1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. Moro, superbit, спасибо. На этой неделе надо решить, что брать 6 или 5R.. Ищу аргументы в пользу 6-ки, но... чаша весов с 5-кой пока еще перевешивает. :)

2. artjust, При покупке был аналогичный вопрос, и думы межу 5R и 6кой. В итоге взял 6ку....переплата в 300$ лично для меня не является переплатой, за 300 зелени я получил ЭВИ, который так и так брал бы к 5-ке, потому что мое имхо, брать фотоаппарат без ЭВИ но со съемной оптикой не фэн шуй :)  Также я получил компактный блин 1650 который более практичен для съемки видео а также ношения повседневного чем 1855 который идет с 5R. Можно конечно купить и 5R с 1650 но тогда разница по цене между 6-й и 5-й сводиться к 200 зеленых а не 300..... за 200 зеленых получаем ЭВИ и удобный эргономичный корпус..... Да к 5ке можно докупить ЭВИ новый по цене будет так что проще купить 6ку... Не новый будет дешевле с рук но еще надо поискать, плюс при использовании ЭВИ на 5ке нельзя поставить пыху, а также установка его сверху не самая удобная и теряется компактность и габариты становяться гораздо больше...... в 6ке ЭВИ установлен прекрасно, удобно и комфортно.....а также не машает, в целом габаритам ее....

И того проще купить 6ку, не такая большая разница по деньгам, и наслаждаться комфортной съемкой, чем 5ку и думать лучше бы я купил 6ку или вообще 7ку сразу..... )))

3. Только экономии не получится: "при использовании ЖК экрана ~ 360 изображений, при использовании видоискателя ~270 изображений." Стр. 87 инструкции.

4. тоже перед покупкой долго думал что лучше - 6 или 5р. Сейчас даже смешно ставить мегаудобную вспышку, эви(которым при ярком солнце иногда пользуюсь), более удобный шарнир экрана и крутилку с режимами съемки против жалкого сенсорного экрана(объектив в обоих случаях рассматривал только 16-50).

п.с. в пятницу отснял порядка 500 кадров с мануалами, осталось 9%.

5. Все зависит еще и от темпа стрельбы..... я с sel 35-кой ...при визировании всегда через эви, и 650  Raw+JPG снимал в упор на 16Гб..... так что еще 100 удалить по ходу и еще поснимать....и того около 700-а на одном родном аккумуляторе......а вообще беру с собой на весь день два аккумулятора и не парюсь о заряде......

6. Ну сенсорный экран жалким не назвать. При съёмке портрета, когда нужен фокус на глаза (которые не в центре кадра) и ты доводишь его вручную, проще тыкнуть на экран, чем производить много лишних манипуляций без оного.

2 пользователям это понравилось.
  7. #5207 15 июл 2013 в 23:40 | Sony NEX-6 | Страница 261
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2013
    Только палец в этом случае будет размером со всё лицо снимаемго и точка фокусировки получается не очень чёткая. Меня тач-экран на 5n совсем не вдохновил. Разве что по меню удобнее перемещаться, а так опция на большого любителя. С удовольствием перешёл на некс-6, совершенно не испытав никакого дискомфорта от отсутствия сенсорного экрана, хотя 5n пользовался до перехода около года.

Решающим фактором для меня был встроенный ЭВИ и дополнительное колесо управления.

8. Ну вот как раз по навигации пользы не ощутил, а вот тыкнуть в том месте, где требуется подрегулировать фокус очень удобно. В 6ке нехватает этого.

9. Убогий тач, убогий к нексов пока

10. Для меня так же это главные преимущества 6-ки. Встроенная пыха не нужна (это даже недостаток, для меня), китозумоблин так же (если буду покупать, то только тушку), но вот размеры... Надо всё же подержать в руках, чтобы принять окончательное решение.

11. Это как раз самое главное. Я вначале склонялся к Olimpys E-PL5 он как бы поменьше и оптики разной на него поболее, а качество снимков не скажешь, что сильно различается. Но решил таки все же прежде чем брать подержать в руках оба. Пришлось в Новосибирск ехать ибо у нас в одном магазине и то и то не найдешь.

