1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. #5521 5 сен 2013 в 12:16 | Sony NEX-6 | Страница 277
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2013
    Вот про это я и говорил если прямо на камеру или даже под углом, поймать человека в фокус почти нереально (даже если не бежит, а идет), как и пролетающий низко над тобой самолет. Вот если объект движется перпендикулярно то без проблем. 

2. Вот кстати как это сделать на нексе. Снимал вчера ночью, город в огнях в дали, сплошные ошибки по фокусировке, даже ручной фокус не помогает ибо с далекими огоньками на камере вроде кажется резко, на компе потом смотришь совсем немного, но промах :(  

3. #5523 5 сен 2013 в 12:34 | Sony NEX-6 | Страница 277
    Nikolay Bahovets,

На нексе единсвенный метод руками навестись на горизонт в мануальном режиме фокусировки.

Зы

Хотя он не совсем точный иногда бывает.

4. #5524 5 сен 2013 в 12:38 | Sony NEX-6 | Страница 277
    Я еще повторюсь я совсем новичек, НИ С КЕМ НЕ СПОРЮ, просто поделюсь наблюдениями:

Выбираю режим "А", режим покадровой съемки, режим автофокуса обязательно выбираешь "AF" (не MF, и не DMF), AF MODE устанавливаешь в AF-C, область автофокуса мульти, WB авто, ISO авто. 

1. Теперь при нормальном свете делаешь диафрагму ниже 6.3 и жмешь пуск, нормально фокусируется и снимает (зеленые зоны областей автофокуса не появляются, область автофокуса мы установили МУЛЬТИ) (пример зеленых зон по ссылке http://www.onfoto.ru/review/images/Sony-NEX-6/screenshots/360/PC269962-360.jpg)

2. После этого устанавливаешь диафрагму больше 6.3, например 10 наводишь на объект и НАПОЛОВИНУ жмешь пуск, автофокус начинает елозить туда сюда не останавливаясь. (зеленые зоны областей автофокуса не появляются, область автофокуса мы установили МУЛЬТИ). Где-то я читал (но могу сильно ошибаться), что такое происходит при работе фазового автофокуса в недостаточном освещении.

3. Теперь меняешь параметр AF MODE и ставишь AF-S, при неполном нажатии на пуск, появляются зеленые зоны областей автофокуса.

Для себя я сделал вывод, что когда появляются зеленые зоны областей автофокуса, возможно работает ГАФ. А когда соблюдаются условия включения ФАФ, то они не появляются, т.к. зона датчиков ФАФ строго определена и она не меняется, и работает ФАФ

С удовольствием узнаю ваше мнение

5. Не открывается . Но я понял о чем Вы пишите , если у не появляются эти зеленые квадратики (зоны аф) то камера у вас не фокусируется , никакой связи с фаф,гаф и каф это не имеет , советую внимательно прочитать инструкцию к камере . И бросьте Вы этот мульти аф , поставьте аф по точке , будет точнее и не будет промахов и отключите подсветку аф .

6. #5526 5 сен 2013 в 13:11 | Sony NEX-6 | Страница 277
    Как раз таки нормально и быстро фокусируется без зеленых квадратиков (зоны аф), по варианту №1, когда выставляешь большую диафрагму, почему я и сделал вывод что работает ФАФ, попробуйте, не пожалейте времени.

Мульти АФ выставил, только что бы провести этот эксперимент.

7. Да я знаю как работает каф .
    Не так там медленно все фокусируется , как вы описали , уже много раз выкладывал снимки , и бегущих , и едущих на велосипеде , и на картинге едет на меня , зимой как то выкладывал на спускающихся с горки детей , я снимал внизу горки и они катились на меня .Ладно , каждый остается при своем мнении , лично для себя не вижу никакой проблемы сделать любой снимок , хоть бегущий , хоть летящий , хоть падающий предмет . Удачных снимков всем .

