Привет всем и с нашим праздником поздравляю! У меня такой вопрос. Хочу соскочить с NEX-5N на 6–ку по причине отсутствия у 5–ки видоискателя. Зрение уже не то. Как у NEX-6 с фазовым автофокусом? Реально он так хороший как и у зеркалок или есть некоторые нюансы не в лучшую сторону? Если можно не языком Маркетологов–столько бреда наслушался. :>) . Уж простите, но нет возможности искать здесь среди более чем полтысячи страниц.
rosyuri, видоискатель нормальный. После 5n особых отличий в качестве фокусировки не почувствовал. Может они и есть, но я не почувствовал. Сравнивать с зеркалкой и даже просто с работой переходника LA-EA2 по фокусировке невозможно.
у меня sel 50 1.8 на 5R фокусируется при плохом освещении заметно быстрее,чем на 5N(есть обе камеры,так что сравнил лоб в лоб),думаю,что на шестерке тоже будет быстрее,а sel 35 1.8 по скорости одинаково,но меньше промахов
А кстати, какие могут возникнуть проблемы при пользовании электронным ВИ, если зрение +? Есть какая-то коррекция, как на оптике или этого не требуется? Не приходилось раньше с этим сталкиваться, да и зрение село только в последние годы. При контроле по дисплею приходится пользоваться очками, а как в ВИ с этим обстоит для меня не понятно. Может кто-то просветить?
Заранее извиняюся Купив 6ку в Японии -будут ли у покупца проблемы с Русскоязычной менюхой? (мож в полтыщах страниц и кроется ответ?)
Полтос в темноте фокусит быстрее кита. Кит как и на 5н так же хреово. Разочарован в "фазово-контрастном" фокусе, ибо его просто нет
Полностью поддерживаю. Тестил, тестил 6ку, ощущения от гафа это неосязаемый налет эмоций и неоправданных убеждений. Вроде бы вот он, должен быть, а шестерка лагает в аф как и первая пятерка.
Почитайте последние обзоры Руморс - Сони не будет мудрить с разными адаптерами байонета А и Е - вместо ФФ-Некса, все же, будут в 2014 году выпускаться только - полнокадровые SLT. И это правильно - Canon 100D показал, что в такую малышку-зеркалку - легко будет поставить бюджетную ФФ-матрицу. Сони ответит Кэнону тем же. Никон не берем - они уже втихую подписали договор с Кэнон о слиянии, в плане выпуска одного формата объективов...
Вы правы! Но!!! Только, опять, взял на прогулку зеркалку Кэнон, и, уделывая Некс по скорости лага, опять был омрачен из-за тоскливых габаритов зеркалки. Нет ничего в этом Мире - идеального! Или фазовый - но на зеркалках, или компактность Некса (любого - хоть С3, хоть 6-7), но с тягомутиной лага съёмки.
Ну так их специально и разделяют. Кому будут нужны зеркалки, когда будут шустрые беззеркалки? Дали хоть компактный вариант фотоаппарата с полуторным кропом, ну и ладно)
Да все уже в компах лежит, готовые решения. И наверняка прототипы тусуют по кабинетам. Просто мы их увидим через года три минимум. Самый ахтунг это сигма, потом фуджи, потом некс.
Коррекция диоптрий на видоискателе NEX-6 от -4 до +1. У кого зрение попадает в эту "вилку,, . тот будет без очков смотреть. Остальные же через родненькие очки.
У Некса 6 нет фазового аф , есть гибридный и конечная фокусировка происходит контрастным аф , так что практически изменений нет , может они и есть но не заметны визуально , лично я не испытываю проблем и дискомфорта от аф некса 6 . Есть коррекция на эви .
У меня +2 и нормально вижу через эви , еще чуть регулировки осталось на вырост))) , я прежде чем покупать посмотрел в магазине .