на своем фотоаппарате. Правда, ручку таки покупать не буду, не стоит оно того.
Монстр Франкенштейна... У меня 3 АКБ - ни на предыдущей 5N, ни на NEX-6 не обламывает менять по мере необходимости... Использовать ТАКОЕ - ну нафиг.... Не смотрится и не в тему (на зеркалках и смотрится и используется очень в тему, а на NEX , как-то не так) - вся идеология компактности летит к чертям...
У меня 3 аккумулятора, особо пока без надобности мне бустер. Вот когда буду кэноновские стёкла ставить, вот тогда и подумаю...
У нас нет идеологии по конституции Видя, что цепляют на некс, о компактности говорить не приходится. Бустер станет отличным помощником и хватом при юзании телевичка... Знаю, у кого есть, молчит и не признаётся, но доволен 99 раз =)
Эта штука полезна будет для тайм лапса, жаль только что столько места занимает, а аккума только два... вот бы такую на 3-4 штуки, можно было бы подумать.
tiorted, можно заморочиться и купить большой аккум на миллиард ампер-часов, инвертор на 220 и БП для некса :3
evil_jew, Можно и так, но мне кажется 3-х акккумов уже будет достаточно для большинства целей, да и по-цивильней наверное выглядела бы такая батручка, если бы существовала... -_-
tiorted, Как показывает опыт той же сони, 3 аккума с ручкой - не проблема, в а99 такое осуществили, главное эту идею сразу заложить при разработке.
tiorted, Ну китайцы же не волшебники. Если производитель не предусмотрел батарейную ручку, и под неё нет управляющих контактов элементарно, то ничего и не придумаешь. Максимум - вот этот внешний бокс на две батарейки по сути.
Scratch, Вы говорите что какие-то проблемы есть с тем чтобы больше 2-х аккумов запихнуть (кроме габаритов)? (а кнопка то мне не нужна)
Чисто запихать аккумы - сколько фантазия позволит Смысл то нормальной батарейной ручке заодно в дублировании управления в вертикальной ориентации. У нексов этого не предусмотрено, причем вообще.