Для RX1 есть башмачный ЭВИ и вроде бы такой же откидной, если программно не запретят, ничто не помешает поставить его на шестерку. Если не ошибаюсь, по характеристикам ЭВИ a77 и нес-7 одинаковые, но первый как правило хвалят, а второй скорее наоборот. Кто сравнивал оба?
А понял. Третьего дня стал обладателем ЭВИ, да, есть такое, когда в семерку смотришь утыкаешься носом в камеру, и на семерышном экземпляре была сильная контрастность. В насадке лечится поднятием яркости. Чел который продавал, при вопросе есть ли различия между 7 и 5 сказал, что у семерки ему больше понравился, хотя уже при встрече обмолвился, что перед выходом сравнил и разницы не заметил.От себя скажу, весщь, если пикинг не срабатывает могу спокойно сфокусироваться вручную. По ходу шестерка мне уже не нужна, пойду изучать 5R
так он стоить будет, как паровоз, а угловые насадки даже у наших барыг по 2тыр идут SLZZZ, ясно-понятно
Оптическая угловая насадка - это такие блин, грабли, потому как не поворачивается в соосное с видиком положение. Я на зеркалке некоторое время пользовался, потом снял, для повседневки снимать наклонив башку вниз и глядя в окуляр неудобно. Это не шахта и не поворотный экранчик некса.
Говорить действительно рано, ждем финальных релизов. Я не писал про ужасный ЭВИ , да и не работал с ним до этого, ничего криминального и ужасного у 6ки в ЭВИ не заметил.
В семерке ЭВИ неудобен тем, что надо глазком водить, чтобы углы увидеть.Они расплываются, т.е. четкость картинки недостаточна для всего поля зрения. Но к этой особенности привыкать недолго. Нос никуда не утыкается, если конечно, левым глазом не смотреть.
Да не писал уважаемый West ничего плохого об ЭВИ некс-6! Это Little_boo его поносил. Вот цитата из его поста #75 темы "Презентация новых камер Сони SLT-A99, NEX-6 и RX-1 и новые аксессуары" старшего форума: "ЭВИ на предсерийной модели некс-6 работал отвратно, картинка была в нем паршивая, но вроде бы завялен ЭВИ как у некс-7, так что по идее должен работать в финальном релизе нормально".
Да извиняюсь, именно про эту фразу я и писал. Но смотрел он в 6-ку Westa Заехал в ММ, посмотрел в ЭВИ семёрки, нормально, меня устроит.
Рекомендую выбросить наглазник: и видно лучше и не цепляется ни за что; в крайнем случае верхний левый угол срезать.
Там дело не в наглазнике. Лупа стоит без коррекции аббераций. Что с ним, что без - все равно углы размываются. С наглазником удобней фоткать на свету - в глаза не попадает свет.
по моему, наивно как-то выглядит. Типа, наша многочисленная группа, состоящая из 50 российских фотографов-энтузиастов (или сколько еще там наберется - 100?), просит корпорацию Сони пересмотреть свои планы на разработку старших моделей сони некс... и т.п.... можно еще дописать: "Мы требуем и протестуем!" или вообще, "Верните Курилы, гады!"
Зачем так строго? Обычный сбор статистических данных. Вполне вероятно, просьба Курганова, представляющего корпорацию в России.
Александр777, тогда нужно представить сони и альтернативный проект. Ведь поставить сенсорный экран на камеры с видоискателем не так просто - нужно или добавлять какое-то опознающее устройство, которое будет отличать лицо от пальца и решать, отключать сенсорное управление экрана когда вы решили взглянуть в глазок эви или нет. Или ставить еще один переключатель на корпусе, которым можно будет отключать экран. В противном случае, лицом будут сбиваться настройки. Если делать обычную блокировку экрана от приближения лица, то она будет срабатывать и от рук и много еще чего. Сони это надо?