1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. в 5N и сейчас так, во всяком случае из рава.

2. #542 30 сен 2012 в 11:03 | Sony NEX-6 | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2012
    Сбоку кнопка "включение вспышки" снимает всякие проблемы с носом и очками, заодно добавляет функционал (перебором) отключения и ЖКИ и ЭВИ для экономии энергии и нахрен мне не нужен датчик обнаружения, с кнопкой дешевле и гораздо ИМХО удобней.

3. На всех зеркалках экран тухнет раньше, чем до него доходит нос. Причем сильно раньше. Датчик находится НАД эви поэтому спокойно водить руками по экрану не мешает. Да, экран вырубается если водить пальцами перед ЭВИ, но зачем это делать?

4. тетка анонсировала новый умный шумодав, который не жрет детали. Более того шумодав не бывает мыльницный или не мыльничный, всё зависит от его агресивности.

5. Так то на зеркалках.

Там между экраном и ЭВИ расстояние немалое, причём экран глубже, чем окуляр ЭВИ (то же на NEX-5N, если с дополнительным ЭВИ).

На NEX-6 и 7 это не так - окуляр ЭВИ практически вплотную к экрану и почти в одной плоскости с ним.

6. По указанной фотке нельзя ничего сказать. На ней нет деталей - гладкие поверхности, поэтому нельзя делать выводы, как работает шумодав. А фактура получаемого изображения в точности соответствует тому, что я видел на мыльницах, которые у меня были. Шумодав компьютерный дает другое изображение. Если что-то анонсируют, то пусть дают технические детали и сравнения. Причем на корректных изображениях - кожа, трава, волосы, мелкий текст.

7. Мне кажется, проблема с носом конкретно на 7/6 несколько надумана. Точнее она встает в полный рост для тех, кто визирует левым глазом. При визировании правым нос по идее должен уйти слева за корпус камеры.

Такой формфактор удобен, а вот на зеркалках да, носом по экрану приходится елозить.

8. Большую часть сознательной жизни приходилось упираться носом в различные "Зениты", "Практики", "Пентаксы" и пр. Как-то об этом и не задумывался. Сейчас, когда в 7-ке утратил столь значимую "точку опоры", стало немного дискомфортно, поскольку приходится угол визира для фиксации втыкать себе в бровь, а наглазник - просто беда. Так что, предпочтительно было б сдвинуть ЭВИ на пару см. правее.

9. Ну пока у нас только West, хоть что-то анонсирует и за то спасибо.Сугубо ИМХО попытался сравнить ИСО 3200 со своей 5N, воссоздал условия, стол, пузырь :) и понял, что ни чего не понял, вроде у шестерки лучше, но не уверен, что-ж, буду ждать парные сравнения.

10. #551 1 окт 2012 в 16:44 | Sony NEX-6 | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2012
    вы просто не оценили всех возможностей, это всего лишь инструмент: иногда он может быть довольно удобным:

1. при стрельбе от пуза, когда камера висит на ремне, причём в этом случае очень желательна возможность "touch to shoot", т.е. фокусировка + снимок от касания. НМВ, сейчас это самый лучший способ съёмки стрита, при быстром АФ (читай, сейчас лучшей стрит-камерой является OM-D)
    2. при съёмке со штатива для быстрого выбора точки просмотра

11. Скажите пожалуйста, что лучше взять a57 или NEX-5 . Сейчас у меня NEX-5. Совершенно не равится работа автофокуса. В NEX-6 появился фазовый и контрасный автофокус, тогда возникает вопрос, чем лучше зеркалка. Темболее в ней неподвижное зеркало, которое задерживает часть света и из-за которого поднимается выдержка.

12. Вот такую сентнецию нашёл в мануале про горячий башмак:

Do not use a commercially

available flash with high-voltage

synchro terminals or with reverse

polarity. It may cause a

malfunction.

Кто-нибудь может прокомментировать?

13. Как и в 1000-й раз можно сказать, если габариты "по барабану" берите А57 (хват удобнее, объективов куча и дешевле, фокус тоже быстрее псевдофазового ФКАФ), если размер важен, то Некс.

2 пользователям это понравилось.
  14. #556 1 окт 2012 в 18:50 | Sony NEX-6 | Страница 28
    Bodr,

Ни размер, ни хват не важны. Так же сменные объективы не интересуют. Важно только качество фото, точнее четкость.

15. Вы сами себе противоречите, качество и четкость от китового объектива хотите?

16. #558 1 окт 2012 в 19:10 | Sony NEX-6 | Страница 28
    Тогда Вас в первую очередь должны интересовать объективы :D особенно фиксы.

Если с китами, то у нексов 18-55 был лучше чем на альфах, Некс-6 пойдёт с 16-50, там пока вопрос, но для моих требований он в любом случае предпочтительнее 18-55. Я готов пожертвовать незначительным снижением качества (если оно ещё будет), против громадной разницы в размерах, просто другой уровень компактности, Некс всё-таки становится карманным.

17. Ну и славно. Хвала Создателю, от этого кошмарного наследия айподов мы избавились.

2 пользователям это понравилось.
  18. И все таки камеры с полупрозрачным зеркалом, разве не шумят из-за этого зеркала ? Если снять одинаковый кадр полтинником на одинаковых значениях ИСО, выдержки и диафрагмы, разве Некс не уделает кроп с полупрозрачным зеркалом ?

Поделиться этой страницей