В общем подержал в руках и понял что хоть Некс 6 и дороже и чуточку в размерах поболее (хотя если смотреть на оба с установленным китом, то ещё не факт кто компактнее), но зато Сони лег в руку как влитой (кстати очень удобно пользоваться им одной рукой аппарат не пытается выскользнуть или куда-нибудь вывернуть руку), а вот Олимпус держать неудобно и материалы чувствуются тактильно хуже. Как итог купил я Некс, ибо то как фотик лежит в руке для меня было очень важно. 

12. Поддерживаю, тачем на своей 5-ке не пользуюсь, ибо:

1. Экран не емкостный, плохо отвечает на нажатия, даже с моими маленькими пальцами.

2. Тачем, кроме как выбирать точку фокусировки, делать нечего. Управление под тач не оптимизировано. А точку фокусировки неудобно выбирать из за пункта 1.

С удовольствием поменял бы тач на встроенный ЭВИ и нормальное колесо режимов, и кнопку отдельную кнопку AE-lock

13. artjust, У меня..... благо что живу в Питере была возможность подержать все в руках,  подержать однозначно надо, а также включить и посмотреть.... в ЭВИ. ЭВИ у 6 ки лучшее что я видел из БЗК..... размеры 6ки немногим крупнее 5R. Настолько немногим....что бороться за эту разницу при потере эргономики и ЭВИ у 5R но чуть меньшего корпуса cмысла не вижу ИМХО.....

14. Ну тут спорный вопрос, в реале пятерка все-таки ощутимо меньше и легче шестерки. 5R с 1650 вообще идеал компактности. Плюс у 5R экран разворачивается на 180 градусов для съемки себя любимого, кому-то это может быть важно.

Шестерка вообще некомпактная: с одной стороны объектив торчит, с другой - насадка на наглазник, поэтому довольно сложно найти компактный чехол куда это все влезает. Поэтому если ОЧЕНЬ сильно важна компактность - то 5R рулит, если Вы готовы немного пожертвовать размерами и весом в угоду ЭВИ и пыхи - то шестерка подойдет, но, возможно, при таких раскладах имеет смысл еще немного пожертвовать размерами и весом в угоду полноценного ФАФ и моря объективов и взять какой-нибудь Cannon 100d?

15. Cannon 100d не назовешь...как "немного пожертвовать размерами и весом"  Горб у зеркалок сверху ваще убивает все.....и сильно выпирающая ручка под хват и корпус толще.... Нет 6ка не уступает 5R по компактности, оденьте на 5R ЭВИ и попробуйте убрать в сумку или карман... фиг два, или вы будете постоянно снимать и одевать ЭВИ. Веееесьма сомнительный выигрыш в удобстве..... поставьте рядом тушки 5R и 6ки разница ничтожна мала...... :)  

16. Мне например эви не нужен, вспышкой тоже не пользуюсь, переключение режимов использую редко (всегда стоит А), меню перелистывать сенсором (у меня 5N) не проблема - достаточно быстро.

Разница в размерах может и не большая, но ощутимая при ношении в кармане куртки например, особенно учитывая слетающий наглазник и возможно прокручивающееся (?) колесо режимов.

Так что для меня выбор очевиден в пользу 5-ки.

Сравнение размеров - http://camerasize.com/compact/#369.360,375.360,3.36,99.23,ha,l

(справа наверху смена вида)

17. Fssv, ставил, сравнивал, вертел. Шестерка реально больше и к тому же тяжелее раза в полтора.

tiorted, я тоже думал что эви не нужен, но, тем не менее, взял шестерку из-за пыхи и башмака. Теперь вообще не представляю себе как люди без ВИ живут - реально удобная весчь. А вот пыхами практически не пользуюсь :)

18. Может быть нужно поснимать несколько дней, чтобы действительно оценить эви, такой возможности у меня нет. То, что успел увидеть, пока смотрел в магазине меркло по сравнению с ощутимым увеличеним размеров и веса, перевернутым механизмом поворота экрана ( снимаю "от пуза", и дополнительное движение для закрытия экрана напрягает, может можно привыкнуть) и отсутствием тач скрина.

19. tiorted, возможно. Но мне ЭВИ нравится :)

Кстати из-за него шестерка очень неудобна при съемке от пуза - датчик приближения реагирует на пузо, включает ЭВИ и отключает экран :) . В настройках, оно, конечно, отключается, но тогда придется вручную переключаться между экраном и ЭВИ. 

20. Есть такая проблема. Для некоторого облегчения ситуации я снял наглазник.

Поделиться этой страницей