Ну вот я щас держу в руках обычную пятерку и смотрю меню в разделе звук есть аж 4ре положения выкл, тихо, громко, и звук аф. А в 6ке одно положение вкл. и выкл. маркетинг в действии. В 6N каком нибудь, будут те же 4ре положения что и в самой первой пятерке.
Что так критично?Никогда на этом что то не заморачивался . Для каких целей отключать то нужно звук кнопок ? На пятерке и здесь стоит в положении - тихо , и не напрягает .
Да не то что бы прямо напрягает. На всех устройствах что у меня были, есть и будут ( телефоны всякие, мыльницы и т.п.) я привык звук кнопок отключать. Мне не нравится это пиканье или потрескивание, я люблю тишину. Просто удивительно почему не оставить было так как на первой пятерке.
Получил сегодня NEX6 и SEL 35 1.8 , буду прошивать тушку и стекла, не очень искал, но показалось, что центральную кнопку в цетре колесика не запрограммировать, конечно есть Fn , но я как то привык на 5n к центральной...
Я когда камеру получил у меня не включался ГФ, думал стекло шить надо, а потом оказалось , что камера 1.00 версии , прошил , все заработало, SEL 50 1.8 тоже прошил и тоже заработал ГФ на нем, сейчас буду проги тестить благо аккаунт от PS3 есть )
Да этот.. Вот по активации этого меню и включается ГФ... Подставил свой акк от PSN, все залогинилось, бесплатные приложения скачались , а вот тайм лапс не покупается , требует кредитку, хотя в кошелке аккаунта лежат средства ><
Я не пойму, когда эта сетка выключена, фазовые датчики работают? Я так понял что этот пункт только визуально вкл или выкл эту сетку, а ГАФ работает всегда.
Значит я не так понял, так как в инструкции написано , что к примеру SEL 50 с 1 прошивкой будет работать только по КАФ, а прошив его можно активировать ГАФ для него, а оказываеться это только индикация.. Прогу через приложение на компе удалось купить, без всяких кредиток , кроме time lapsa правда не вижу нужных appsов, кинокадр ни кто не покупал, стоящая штука ?
подскажите, пожалуйста, давно хотела спросить, но не знаю, где у меня есть некс-6. его зовут Федя. Федю все время тянет в голубизну. в смысле, когда он снимает на солнце - вроде бы все ок, а когда пасмурно, или в лесу - когда контрастность исходной картинки пониже, а зеленого / серого / сизого побольше, он, как мне кажется (и как потом говорит мне статистика попыток исправить бб), искажает цвета с сторону "воды пляжа бонди" (так говорит мне яндекс, хотя в душе я считаю, что это помесь бирюзового с цветом морской волны, хоть ни к бирюзе, ни к морю по факту это не имеет отношения). 1. нормально ли это? 2. нужно ли это исправлять? 3. нужно ли вернуть Федю в сервис или его можно излечить внушением (к примеру, у моей старенькой цифромыльницы бб надо было менять в настройках, т.к. вся серия страдала одной и той же ошибкой)
Я, так понимаю, снимаете в авто-ББ? Хотелось бы увидеть пару примеров. 1. Вы уверены в мониторе компьютера, на котором просматриваются фото? 2. Цветовое пространство в камере стоит sRGB или Adobe RGB? 3. Может, воспользоваться режимом установки ББ по белой карте? 4. Может, попробовать снимать в RAW?
bigmaxx, я снимаю авто-все потом корректирую горизонт, бб и бч - на этом мои попытки обработать фотографию заканчиваются примеры: лес море нет, ни в одном из доступных более того, я давно подозреваю, что один из них давно сочувствует красно-коричневым но у меня часто попадаются фотографии одного и того же с нескольких фотоаппаратов + он голубит не все фотографии, а только при определенном освещении я не знаю, что это - даже в настройках найти не могу предположу, это как раз тот самый способ излечения внушением думаете, на официальном сайте есть рассказ о том, как это сделать? я так и сделаю в следующий раз меня волновало, собственно, поможет ли это видите ли, он у меня был сломан (и в моменты проявления своей поломки откровенно заваливал картинку в синезелень), теперь его вроде бы починили (поменяли контактную группу), но т.к. я не уверена, что эти поломки были связаны, теперь волнуюсь, что возьму его в очередной отпуск и он мне там наснимает голубых щенков так что меня бы вполне устроили даже ответы типа "авто-бб нексов всегда заваливается в сизый", "фотоаппараты сначала подбирают синие и зелные цвета, а потом уже красный, так что это у него неисправен авторежим", "купите нормальный монитор", предложенный Вами "выставьте бб вручную"... но самый лучший, конечно, "снимайте в RAW и вам будет все равно, в какой там цвет его заваливает"