1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. энт скока невров потрачено при настройке ББ шо пачку скурил :D

2 пользователям это понравилось.
  2. kulak,

Каким нервы??? Одно удовольствие :)

3. а один раз даже губы накрасил для успокоения))

4. ну не настолько же все... серьезно! :rolleyes: :huh: :p

5. У меня вопрос по коррекции дисторсии у шестерки в паре с SONY SEL-P1650 , по сравнению с первой пятеркой.

Как бы она сделала горизонт на этой фоте?

6. #5606 18 сен 2013 в 21:04 | Sony NEX-6 | Страница 281
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2013
    Godzil, шестерка умеет в жпеге править дисторсию для 16-50, а в пятерке может и не быть информации о 16-50 в прошивке.

Так что, в случае с шестеркой, горизонт будет правленный, если галку в настройках поставить.

Если снимать в рав, то в конвертере можно править вручную/пресетом.

7. В пятёрке информации о р1650 точно нет и не будет. Она появилась только в крайней прошивке 5N.

8. После перепрошивки тушки на 1.02 стал очень паршиво фокусироваться на объективе 50F1.8, даже на открытой диафрагме. Кто-то еще заметил влияние прошивки?

9. #5609 20 сен 2013 в 20:23 | Sony NEX-6 | Страница 281
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2013
    Прошил 18-55 и 50/1.8 на новую прошивку для корректной работы с ГАФ. Все работает отлично. Чуть чуть шустрее. Особенно заметно на ките. На полтосе скорость на мой взгляд практически не изменилась, но возросла точность в помещении без подсветки. как-то так.

зы

полтос еще раз проверю. я  в последнее время  мало снимаю полтосом после того как проявился сел35.

10. #5610 22 сен 2013 в 12:20 | Sony NEX-6 | Страница 281
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2013
    Кстати насчет батарейки. Взял с собой некс на свадьбу второй камерой поснимать бэкстэйдж и тд и тп для ролика и забыл! зарядить батарейку, перед началом съемки индикатор показывал 49% заряда. К удивлению такого заряда хватило на 460 cнимков-равок до полного выключения камеры! Чудеса. [​IMG]
    В камере настройки были такие:
    DRO - OFF
    Все коррекция искажений, хроматики и тд и тп - отключена
    Режим - только РАВ
    Объектив в основном полтос сел 50/1.8 и чуток кита 18-55
    флэшка - Сандикс Экстрим UHS-I 16Гб X95
    Снимал все практически с ЭВИ, а не по экрану.

зы
    Погода была мерзкая и шел дождь. Под дождем тоже чуток поснимал! Полет нормальный! [​IMG]

зыы

Ну и самое главное то, что меня интересовало это стабильность АФ на том же полтосе! Так вот если сравнивать с моей прошлой связкой 5n+sel50/1.8 которой я тоже пробовал снимать бэкстэйджи\подготовку и тд и тп для роликов, тогда прогресс в плане АФ есть! С шестеркой с навернутым SEL50/1.8 аф гораздо стабильнее! из всех кадров очень!!! мало кадров с промахами если сравнивать с 5н+SEL50. Скорость фокусировки возросла ну и точность тоже! Ну а самое главное удобство в реальных съемках камера мне очень понравилась! Доволен еще больше! :)

11. Все зависит от того с какой скоростью снимать..... можно и на 25%- ах отснять 400 равок с Jpg...... А так впринципе 2 аккумулятора мне на часов 14 хватает побродить, поснимать......  50-ка нет, но 35 ка ночью весьма хорошо работает в плане Аф.......

12. #5612 22 сен 2013 в 14:14 | Sony NEX-6 | Страница 281
    Скорость такая - не выключая камеру бегаю и ловлю моменты интересные, пока молодожены готовятся к фотосесеии, ну там родственники друзья, выпивка и тд и тп! иногда делаю подряд около десяти снимков. постоянно нажимая на спуск! Это все одиночными, не серийка!!!! А потом уже конечно... некс в сумке и фф в руках.

13. #5613 22 сен 2013 в 17:47 | Sony NEX-6 | Страница 281
    1

14. Пробуйте ещё раз. Ну а не получится - в сервис. Чего то Вы неправильно сделали

15. Внимательно следил за форумом, прочитал все страницы. Пользуюсь NEX-6 полгода, из форума многое для себя почерпнул,  этот фотоаппарат и форум по нему подтянули меня на уровень выше, коллективный опыт очень помог.  
    Всем участникам большое спасибо!

16. anatolger, хорошо, когда человек не ленится делать такие подвиги :)

Я тоже стараюсь сначала читать весь форум по интересующей меня теме, а потом уже задавать вопросы.

Жаль только, что не у всех на это есть время, ну и ФАК чет никто до сих пор не взялся составлять по шестерке, а надо бы, хмхм...

А то вопросы про то, почему гаф на шестерке не фокусируется так же быстро, как мой 1дх, немного достали)

17. Я таки прикупил шестерку и теперь буду задавать тут всем занудные вопросы.  :rolleyes:

Почему камера отказывается писать видео в AVCHD и пишет только MP4? Что не так? Может карточку классом повыше взять? Сейчас она 4-го, кажется.

Вот еще: где взять русский мануал для шестерки?

18. #5618 24 сен 2013 в 09:48 | Sony NEX-6 | Страница 281
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2013
    В настройках камеры у вас включен mp4, измените настройки. А лучше читать мануал!

Что бы поменять на аvchd:

Menu -> Image Size ->File Format (В категории Movie)

http://pdf.crse.com/manuals/4437009111.pdf

http://pdf.crse.com/manuals/4437011621.pdf

http://www.sony.co.uk/support/en/product/NEX-6/manuals

19. В настройках включен AVCHD, но камера отказывается писать. Я вроде ясно написал это выше. За мануал спасибо.

20. Возмите 10-ого. Сейчас таких полно и не дорого. 

Кстати никто фирменные Sony MemoryStick не пробовал с Нексами использовать? Или Sony SDHC SF которые мегаскоростные до 94 Мб/сек? Интересно просто, в плане скорости работы есть какие-то изменения?

Поделиться этой страницей