1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. Могу принимать проздравления-купил! :D

Первые впечатления только положительные, тоесть к покупке шел осознано (от 5n) -ну нужен был видоискатель, (но до этого в него не приходилось заглядывать :) )

Сегодня пощелкал (нАскоро) мануальными линзами....деньги потрачены не зря!

5n -на торгИ.

2. Примите поздравления! Камера действительно лучшая в настоящий момент! Вот тока великовата, потому планирую взять ещё 3N  :rolleyes:

3. Спасибо!

Нее, в самый раз.

4. Для меня важный фактор, чтобы камера не грелась при съёмке видео.. Я и не расчитывал на такой бонус при покупке)) думал что беру тот же некс 5н только с доп кнопками и видоискателем... Но был приятно удевлен!!! Снимает лучше, шум при поднятии исо более естественный!) порадовала вспышка (хоть я и не фоткаю) давольно сильно бьёт при своих размерах. И в открытом состоянии её можно направить в потолок придерживая пальцем) хороший трюк, результат намного лучше чем в лоб))

5. У дИвлен, дорогой ты мой.

Научитесь уже, в конце концов, писать по-русски.Достали, ей-богу.

4 пользователям это понравилось.
  6. Учту, но тут нет смысла придираться.

2 пользователям это понравилось.
  7. #5247 26 июл 2013 в 22:27 | Sony NEX-6 | Страница 263
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2013
    "Дивлен" - нет такого слова в русском языке. После знаков препинания, нужно отступать.  :)

8. Парни, а новая прошивка на шестёрку не выходила?

9. #5250 27 июл 2013 в 18:02 | Sony NEX-6 | Страница 263
    Последнее редактирование модератором: 28 июл 2013
    Сегодня продал свой 5N, служил мне верой и правдой, но нехватка видоискателя и башмака очень напрягала, поэтому и расстались )))

Вопрос: Стоит ли заморачиваться покупкой китового 16-50 или просто хватит 6-ки тушки? Когда остался от 5N 18-55!

Или купить тушку с 16-50 и продать 18-55 ? Разницы по цене будет то на то...

Пейзажи не снимаю, в основном портреты и детей

Конечно обидно будет, что на 16-50 не поставлю ECU1 (Сверхширокоугольную насадку) но есть в арсенале и 3.5/30 ... Значит туда пригодится.

Или просто взять 6-тушку и 18-55 из наследства ? И не морочить голову?

10. LaDoberman,В магазинах разная цена на китовые наборы , у нас например разница в 3 тыс , две недели назад было 2600 , за такую разницу можно взять с 16-50 и самому протестировать и что больше понравится то и оставить , а другой продать , продать можно минимум за те деньги . Я думаю Вам видней на месте исходя из фин возможностей .

http://www.intel-foto.ru/catalog/prv00008258/prv00008261/11634/

http://www.intel-foto.ru/catalog/prv00008258/prv00008261/11633/

11. Если в основном портреты и детей, то лучше взять тушку некса-6 и прикупить 50/1.8. Картинка с него просто потрясающая, кит и рядом не валялся. А так - я бы не стал морочиться с 16-50

12. #5253 28 июл 2013 в 01:10 | Sony NEX-6 | Страница 263
    Последнее редактирование модератором: 28 июл 2013
    Спасибо. Действительно всерьёз задумался о комплекте с Nex6 + 50F18. Как раз, то что нужно, для моих задач))) А 18-55 оставлю для зум видео.

Интересно что такая связка тушки + 50F18 стоит почти столько же, сколько и NEX-6Y kit  с 2-мя стёклами (16-50mm+55-210mm)

13. Нексоводы, недавно вступил в ваши ряды, приобрел шестёрку. И столкнулся с проблемой: пыль на матрице на закрытых диафрагмах после смены объективов. Кто как борется с этим явлением? Пока продуваю грушей, немного помогает, но несколько точек всё равно остается на матрице. Может кисточку купить для снятия этих наэлектризованных частичек? Спасибо за ответ!

14. 50мм можешь взять с рук с раздела барахолки, он там иногда мелькает за примерно 8 тысяч.

15. Включите в меню очистку матрицы и после этого продуйте грушей , как включить прочитайте в мануале .

16. Как по мне, 16-50 всё ж явно предпочтительнее.

Звёзд с неба не хватает (равно как и 18-55), но из-за своей компактности и веса - замечательная рабочая лошадка. Для любителя - самое то.

17. Я видел в меню режим "очистка матрицы". А какая разница между чисткой когда я просто снимаю объектив с байонета и дую грушей от чистки в этом чудо-режиме?

18. Камера встряхивает матрицу с ультразвуковой частотой. Сила воздействия на пыль, при таком встряхивании гораздо больше, чем Вы можете приложить дуя на нее грушей. Дуть грушей нужно после встряхивания.

19. Я не нашел описания, как пользоваться режимом очистки. Когда выбираешь режим очистки в меню, то выводится сообщение - "Выключить камеру после очистки." и кнопка ОК (продолжить). После выбора "ОК" через секунду экран гаснет (переключатель питания остается в положении ON) и камера как будто выключается. Вопрос - очистка (вибрация фильтра) продолжается в этом состоянии? Продувку грушей нужно осуществлять в этом режиме, не переводя переключатель питания в положение OFF или это не принципиально?

Поделиться этой страницей