Есть такая фишка, камера "просекает", что карточка не переваривает скорость и отказывается. Кстати, не весь 10-й класс поддерживает такие скорости. Смотрите от 40 Мб/с. Русский мануал непременно должен быть на русскоязычном оф. сайте Сони, легко гуглится.
Кину сюда и в ветку по NEX-5. Возможно, кому-то пригодится. Тем паче - оно бесплатно. https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-F00002
Bolshevik, что со съемкой в рав? Upd: СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО! Рав появился! Правда, в виде рав + жпег. Наконец-то. *реальность такова: в работе это дело довольно задумчивое, но терпимо. К работе связка (у меня второй айпэд) готова секунд через 20.
Сам не могу проверить - не дома сейчас - но народ пишет, что да. http://www.dpreview.com/forums/thread/3551784 Добавлено PS Чёрт, их форум сдох, пока писал, но там был скриншот с экрана камеры с включённым приложением и опцией RAW+jpg
Bolshevik, У меня открылся, действительно подтверждают, что RAW+jpg есть. Теперь в принципе претензий по отсутствию проводного пульта нет
Ну вот, уже ответили, а я и сам нашел и установил) Короче, по секундомеру у меня вышло 39,63 секунды. Это запуск камеры, включение экрана айпэда, запуск приложения в камере, подключение с айпэда к вайфаю камеры, открытие приложения и ожидание того, когда оно окончательно законнектится. Вывод: для пейзажной неспешной съемки со штатива то, что надо - превью по качеству, конечно, так себе (даже на макс. качестве), но исошечка, дырка, скорость затвора и экспокорекция теперь может быть изменена с планшета, то есть можно делать крутые HDR-ки, не трогая камеру => нет смещения.
Сомнительная нужность опции тем более для пейзажа , по мне так пульт за 1.5$ намного удобней , чем эти пляски с бубном (смартфоном и планшетом) , но как говорится , каждому свое .
Обновил версию смартремот. Все супер. Но...самый главный минус остался. Рава нету, а есть только джипег.
Еще одну фичу добавили обновлением Интеллект.дист. управл. Ver. 2.00: фокусировка по прикосновению к тачскрину теперь есть и на 6-ке!