1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-6

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 2 авг 2012.

Метки:
  1. Спасибо! С моими "детскими" +1,5, это обнадеживает.

2. Я наверное глупость скажу, так что заранее извините :)

У меня зеркалки некогда не было. Было четыре компакта до Некса: НР, Олимпус, Кенон и Фуджи. Так вот у Некса супротив остального моего парка фокус самый быстрый. Хотя и мажет больше чем у Кенона Г7. По скорости притензий у меня к шестерке нет, для пейзажа избыточна, на движущиеся объекты тоже вполне нормально. Может конечно у зеркалок и быстрее, но смысл какой? Очень большая скорость АФ нужна для спорта, животных и детей фотать. Но при этом большая черная камера удобна только разве что в случае спорта, в смысле взять её на соревнования. А вот таскать на природе здоровую зеркалку или в поездке с ребенком это уже как-то напряжно, имхо. Короче, как мне кажется, Некс маленький, удобный и вполне быстрый для повседневности, а какая там фокусировка фазовая, контрастная и гибридная, это уже мелочи. Вот бы ещё не мазал периодически вообще цены бы ему не было :)

3.  
  4. поставьте фокусировку по центральной точки. и наводитесь ею на то, что хотите зафокусить. попадает чаще

2 пользователям это понравилось.
  5. Так и стоит. Но порой особенно на пейзажной съемке все получается не в фокусе :(

6. Не знаю не имею такой проблемы с 6кой и 35-кой сообща.... И фокуса скорость вполне ее устраивает для прогулочно-трэвелно-повседневной камеры вполне себе...... но всегда хочется быстрее, лучше, удобнее )))

7. Мажет часто с китом. С 30-ой Сигмой почти не мажет и как не странно хотя ГАФ на сигме не работает фокусируется она чуть быстрее кита. Хотя думаю это проблема SELP 16-50 уж больно он механизирован. Вот и приходится платить за компактность.

Кстати с Сигмой батарейки на 600+ фото спокойно хватает. С китом с трудом на 300+ батарейки хватает. Что конечно тоже не удивительно, в сигме нет стаба и механизации типа выезжающего хобота у объектива.

8. Скажите пожалуйста, кто знает, защита экрана от 5-ки (первой), вот такая, подходит для 6-ки?

9. artjust, Нет конечно посмотрите как утоплен экран на 6-ке в корпус, а тут ушки креплений за его верх цепляются......

10. #5191 14 июл 2013 в 07:45 | Sony NEX-6 | Страница 260
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2013
    Ыыыы....

Размышлизм.

- Никогда не было. А потому - никогда не возьму.

Д.Маликов: "современная молодежь все сбрасывает в утиль, что требует, хоть какого-то, старания"...

Хотя - кто для Вас Д.Маликов?  :D

11. Маликов на 8 лет меня старше, так что в отцы не годится :)
    У меня последняя камера была FujiFilms HS30 EXR, соблазнился я на зум 30х. Так вот она по размерам почти не уступает зеркалкам начального уровня, и за год владения ей я понял что меня не столько даже низковатое качество (с этим я научился бороться обрабатывая рав), сколько большие размеры раздражают. Во-первых, она реально большая, требует таскать с собой специальную сумку. Во-вторых, вес почти 800 грамм уже ощутим, если весь день по городу с камерой или в горах плечо начинает отстегиваться. В-третьих, такая камера уже начинает привлекать внимание людей. Если с Canon G7 я спокойно шарился где угодно и на меня не обращали внимание, то на меня с фуджиком ещё как обращают, на NEX-6 кстати внимания не обращают, ну кроме тех случаев когда я объектив 55-210 цеплял :)

Так что я не из тех кто не слыхал, но осуждаю, а просто все продумал, взвесил и решил что мне удобнее с небольшой камерой, которую можно таскать в небольшой сумки на повседневку :)

12. #5193 14 июл 2013 в 11:51 | Sony NEX-6 | Страница 260
    А вот это  - правильно. Я сам - так пришел к Нексу, поносив кг веса на шее. Хотя на качество и удобство зеркалки никогда не жаловался.

Зеркалка для ежедневных прогулок не годится. Факт. Проверено лично не только мною.

Идеальным, скорее, может служить Sony RX с огромной матрицей и отличной линзой. Или Некс, но с малогабаритной линзой.

Но зеркалка - для студии, макро, микро, репортажа - пока лидирует.

Если быстрый фазовый автофокус объявится на Нексе - это и поставит точку в наших рассуждениях.

13. Так я на качество зеркалок тоже не жалуюсь. Я просто сказал, что так как не имел зеркалки никаких притензий к скорости фокуса у Некса не имею и все :)
    Это наверное примерно как если поездить на Ламборджини, то потом Тойоту Супра язык не повернется назвать спортивной машиной. А вот если в Тойоту пересесть с Лады... :)

14. #5195 14 июл 2013 в 23:26 | Sony NEX-6 | Страница 260
    Позвольте с Вами не согласиться. Мой собственный опыт показывает, что из Вашего списка нужно вычеркнуть студию, макро и микро. Для этих целей NEX идеален, по меньшей мере не уступит зеркалкам ни йоты.

Оставьте зеркалкам репортаж, это их пулемётная стезя и последний бастион.

15. Скажите пожалуйста, а можно ли в камере принудительно отключать дисплей и пользоваться только ЭВИ, но так, чтобы он активировался только при приближению к глазу, т.е. при перекрытии датчика? Это по идее должно максимально экономить заряд.

16. ....... проще купить 2-ой аккумулятор   :)  

17. #5198 15 июл 2013 в 00:30 | Sony NEX-6 | Страница 260
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2013
    Можно. В меню "Настройка", подменю "Настр. FINDER/LCD" выбрать "Видоискатель". Гаснуть ЭВИ будет в зависимости от настроек энергосбережения. Ну и, активироваться он будет не по приближении к глазу, а полунажатием спуска.

18. Как-то отснял корпоратив с китом 1650 и включенной пыхой (пальчиком в потолок) - 500 кадров плюс несколько коротких видео.

19. Проще простого. )

Поделиться этой страницей