Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. Чего же вы людям на слово то никак не верите.
    Ну как можно не смочь снять на Некс звезды? Тут все зависит от наличия штатива и хорошей оптики. А чувствительности матрицы за глаза хватит...

Смотри фотографии раз уж такой Фома неверующий http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7050 :)

2. Пример астрофото пока такое нашел: http://500px.com/photo/42793364

Правда слишком шумно на картинке

3. о, класс :)

А как вообще первую фото там сделали? Это в фотошопе несколько слоев свели?

4. Это вы у автора спросите. Я лично так никогда не пробовал, да и в наших широтах такое снять сложно.

5. NEX-6 поддерживает приложения, можно купить к нему приложение интервалометр и снимать круговорот ещё правильнее, не на длинной выдержке, а серией по таймеру, а потом сшить в специальном софте.

4 пользователям это понравилось.
  6. Интересно, а вертикальную рукоятку от A7 можно к нексу прицепить?

7. если только скотчем :)

8. superunknown, если батарейки одинаковые и место для крепления в штативное гнездо совпадает, то шанс есть ведь)

9. #5749 21 окт 2013 в 01:18 | Sony NEX-6 | Страница 288
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2013
    она по определению не подойдёт, не верю я что сони сделает для принципиально разных тушек одинаковую ручку. Но если хотите доказательств, вот:

Обратите внимание, как расположен разъём АКБ, у шестерки он повернут на 180 градусов.

10. superunknown,

Жаль, могли бы для увеличения продаж ручек сделать, чтобы подходил к старым нексам!!

11. superunknown,

А я на ебэй как то раз видел какую-то китайскую батручку для некса 7. Может и для шестерки она тоже подойдет? Хотя вряд ли..,

12. Ownuser скорее всего, она такая китайская, что каждый раз, когда я её вижу в интернете, немедленно хочу развидеть. :D

Но действительно они вроде для всех младших нексов есть.

13. Да ладно батарейка, контактная группа управляющая куда будет подключаться то? :) Не положено по идеологии сони младшим нексам батарейных ручек. Что в принципе не исключает их появления в следующих моделях.

14. Не проще ли дополнительный аккумулятор или два в сумку или карман кинуть? Никогда эти батручки не понимал.

3 пользователям это понравилось.
  15. #5756 21 окт 2013 в 18:35 | Sony NEX-6 | Страница 288
    +100500! Из компактной камеры делать карикатурное подобие зеркалки. Ну ладно, батручка  репортажнику с 1D или семёнычем, там есть резоны. А маленькому, хорошенькому нексику-то она зачем? Ещё по веткам на фотору удивляли владельцы OM-D E-M5, как сразу стало лучше с батручкой. И неплохой, компактный фотик превращается в зеркалку по размерам. Так уж берите её сразу.

P.S. ИМХО сугубое.

16. #5757 21 окт 2013 в 22:44 | Sony NEX-6 | Страница 288
    Хз, товарищи. Я вот люблю разнообразие - на 550д у меня ручка была, почти не снимал (только когда надоедала). Когда есть возможность нацепить бат.ручку - это круто. Да и некс не такой уж и малыш, а хват всяко удобнее с ней)

И да, на шестерку она даже есть, но костыли в виде кнопки затвора, работающей по ик (как следствие - нельзя снимать ни в каком режиме, кроме "с пульта"), а так же отсутствие крутилки - это не кошерно совсем :(

З.ы.: лично я брал некс не из-за компактности, а из-за отсутствия зеркала)

*и ЭВИ, а не ОВИ, как в тех же зеркалках

17. Подходит!

18. Ахренели, зачем тогда вообще кнопку нацепили?

19. +1000

Я на d800 в студии снимаю с ручкой, ибо удобно - за счет большого размера всей конструкции очень удобный хват, и разницы большой нет - камера с объективом весит полтора 1,5 кг или 1,8 кг с ручкой   :)

С нех'ом - правильно - не уместно и карикатурно, хвата все равно не будет как такового, удобства большого не прибавит, а неуклюжести и габаритов - это да, да и вся философия компактности ломается.

Поделиться этой страницей