Хрень полная. Ответственно заявляю. Был владельцем как 5n, так и 6 (сейчас). всё зависит от настроения, света, оптики и положения небесных тел. матрицы практически идентичны. Разницы не рассмотреть на парных снимках.
Можно подумать могли выбрать первый Но почему не будет ? Все таки в двух словах, если можно. Реально интересно. Не знаю как там Мохамед, мне этот гражданин не пророк, хотя очевидно "несколько удачных фоток" тоже не вписывались в его мировоззрение, но лично я свой семейный видео архив, как впрочем и фото, никуда не выкладываю и никому не показываю, если только очень не попросят. Но возможность посмотреть со своим сыном, лет через 20-30, как его дед учил его ездить на велике, как первый раз принесли домой его младшую сестренку или как любимая всеми домашняя кошка сперла со стола сосиску, для меня очень много значит. И мне очень важно, что бы при этом качество отснятого было на высоте. Что же до тех, кто свои фото и видео где-то выкладывает, то это не наше с вами дело и осуждать тут не за что. Не хочешь не смотри B)
Выскажу свои аргументы кратко - Будут другие алгоритмы кодов а так же совершенно другие устройства для чтения , я думаю даже через лет десять дисковые жесткие диски и нынешние флешки будет не на чем "читать" и некуда подключать , просто напросто железо не будет поддерживать , каких то 80 лет назад информацию записывали на проволоку , найдите сейчас устройство для чтения и раскодирования , только может быть в спец музеях , извиняюсь за флуд .
дети как раз и посмеются и над убогостью качества и наивностью предков, как мы сейчас смеёмся над картавыми зажигательными речами товарища на броневике и удивляемся отношениям Брежнева с Хонекером.
К сожалению я не нашел на компе кнопки uninstall vkontakt Хотя на самом деле удобный сервис для поиска старых друзей и знакомых, просто сами пользователи загадили его.
Я думаю что через 10 лет проблем с чтением еще не будет, но с тенденцией согласен. И интерфейсы подключения отомрут, а самое страшное что рано или поздно джипег и рав перестанут быть главными форматами. Джипегу и так уже 100 лет в обед.. Но в отличии от оцифровки цифровая конвертация будет элементарной, так что перенести будет не проблема. И на ближайшие 10 лет можно не волноваться, в конце концов при необходимости можно оставить старый системник с фото/видеоархивом до лучших времен. И проблема качества уверен еще долго не будет актуальна, если сегодня нормальное фото с любой камеры можно смело печатать на А4, то и через *** лет никто не будет обвешивать квартиру старыми фото большего размера, и для просмотра на 50" телеках тоже с головой достаточно.
Но так ведь в век цифры живем. Копирование без потерь ! С miniDV через комп на HDD, с HDD на носители следующих поколений. А кодеки и софтплееры никуда не денутся. Ведь материала отснято столько, что это будет нужно многим, а значит сохранится. Ленин не был моим предком и поэтому его видео мне не так интересно, хотя вообще видео тех лет приковывают внимание. Мне интересно каким все тогда было. К убогости качества отношусь с пониманием. Выложил бы не малые деньги за видео на котором запечатлено, скажем детство моего деда или бабушки. А фотки моих предков у меня хранятся весьма бережно и ждут покупки супер пупер сканера для оцифровки. Жаль только мало их. Кстати, мои дети, весьма избалованные и качеством телевизора и видеофильмов, в т.ч. 3D, сбегаются как только слышат что папа поставил семейное видео и их от этого зрелища не оттащить. Похожий эффект наблюдаю не только в своей семье. Ps. Некс по моему как раз весьма хорошая штука для таких съемок. Почти идеальная семейная фотовидеокамера, хотя и доработать там неплохо бы многое.
Ну так мы же покупаем Некс потому что нам мало качества мыльниц. Так и со сканером. Хочу купить что нибудь очень хорошее в пределах 600уе, отсканировать все и потом продать. Правда надо еще для пленки сканер купить, а это уже проблема.
ностальгия присуща старпёрам, а никак не детям. Представление о предках должно складываться по благим делам, а не по их видео. В воспитательных целях лучше могилку лишний раз посетить - гораздо больше эмоций вызовет. скорее гугл гласс и облака с социальными сетями в обозримом будущем.
Тем не менее это им интересно. Смеются, голосят вокруг телека. Я из соседней комнаты только и слышу " - Смотрите, смотрите неужели это я ?!!! Ой а вон наша кошка, а вон другая..." "Ой смотрите как Артур от волны убегает.." смех эмоции. Воспитательные цели здесь ни причем и на могилах я не смогу показать, как выглядели бабушки и дедушки и какой был мир вокруг тогда.
Я брал в свое время некс по другим причинам. Это вообще была моя первая камера. А зеркалка была больше размером что отпугнуло. С некс 5 я получил базовые навыки и понимание различных параметров. А затем продал его и купил А57. Сейчас опять думаю о некс 6, но лишь потому что на серьезное занятие фото времени нет, иначе выбор бы пал на кэнон или никон
Тогда почему не 5R ? Если бы я брал только для фото, то наверное тоже посмотрел в сторону Кенон, но видео 50р манит. Компактность мне безразлична.
потому что видоискатель на южном солнце спасает, знаю по А57. Нихрена не видно на экране днем. Даже с включенной высокой контрастностью. + возможность прицепить норм вспышку на горячий башмак. Есть компактные модели у той же сони, Кстати встроенная вспышка тоже плюс. Я только для фото беру, но для любительского...А так наверное тоже кэнон бы присмотрел. 600д/650Д. + стекло хорошее.
и получаю херню, А аппарат из разряда компактных переходит в не пойми что. Я не любитель китайских порбрякушек и тюнинга.
Насчет наглазника тоже согласен, ерунда, во первых он большой и некс с ним становится больше зеркалки, во вторых жутко неудобный никуда не положить его, я купив ее не использую в итоге. Единственно где имеет смысл его использовать это длинные телевики, чтобы уменьшить тряску из за общей устойчивости.
Это субъективное мое мнение. Если хотите объективности - следует перечитать эту ветку досконально. Или сравнить светочувствительность на http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/832%7C0/(brand)/Sony/(appareil2)/826%7C0/(brand2)/Sony/(appareil3)/737%7C0/(brand3)/Sony Для меня было критична скорость на Некс 6. Парадокс, но на 5 - она шустрее. Субъективно, качество картинки тоже. ИМХО. Все берут Некс 6 лишь из-за ЭВИ + вспышка (башмак).