Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. Ну вот я щас держу в руках обычную пятерку и смотрю меню в разделе звук есть аж 4ре положения выкл, тихо, громко, и звук аф. А в 6ке одно положение вкл. и выкл. маркетинг в действии. В 6N каком нибудь, будут те же 4ре положения что и в самой первой пятерке.

2. Что так критично?Никогда на этом что то не заморачивался . Для каких целей отключать то нужно звук кнопок ? На пятерке и здесь стоит в положении - тихо , и не напрягает .

3. Да не то что бы прямо напрягает. На всех устройствах что у меня были, есть и будут ( телефоны всякие, мыльницы и т.п.) я привык звук кнопок отключать. Мне не нравится это пиканье или потрескивание, я люблю тишину. Просто удивительно почему не оставить было так как на первой пятерке.

2 пользователям это понравилось.
  4. Получил сегодня NEX6  и  SEL 35 1.8 , буду прошивать тушку и стекла, не очень искал, но показалось, что центральную кнопку в цетре колесика не запрограммировать, конечно есть Fn , но я как то привык на 5n к центральной...

2 пользователям это понравилось.
  5. А какая прошивка должна быть у 35/1.8 у меня 01. Есть новее?

6.   01 последняя, только что шил свои стекла...

7. DeNskyline,  Спасибо за инфу, а то я думал шить или не шить, получается что мне не надо.

8. Я когда камеру получил у меня не включался ГФ, думал стекло шить надо, а потом оказалось , что камера 1.00 версии , прошил , все заработало, SEL 50 1.8 тоже прошил и тоже заработал ГФ на нем, сейчас буду проги тестить благо аккаунт от  PS3 есть ) 

9. Вы этот пункт меню имеете ввиду "Обл.фазов.детектир.АФ" ?

10. Как Вы заметили активацию и работу ГФ?

11. #5372 7 авг 2013 в 23:40 | Sony NEX-6 | Страница 269
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2013
      Да этот..

Вот по активации этого меню и включается ГФ... 

Подставил свой акк от  PSN, все залогинилось, бесплатные приложения скачались , а вот тайм лапс не покупается , требует кредитку, хотя в кошелке аккаунта лежат средства ><

12. Я не пойму, когда эта сетка выключена, фазовые датчики работают? Я так понял что этот пункт только визуально вкл или выкл эту сетку, а ГАФ работает всегда.

13. Работает всегда, не зависимо от индикации. 

Инструкция!!

14. #5375 8 авг 2013 в 00:07 | Sony NEX-6 | Страница 269
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2013
    Значит я не так понял, так как в инструкции написано , что к примеру   SEL 50 с 1 прошивкой будет работать только по КАФ, а прошив его можно активировать ГАФ для него, а оказываеться это только индикация..

Прогу через приложение на компе удалось купить, без всяких кредиток , кроме time lapsa правда не вижу нужных  appsов, кинокадр ни кто не покупал, стоящая штука ?

15. Всё вы правильно поняли относительно полтиника. 35 изначально прошита была под ГАФ.

16. подскажите, пожалуйста, давно хотела спросить, но не знаю, где :)

у меня есть некс-6. его зовут Федя. Федю все время тянет в голубизну.

в смысле, когда он снимает на солнце - вроде бы все ок, а когда пасмурно, или в

лесу - когда контрастность исходной картинки пониже, а зеленого / серого
    / сизого побольше, он, как мне кажется (и как потом говорит мне статистика
    попыток исправить бб), искажает цвета с сторону "воды пляжа бонди" (так говорит
    мне яндекс, хотя в душе я считаю, что это помесь бирюзового с цветом морской
    волны, хоть ни к бирюзе, ни к морю по факту это не имеет отношения).

1. нормально ли это?

2. нужно ли это исправлять?

3. нужно ли вернуть Федю в сервис или его можно излечить внушением (к примеру, у моей старенькой цифромыльницы бб надо было менять в настройках, т.к. вся серия страдала одной и той же ошибкой)

17. Я, так понимаю, снимаете в авто-ББ? Хотелось бы увидеть пару примеров.

1. Вы уверены в мониторе компьютера, на котором просматриваются фото?

2. Цветовое пространство в камере стоит sRGB или Adobe RGB?

3. Может, воспользоваться режимом установки ББ по белой карте?

4. Может, попробовать снимать в RAW?

18. Хе, ночью там вообще ахтунг у авто ББ бывает, снимайте в Raw и все......

19. #5380 9 авг 2013 в 10:20 | Sony NEX-6 | Страница 269
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2013
    bigmaxx,

я снимаю авто-все :) потом корректирую горизонт, бб и бч - на этом мои попытки обработать фотографию заканчиваются  :)
    примеры:

лес

[​IMG][​IMG]

море

[​IMG][​IMG]

нет, ни в одном из доступных :) более того, я давно подозреваю, что один из них давно сочувствует красно-коричневым :)
    но у меня часто попадаются фотографии одного и того же с нескольких фотоаппаратов + он голубит не все фотографии, а только при определенном освещении

я не знаю, что это - даже в настройках найти не могу :)

предположу, это как раз тот самый способ излечения внушением :) думаете, на официальном сайте есть рассказ о том, как это сделать?

я так и сделаю в следующий раз   :) меня волновало, собственно, поможет ли это :)

видите ли, он у меня был сломан (и в моменты проявления своей поломки откровенно заваливал картинку в синезелень), теперь его вроде бы починили (поменяли контактную группу), но т.к. я не уверена, что эти поломки были связаны, теперь волнуюсь, что возьму его в очередной отпуск и он мне там наснимает голубых щенков :)  так что меня бы вполне устроили даже ответы типа "авто-бб нексов всегда заваливается в сизый", "фотоаппараты сначала подбирают синие и зелные цвета, а потом уже красный, так что это у него неисправен авторежим", "купите нормальный монитор", предложенный Вами "выставьте бб вручную"...

но самый лучший, конечно, "снимайте в RAW и вам будет все равно, в какой там цвет его заваливает" :)

Поделиться этой страницей