1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. Есть такая фишка, камера "просекает", что карточка не переваривает скорость и отказывается. Кстати, не весь 10-й класс поддерживает такие скорости. Смотрите от 40 Мб/с.

Русский мануал непременно должен быть на русскоязычном оф. сайте Сони, легко гуглится.

2. Пользуют , здесь не раз уже "жевали" эту тему .
    Да , есть .

3. медленная все равно. лучше сандиск UHS-I x30 или выше.

4. странно. а прошивка камеры какая?

5. #5625 26 сен 2013 в 19:35 | Sony NEX-6 | Страница 282
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2013
    2 пользователям это понравилось.
  6. #5626 26 сен 2013 в 19:57 | Sony NEX-6 | Страница 282
    Bolshevik, что со съемкой в рав?

Upd: СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!

Рав появился! Правда, в виде рав + жпег.

Наконец-то.

*реальность такова: в работе это дело довольно задумчивое, но терпимо. К работе связка (у меня второй айпэд) готова секунд через 20.

7. #5627 26 сен 2013 в 20:37 | Sony NEX-6 | Страница 282
    Сам не могу проверить - не дома сейчас - но народ пишет, что да.

http://www.dpreview.com/forums/thread/3551784

Добавлено

PS Чёрт, их форум сдох, пока писал, но там был скриншот с экрана камеры с включённым приложением и опцией RAW+jpg

8. #5628 26 сен 2013 в 20:46 | Sony NEX-6 | Страница 282
    Bolshevik, У меня открылся, действительно подтверждают, что  RAW+jpg есть. Теперь в принципе претензий по отсутствию проводного пульта нет :)

9. Ну вот, уже ответили, а я и сам нашел и установил)

Короче, по секундомеру у меня вышло 39,63 секунды.

Это запуск камеры, включение экрана айпэда, запуск приложения в камере, подключение с айпэда к вайфаю камеры, открытие приложения и ожидание того, когда оно окончательно законнектится.

Вывод: для пейзажной неспешной съемки со штатива то, что надо - превью по качеству, конечно, так себе (даже на макс. качестве), но исошечка, дырка, скорость затвора и экспокорекция теперь может быть изменена с планшета, то есть можно делать крутые HDR-ки, не трогая камеру => нет смещения.

10. Сомнительная нужность опции тем более для пейзажа , по мне так пульт за 1.5$ намного удобней , чем эти пляски с бубном (смартфоном и планшетом) , но как говорится , каждому свое .

11. AlexZander, и много для нексов есть пультов с функцией экспокоррекции, простите?)

12. Обновил версию смартремот. Все супер. Но...самый главный минус остался. Рава нету, а есть только джипег.

13. Хм... Как нет? Вроде же пишут, что есть: 

Я правда сам не пробовал, но вот и выше пишут, что есть.

14. Moro,

Нет рава нет :(

Есть только джипег.

15. weirdo, ну как же нет рава? Вот, специально для Вас снял видосик :)

4 пользователям это понравилось.
  16. evil_jew,

ой...пардон че то я туплю :)

СУПЕР ТОГДА!!!!

17. шоха закружила голову своим функционалом :D

18. kulak,

Ага :) камерка супер!!!

19. Еще одну фичу добавили обновлением Интеллект.дист. управл. Ver. 2.00: фокусировка по прикосновению к тачскрину теперь есть и на 6-ке!

20. Кстати еще для фликера отдельная прога появилась. :)

Поделиться этой страницей