1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. это вам вообще не к нексам :)

2. да смущает пока что его скорость, я ж не только статику буду фотографировать

3. #5723 18 окт 2013 в 13:47 | Sony NEX-6 | Страница 287
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2013
    superunknown, не, ну если переходник с полупрозачным зеркалом, то ок же?

А зачем именно некс? Любая современная зеркалка будет быстрее по АФ, берите Canon 100d.

4. ну так я и спрашиваю, на какие беззеркалки обратить внимание?

5. Это пишут такие как Вы которые толком и не снимали на зеркалки , или тупо жали на кнопку в авто режиме . Аф и в зеркалках еще сильно зависит от освещенности , используемого объектива и привода фокусировки , камеры с "отверткой" с некоторыми объективами тупят похуже Некса . А качество съемки как и быстрота во многом зависит от умения и знаний фотографа . По поводу репортажа - тот же Кенон выпустил специально репортажную камеру 7D у которой и аф пошустрее и количество кадров при серийной съемке побольше . Уже устал здесь повторяться (когда пишут про медленный аф) хоть бы один написал как он замеряет эту скорость , я вот немогу замерить , полунажал кнопку сразу подтверждение , а сколько там мсек ? Не читайте вечерних газет  форумов , а снимайте и учитесь снимать быстро и хорошо .

2 пользователям это понравилось.
  6. Переходник делается в основном для уже имеющих альфовскую оптику, это логично. А новому человеку брать е-камеру, к ней переходник на альфу, а потом ещё альфа-объективы... Не кажется странным такой подход? :)

2 пользователям это понравилось.
  7. #5727 18 окт 2013 в 13:50 | Sony NEX-6 | Страница 287
    Navigas, олики быстрые самые по АФ среди БЗ.

Olympus OM-D E-M5, например.

*по поводу никоновских недобеззеркалок: там такой кроп и такая большая грип, что, безусловно, АФ там не может тупить при всем желании)

Мне-то кажется, но если человеку нужен именно НЕКС, но чтоб как зеркалка фокусировался...)

8. #5728 18 окт 2013 в 13:50 | Sony NEX-6 | Страница 287
    Сам не пробовал, но по большинству отзывов самые быстрые по автофокусу БЗК — это Nikon1 и топовые олимпусы OM-D, но оба этих варианта так или иначе проигрывают нексам по картинке.

9. Как Вас может смущать ее скорость , если Вы ее в руках не держали...

10. Не, сапог каждый день невозможно в принципе таскать с собою :)

11. Цена за тушку этого олика почти 36 тыщ, мне кажется хватит на шестой некс с китом + еще какой-либо объектив.

12. да, картинка мне тоже важна + хочу снимать звезды, т.е. навел объектив на небо и снимаешь. Выдежку поставил, в итоге круговорот звезд получил, можно ли такое на шестом нексе? :)

13. в магазине держал, вроде норм, но если отзывы почитать, то все только и пишут о том, что афтофокус пичалька

14. Если не ставить задачу снимать Формулу 1, футбол с бровки поля, или ралли с обочины, то вполне хватает автофокуса шестёрки. Правда, еще от стекла зависит. 50/1,8 медленнее фокусируется. 16-50/3,5-5,6 и 16-70/4 - вполне себе быстро, если не в потёмках.

15. Незнаю кого Вы там читаете , наверное makos , я такого никогда не писал , я сниму что угодно и на что угодно . В этой теме и в темах про объективы много фото динамичных , почитайте , посмотрите . а если кто то не может снять какой либо сюжет , то косяк нужно искать не в камере а в своих руках .

16. Да.

17. #5737 18 окт 2013 в 14:27 | Sony NEX-6 | Страница 287
    именно )

Приспособиться к шестерке можно легко. Смотрел снимки других "фотографов" с зеркалками приводимых мной ссылок на свои репортажи с МТБ гонок. У.г. по сравнению с моими. ))

18. а где пример снимков смотреть?

Поделиться этой страницей