Чего же вы людям на слово то никак не верите. Ну как можно не смочь снять на Некс звезды? Тут все зависит от наличия штатива и хорошей оптики. А чувствительности матрицы за глаза хватит... Смотри фотографии раз уж такой Фома неверующий http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7050
NEX-6 поддерживает приложения, можно купить к нему приложение интервалометр и снимать круговорот ещё правильнее, не на длинной выдержке, а серией по таймеру, а потом сшить в специальном софте.
superunknown, если батарейки одинаковые и место для крепления в штативное гнездо совпадает, то шанс есть ведь)
она по определению не подойдёт, не верю я что сони сделает для принципиально разных тушек одинаковую ручку. Но если хотите доказательств, вот: Обратите внимание, как расположен разъём АКБ, у шестерки он повернут на 180 градусов.
superunknown, А я на ебэй как то раз видел какую-то китайскую батручку для некса 7. Может и для шестерки она тоже подойдет? Хотя вряд ли..,
Ownuser скорее всего, она такая китайская, что каждый раз, когда я её вижу в интернете, немедленно хочу развидеть. Но действительно они вроде для всех младших нексов есть.
superunknown, Ага! Она самая!! http://www.ebay.com/itm/Ownuser-Battery-Holder-Grip-for-Sony-NEX5-NEX3-black-/390300270678?pt=Batteries_Chargers&hash=item5adfb58056 http://www.ebay.com/itm/Ownuser-Battery-Grip-MIG-SNX5NB-for-Sony-NEX-5-5N-5R-Black-/350900050465?pt=Camera_Cables_Cords&hash=item51b345da21 почти для всех нексов есть такая.
Да ладно батарейка, контактная группа управляющая куда будет подключаться то? Не положено по идеологии сони младшим нексам батарейных ручек. Что в принципе не исключает их появления в следующих моделях.
Не проще ли дополнительный аккумулятор или два в сумку или карман кинуть? Никогда эти батручки не понимал.
+100500! Из компактной камеры делать карикатурное подобие зеркалки. Ну ладно, батручка репортажнику с 1D или семёнычем, там есть резоны. А маленькому, хорошенькому нексику-то она зачем? Ещё по веткам на фотору удивляли владельцы OM-D E-M5, как сразу стало лучше с батручкой. И неплохой, компактный фотик превращается в зеркалку по размерам. Так уж берите её сразу. P.S. ИМХО сугубое.
Хз, товарищи. Я вот люблю разнообразие - на 550д у меня ручка была, почти не снимал (только когда надоедала). Когда есть возможность нацепить бат.ручку - это круто. Да и некс не такой уж и малыш, а хват всяко удобнее с ней) И да, на шестерку она даже есть, но костыли в виде кнопки затвора, работающей по ик (как следствие - нельзя снимать ни в каком режиме, кроме "с пульта"), а так же отсутствие крутилки - это не кошерно совсем З.ы.: лично я брал некс не из-за компактности, а из-за отсутствия зеркала) *и ЭВИ, а не ОВИ, как в тех же зеркалках
+1000 Я на d800 в студии снимаю с ручкой, ибо удобно - за счет большого размера всей конструкции очень удобный хват, и разницы большой нет - камера с объективом весит полтора 1,5 кг или 1,8 кг с ручкой С нех'ом - правильно - не уместно и карикатурно, хвата все равно не будет как такового, удобства большого не прибавит, а неуклюжести и габаритов - это да, да и вся философия компактности ломается.