8. Не совсем понятен ваш термин "большая диафрагма" , широко открытая или прикрытая больше 6.3 ? Может все проще , аф переходит в "широкую зону" при этом не будет этих квадратиков , потому что объект что Вы снимаете находится полностью в рип , особенно явно это выражается на широком угле .

9. Техническая ветка. Нафига в ней кучу фотографий выкладывать? Достаточно тестовых с характерными примерами той или иной особенности аппарата.Остальное в художественных разделах демонстрируется.

10. это метод или способ фокусировки по центральной точке  с последующей перекомпановкой кадра.

2 пользователям это понравилось.
  11. rims, Возьмите хороший напиток)) и договоритесь о встрече с AKStudioChilanzar , насколько я знаю вас (нексоводов) там уже три человека , пора уже клуб создавать))) консультации и общение с ним принесет много пользы .

12. ну из АФ этот для меня самый правильный.
    ещё по морде лица при небольших движениях иногда можно побаловаться.
    остальные вообще по-боку, и знать не хочу..)
    ну и мануалами рулить это свято.

13. Я же написал, что все по варианту №1 из поста 5524, т.е. диафрагма должна быть широко открыта, число должно быть меньше 6,3. Ладно на самом деле это вопрос риторический и бездоказательный, думаю можно его на этом и закруглить.

Скажите пожалуйста, вы писали "АФ по точке.." - это по центру или по пятну? И как выключение подсветки автофокуса влияет на его качество, а если снимать в темное время?

14. #5534 5 сен 2013 в 14:01 | Sony NEX-6 | Страница 277
    По пятну . Там зона меньше чем по центру и естественно более точен аф .

При плохом освещении , с включенной подсветкой аф , автофокус переходит в "широкую зону" и может сфокусироваться куда угодно , с выключенной он более точен и цепкий . Можете попробовать с вкл и выкл и почуствуйте разницу .

2 пользователям это понравилось.
  15. #5535 5 сен 2013 в 14:18 | Sony NEX-6 | Страница 277
    Для спорта это медленно, даже не то что медленно, это гораздо хуже, чем медленно :)
    Я не писал о том, что снять вообще нельзя. Все можно снять, вопрос какой ценой в процентном соотношении годным кадрам и браку. И самое главное в стабильности. А пока что стабильность в таких видах съемки у некса как и у остальных бзк - на уровне русской рулетки.

далее, то что вы показали снято темными стеклами (а на них зона РИП больше поэтому шансов больше получить годный кадр)с ними легче. Но ими же нормально спорт в разных условиях снимать нельзя. Не хватит ни исо для качества ни скорости затвора для качественной заморозки! А на светлых стеклах аф еще более требовательный для того же AF-C!

Так что пока КАФ не может быть на уровне ФАФ в продвинутых зеркалках.

Более того серийная съемка на бзк в режиме АF-C замедляется из-за медленного считывания. Это тоже очень веский аргумент.

Так что замкнутый круг. Снимать можно, но пока в большинстве случаев это рулетка с оговорками. Надеюсь в будущем и это проблему разработчики решат. :)

16. #5536 5 сен 2013 в 14:25 | Sony NEX-6 | Страница 277
    КАФ у некс-6 значительно быстрее и качественнее, чем ФАВ у минолты-7d, которая когда-то считалась если не лучшей, то одной из лучших камер. И когда-то (году так 2004) авофокус 7d всех устраивал. Зажрались качественными товарами, граждане :)

17. нет.... просто у каждой камеры есть свои особенности и нюансы. и это надо учитывать. :)

18. кто-нить проверял - тот косяк, что ГАФ "отключался" до перевыбора точки - исправлен?

теперь всегда работает исправно?

19. :eek: ????? Полтинник и снято все в основном на 2-2.8 , ну да ладно , я прекращаю споры не о чем , о не существующей проблеме .

20. А он был ?
    Так обновления не было по этому поводу . Никогда точку не перевыбирал , все и так работает нормально , только если нужно было "перегнать" точку куда либо . Интересно , а как было видно что он отключался и в чем это выражалось , какие симптомы ?

Поделиться этой страницей