AlexZander,Ага, спасибо, 400 снимков, как понимаю с выключенным экраном, это отлично! Сам примерно как вы снимаю, больше 100 снимков в день тоже не помню, чтобы получалось. Просто на некс-3с с экраном "солнечная погода" и до ста снимков не дотягивало, хотя может и аккум уже потихоньку загибаться начинал.
Неее не отключаю , но такое ощущение что эви больше жрет чем экран))) специально не тестировал , у меня последнее время другая проблема - забываю выключать камеру после съемки)) и сейчас только как беру камеру в руки - одна мысль в голове , не забыть выключить))) скоро наверное паранойя будет , стал ложить в сумку запасной аккум , раньше не брал с собой
сомневаюсь я, насчет экономии, скорее наоборот. Хотя попробуйте, может будет положительный опыт, потому что, если снимать в солненую погоду и использовать и экран, и ЭВИ, то однозначно будет разряжаться быстрее чем просто снимать одним ЭВИ.
Сказали что гарантия официциальная. Фотоаппарат сертифицирован для России. Значок РСТ. Сделан в Тайланде. Меню на русском. Эту фишку я знаю, поэтому принесла с собой заряженный аккумулятор. Но первый принесенный фотоаппарат включатся не захотел с моей батареей, поэтому мне сказали погулять пол часа и поставили его на зарядку. Но он и после зарядки не включился. А второй сразу включился с моей батареей. Раньше у меня таких проблем с этим магазином не было. Теперь буду думать...
внимание-внимание, передаем экстренное сообщение от инструкции Сони некс-6: пользование видоискателем НЕ экономит батарею, а совсем наоборот P.S. 2 батареек должно хватить точно, на 100 снимков в день хватит одной батарейки, даже если с видоискателем снимать, только не забывайте выключать камеру, когда не используете ее (т.к. эви активируется автоматически, так что когда он у вас на пузе болтается, эви работает и есть батарейку)
Если идет целевая фотосъемка - театр, школа , и снимаешь кадров 500-700 за час-полтора, расход питания небольшой - остается процентов 40 от полной зарядки, а если на прогулке и в видоискатель чаще смотришь, чем снимаешь, то тогда да, расход приличный, АФ-то постоянно в поиске.
В меню, помимо отключения экрана, есть "экономный режим,,. Выставите там значение 10 или 20сек., после которых камера перейдет в экономный режим с отключённым видоискателем и можна потом активировать её полунажатием кнопки спуска затвора. Очень удобно, если делаете снимки с интервалом 5-10мин, особенно в отпуске.
rosyuri, Оо, важная инфа. AlexZanderу тоже на заметку, чтобы душевное спокойствие всегда в равновесии оставалось=)
Вопрос ко всем, кто точно регистрировал камеру на официальном сайте SONY. Если сайт принял камеру по номеру и разместил её в разделе "мой продукт,, хотя в строке Гарантия ничего не указанно, это считается РЕГИСТРАЦИЕЙ? Точно так же выглядит и регистрация NEX-5N, купленная год назад с офгарантией. Как выглядит регистрация на сайте??? http://clip2net.com/s/5vTvmk скриншот.
по мимо АФ в некоторых объективах еще и OSS свою лепту в расход батарейки вносит. Да и механизированный 16-50 зумом и частым включением-выключением тоже батарейку подъедает, так что с ним видимо меньше всего фотографий получится сделать.
Сегодня стал обладателем сабжа. Появилось пара вопросов. Я в меню отключил звук кнопок, и нет звука фокусировки. Можно ли как то оставить звук фокуса, но чтобы других никаких звуков не было? Ни в меню ни в инструкция я не нашел как это сделать. Второй вопрос. Версия прошивки какая последняя? Заранее спасибо за ответы
Насчёт споров выше насчёт комплектации китом 16-50 или 18-55. На коробке вообще написано какой там в комплекте + картиночка. Это на заметку девушке. Хотя не удивлюсь если там будет указано 16-50 если 55-210 принесли без коробки.